ГлавнаяSoftwareОперационные системыСоздателям игр для Windows Phone стали доступны три новых движка

Создателям игр для Windows Phone стали доступны три новых движка

В среду на конференции разработчиков игр Game Developers Conference (GDC) в Сан-Франциско было объявлено о том, что теперь создателям игр для Windows Phone доступны три популярных игровых движка — Unity, Marmalade и Havok, на базе которых уже были созданы такие игры, как Drift Mania Championship 2, Fling Theory, 6th Planet и ряд других. С учетом того, что на сегодняшний день 60% платных загрузок из Windows Phone Store приходится именно на игры – это отличная новость для разработчиков и пользователей.

В последнее время для Windows Phone 8 уже появилось немало интересных игр, а скоро их станет еще больше. Тем более, что для обновленной мобильной платформы разработка приложений стала значительно проще и быстрее за счет поддержки нативного кода. Например, при переносе популярных игр с других платформ на Windows Phone 8 разработчики могут использовать до 90% существующего кода. Впрочем, нередко новые игры для Windows Phone выходят раньше, чем на других платформах. Так было с отличными играми Gravity Guy 2 и «Братья Пилоты 2».

Также на конференции был анонсирована новая версия кроссплатформенного игрового 2D движка Cocos2d-x, которая также позволит разработчикам создавать новые и адаптировать существующие мобильные игры.

И еще одна отличная новость прозвучала на открытии конференции Build 2013: по словам Стива Гуггенгеймера, вице-президента Microsoft, количество загрузок из Windows Phone Store, превысило миллиард.

Источник: Microsoft

Бизнес в облаках: Чем полезны облачные технологии для предпринимателя
Следующий Android может обладать гибридными карточками и другим, более утонченным дизайном
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!