ГлавнаяТехнологииHardwareSamsung объявил дату начала производства чипов Exynos 5 Octa

Samsung объявил дату начала производства чипов Exynos 5 Octa

Несмотря на то, что Samsung представила свой 8-ядерный процессор Exynos 5 Octa в январа на выставке CES 2013 до сих пор ничего не было известно о сроках начала производства. Samsung заявил, что они планируют начать производство новинки во втором квартале этого года. Конечно же это тесно связанно с выходом Galaxy S4, о котором мы на днях писали.

Как мы недавно узнали, Galaxy S4 будет поставляться с данным процессором за пределами США. В Америке же он будет выпускаться с процессором Qualcomm Snapdraon 600. Возвращаясь к производству, заметим, что говоря второй квартал, Samsung скорее всего имел ввиду апрель. Больше никакой информации по этому поводу уточнить не удалось.

В конфигурацию процессора входит четыре ядра Cortex-A15, используемых в ситуациях, когда необходима высокая производительность, и четыре ядра Cortex-A7, задача которых — обеспечивать пониженное энергопотребление, когда потребности в высокой производительности нет. По оценке разработчика, такое решение позволяет сэкономить до 70% электроэнергии по сравнению с процессором, в котором есть только ядра Cortex-A15.

Formspring закроется 31 марта
«Спрос на модели линейки Nokia Lumia в Азербайджане будет расти, и мы с оптимизмом смотрим в будущее»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!