ГлавнаяSoftwareИгрыKings of Amalur Reckoning

Kings of Amalur Reckoning

В 2012 году молодая студия Big Huge Games выпустила в свет игру Kings of Amalur Reckoning. Разработка должна была порадовать всех любителей ролевых RPG-игр. Тем более что студия обещала выпустить игру, не похожую на других конкурентов. Примечателен и тот факт, что Kings of Amalur Reckoning должна была создаваться как MMO, но из-за недостатка опыта у разработчиков, игру анонсировали как однопользовательскую RPG. Получилось ли у Big Huge Games создать шедевр, или игру с чистой совестью можно выкинуть в мусорное ведро? Давайте разберемся…

  • Официальный сайт игры: www.reckoningthegame.com
  • Разработчики: Big Huge Games, 38 Studios
  • Издатель: Electronic Arts
  • Жанр игры: RPG / 3D / 3rd Person
  • Платфомы: PC, Xbox 360, PS3
  • Возрастные ограничения: До 18 лет
  • Мультиплеер: Нет

Рекомендуемы системные требования:

  • Операционная система: Windows XP SP3 / Windows Vista SP2 / Windows 7 SP1
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2,4 GHz / AMD Phenom X4 2.6GHz или лучше
  • Оперативная память: 3 Gb для Windows XP; 4 Gb для Vista и Windows 7
  • 10,5 Gb свободного места на жестком диске
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX260 1GB RAM или лучше / ATI Radeon HD4850 1GB RAM или лучше
  • DirectX 9.0c

Приступая к игре

На старте вам предлагают выбрать одну из четырех рас, каждая из которых имеет свои особенности, незначительно влияющие на игру в будущем. Редактор создания персонажа сильно меня разочаровал. Лица здесь можно выбирать заранее, как в The Elder Scrolls: Morrovind. Мягко говоря, он никак не может сравниться с редактором из Skyrim. После создания «неповторимого» персонажа вы попадаете на первый уровень, знакомящий с основными элементами геймплея. Здесь же можно наткнуться и на самую, по моему мнению, огромную ошибку разработчиков — инвентарь. Может он и буден удобен для консолей, но никак не на PC. Этот горе-инвентарь будет раздражать вас на протяжении всей игры и я объясню, почему. Допустим, вы подобрали ненужный вам ржавый меч и хотите от него избавиться. Для этого вы должны зайти в меню в раздел снаряжения, далее перейти в раздел оружия, потом в раздел основного оружия, выбрать меч, добавить его к «мусору». После этого опять вернуться в раздел снаряжения, войти в «мусор» и, наконец, выкинуть меч. Спасибо вам, дорогие разработчики!

Но хватит о минусах, давайте поговорим о плюсах игры. После обучающего уровня вам предоставят возможность полюбоваться здешним миром — королевством Amalur. Тут-то и раскрывается весь потенциал движка. Графика очень красочная и приятная глазу. Создается реальное ощущение, будто вы попадаете в сказку. Эти чувства подпитывают и причудливого вида монстры, которыми изобилует игровой мир Kings of Amalur Reckoning. Смотрится все это просто потрясающе, особенно когда на этом фоне происходят сражения. Но, к сожалению, на этом плюсы игры заканчиваются…

Весь якобы открытый мир Amalur представляет собой своеобразные «рельсы», то есть вы не можете свободно бегать по локациям вдоль и поперек. Разработчики намеренно направляют вас по заранее проложенному маршруту, что никак не характерно для RPG. Бывает так, что вы забрались на двадцатиметровую возвышенность и хотите с нее спрыгнуть. Но не все так просто! Для этого вам нужно искать специальное место для прыжка вниз, либо бежать в начало, чтобы обогнуть препятствие.

Кстати, о беге… Бегая по просторам бесконечного Amalur, вы рискуете обзавестись мозолью на собственном мизинце, так как совершать «прогулки» придется бесконечно. Разработчики как-то упустили этот момент, к тому же они назначили стандартной кнопкой для бега Ctrl, что совсем неудобно.

Навыки

Есть три ветви развития вашего персонажа: Сила, Ловкость и Магия. Из-за дисбаланса классов вам будет легко играть за магом и сложно за воина. Помимо прокачки основных навыков, можно изучать и побочные, такие как взлом замков, кузнечное дело, алхимия и убеждение. Создается впечатление, что разработчикам было лень придумывать что-то новое, и поэтому взлом замков осуществляется движением отвычки влево и вправо, наподобие взлома в Fallout 3 и Skyrim. Основные навыки также не отличаются разнообразием. Да, они выглядят здорово и обладая определенными навыками даже можно проводить некоторые комбинированные действия, но все равно этого для полноценной RPG этого очень мало.

Я думал, что с появлением боссов игра станет более интересной, но этого не произошло! Big Huge Games «позаботилась» и об этом. Боссы получились однообразные и не представляют особой опасности.

Итог

Творение Big Huge Games не претендует на высокие звания и представляет собой однообразное подобие RPG. В Kings of Amalur Reckoning интересно играть в течение нескольких часов, после чего ты понимаешь, что за это время разработчики успели показать все аспекты игры, и ничего нового в будущем вас не ждет.

Плюсы:

  • Игра напоминает старый добрый Fable.
  • Захватывающий красочный волшебный мир, где сбываются все мечты.
  • Некоторые представители здешней фауны могут действовать в группах, чтобы не дать вам нанести ответный удар.

Минусы:

  • Дисбаланс.
  • Всего три класса.
  • Однообразие, которое через 3 часа геймплея сведет вас с ума.
  • Инвентарь.

И как итог, наша оценка 6/10.

Тимур Тигиев

ТЕГИ:
Android 4 наконец-то обогнал Gingerbread
Jabra представила новую Bluetooth-гарнитуру Jabra Motion
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!