ГлавнаяТелекомСобытияГермания оштрафовала Google на $145 тысяч за сбор данных в Street View

Германия оштрафовала Google на $145 тысяч за сбор данных в Street View

Поисковой гигант подвергся резкой критике за сбор данных с помощью сетей Wi-Fi для своего сервиса Street View. Немецкие регуляторы назначили компании штраф в размере 145 000 евро, при этом максимальная сумма могла достичь 300 000 евро.

Как заметил комиссар Гамбурга по защите данных и свободы информации, Йоханнес Каспар (Johannes Caspar), Google собирала данные из незащищённых Wi-Fi сетей с 2008 до 2010 года. По мнению чиновника, сумма штрафа недостаточна для такой корпорации, доходы которой составили $14 млрд только за первые два месяца нынешнего года, пишет Los Angeles Times. «По моему мнению, это один из самых серьезных случаев нарушения правил защиты данных на сегодняшний день», — заметил Каспар.

Помимо этой суммы, Google выплатит $ 7-миллионный штраф за то, что в 38 штатах США автомобили корпорации в рамках Street View не только вели съемку дорог и городских улиц, но исобирали личную информацию владельцев компьютеров, Wi-Fi сети которых не имели защиты. А в прошлом году Федеральная комиссия по связи оштрафовала Google на $ 25 000 за препятствия расследованию ведомства по аналогичному делу о незаконном сборе данных.

Samsung начала изучать методы взаимодействия с планшетом с помощью мысли
Google Glass появятся в розничной продаже только через год
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!