ГлавнаяСайтыGoogle Reader закрывается

Google Reader закрывается

После закрытия iGoogle, Google Video и ряд других проектов, сегодня ночью Google в официальном блоге, а также на самом сайте Google Reader объявил о закрытии сервиса. По словам компании, это «мероприятие» направлено на прекращение работы над неактуальными сервисами, чтобы была возможность вместо них сконцентрировать усилия на более важных. Поясняется, что активность использования сервиса упала. Пользователи смогут экспортировать свои данные, в первую очередь подписки, через специальный сервис.

В этот раз было сообщено, что среди прочего будет прекращена работа RSS-агрегатора Google Reader. Чтобы не шокировать пользователей и позволить им перейти на другой подобный сервис, компания из Маунтин-Вью наметила дату прекращения функционирования сервиса на 1 июля. Таким образом, есть еще три с половиной месяца, чтобы использовать сервис, а потом придется «переезжать» на какой-либо другой. Чтобы сохранить данные, например, подписки, можно воспользоваться Google Takeout.

Кроме Google Reader, корпорация также закроет приложение Google Building Maker, позволяющее создавать 3D-модели зданий для картографических сервисов Google Maps и Google Earth. В марте корпорация перестанет поддерживать приложения Google Voice для смартфонов BlackBerry и фоторедактора Snapseed для Windows и Mac OS X.

Nokia Lumia 928 в алюминиевом корпусе увидит свет в апреле
Twitter анонсировал клиент для Windows 8
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!