ГлавнаяТелекомСобытияМайкл Делл обратился к сотрудникам

Майкл Делл обратился к сотрудникам

Приватизированная Dell сможет больше инвестировать в свою программу Partner Direct и в поставщиков решений, а также в компьютерный и планшетный бизнес после предложенного левериджированного выкупа — такова главная мысль письма, с которым главный управляющий Майкл Делл обратился ко всем сотрудникам компании.

Приватизация позволит реализовать как минимум пять важных преимуществ: расширить предложение полных ИТ-решений, нанять дополнительный персонал продаж, агрессивно конкурировать на формирующихся рынках, инвестировать в планшетный и ПК-бизнес, а также упростить и расширить оперативное взаимодействие с заказчиками, говорится в письме, включенном в документ, направленный в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Увеличивая штат персонала продаж, Dell планирует расширить поддержку программы Partner Direct для поставщиков решений, пишет Делл. «Наша цель — расширить продажи и углубить партнерство с каналом в рамках программы Partner Direct. Мы планируем также значительно увеличить инвестиции в обучение как нового, так и существующего персонала продаж, включая наших партнеров в канале», — пишет он.

Предложенная приватизация позволит осуществить значительные инвестиции в НИОКР, сделать крупные капиталовложения и провести необходимый набор персонала, пишет Делл.

«Речь идет о  дополнительном персонале НИОКР, услуг и продаж, что  позволит расширить и углубить наши возможности и увеличить количество заказчиков, которым предоставляются такие услуги и решения», — пишет он.

Дополнительные инвестиции требуются в области конвергентной инфраструктуры, ПО, облачных услуг, разработки и модернизации приложений, услуг консалтинга и управления безопасностью, пишет Делл. Возможны  дополнительные покупки, чтобы завершить сделку, пишет он.

На ПК-рынке стратегия Dell состояла в том, чтобы достичь максимальной валовой прибыли, но теперь главным будет максимальный доход и рост потока наличности «с целью улучшить долгосрочные перспективы продаж и конкурентные позиции», пишет Делл.

Он указывает также, что поставил перед компанией трудную, но выполнимую задачу: группа ESG должна стать поставщиком серверов №1 по доле рынка в 2014 ф.г. «Это достижимая цель, осуществление которой даст нам сильные позиции, так как конвергентная инфраструктура всё более переносит основной объем вычислений в центр обработки данных», — пишет Делл.

В феврале Dell достигла соглашения с Silver Lake Partners о выкупе компании по 13,65 долл. за акцию, что составляет около 24,4 млрд. долл. Однако две другие компании, The Blackstone Group и Icahn Enterprises, также выдвинули свои предложения в установленный для этого период, и Dell продолжает переговоры со всеми сторонами, говорится в документе.

CRN

ТЕГИ:
Приложение Light Flow поможет превратить светодиод в полезный инструмент
Официальный Twitter клиент для Android теперь в Holo стиле
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!