ГлавнаяТелекомСобытияГлава Apple Тим Кук может уйти в отставку

Глава Apple Тим Кук может уйти в отставку

По информации Forbes, крупные акционеры Apple недовольны снижением капитализации компании с $700 млрд в сентябре 2012 года до $400 млрд в начале марта 2013 года.

Отметку в $400 млрд капитализация Apple преодолела в январе 2012 года, а месяц спустя рыночная стоимость американской компании составляла уже $500 млрд. Наивысшего показателя акции Apple достигли в сентябре 2012, когда их стоимость на бирже Нью-Йорка составляла $705,07, однако уже в декабре, на фоне спада продаж iPhone, капитализация Apple вновь составила $500 млрд.

Падение рыночной стоимости Apple эксперты связывают с уменьшающимся спросом на смартфоны iPhone. Ранее сообщалось, что за один день биржевых торгов 18 апреля Apple потеряла $22 млрд капитализации.

Тим Кук принял руководство Apple 25 апреля 2011 года в возрасте 55 лет, после того, как Стив Джобс заявил, что по состоянию здоровья не может больше руководить своей корпорацией. В Apple Кук пришел из корпорации Compaq Computer в 1998 году, стал операционным директором и отвечал за внешние рынки Apple. Как отмечалось в СМИ, именно Джобс переманил Кука в Apple, поскольку его привлекли невозмутимый характер и рассудительность Тима.

Авторитетный журнал деловых кругов Fortune характеризовал Кука как трудоголика, годами работавшего на упрочение положения Apple, требовательного и невозмутимого человека, «который внес значительный вклад в превращение компании в «машину по зарабатыванию денег», каковой она и является сегодня». Согласно журналу, Тим является одним из самых высокооплачиваемых руководителей Apple, и, «как говорят, осведомлён о деятельности компании лучше, чем прочие сотрудники высшего звена».

Конечно, самой дорогой компанией с капитализацией $700 млрд Apple стала тоже при Тиме Куке, однако падение рыночной стоимости на $300 млрд держатели акций, как отмечает Forbes, могут не простить Тиму Куку, которого год назад американские СМИ признавали самым высокооплачиваемым руководителем компании в США с пакетом вознаграждения более $378 млн. http://new.infocity.az/?p=4066

Также компания из Купертино представила свои финансовые результаты за второй квартал 2013 года.

ТассТелеком
ТЕГИ:
Nokia анонсировала QWERTY-телефон Asha 210
Система поиска телефонных номеров интегрирована в портал е-правительства Азербайджана
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!