ГлавнаяSoftwareОперационные системыЛучшая мобильная платформа по мнению читателей PC Magazine

Лучшая мобильная платформа по мнению читателей PC Magazine

Наверняка многие задаются вопросом, почему Microsoft пытается продвигать свою мобильную операционную систему, когда как почти 90% продаж принадлежат смартфонам на Android и iOS. Очевидно, компания считает, что смартфон может быть лучше, а значит есть куда стремиться. Основываясь на выборе читателей PC Magazine, Windows Phone 8, по-видимому, лучше Android и iOS. В прошлом году Windows Phone 7 разделил первое место с iOS, а в 2013 году Windows Phone 8 уже вышел на первое место читательских симпатий, достаточно сильно опередив iOS. Также стоит заметить, что читатели PC Magazine приравнивают Windows Phone 7 к Android.

Читатели оценивали мобильные ОС по шкале от 0 до 10. Результаты удивительны, так как редко средняя оценка была равна или превышала 9,0. Средняя оценка Microsoft составила 9,0, а по параметру «вероятности рекомендации» – 9,2. Так же оценку 9,0 и выше поставили за надежность (9,2), текстовые сообщения (9,3), электронную почту (9,3) и веб-браузинг (9,0).

Но это не говорил об абсолютной эйфории пользователей Windows Phone 8. Они признают, что системе есть куда стремиться. Например, оценка за приложения всего лишь 7,4, против впечатляющих 9,4 у Apple и 8,8 у Android. Пользователи более удовлетворены качеством приложений (8,3), но все равно этот показатель отстает от Apple (9,1) и Android (8,8).

Можно возразить, что рейтинг Microsoft выше, потому что платформа новая, а удовлетворённость продуктами имеет тенденцию со временем уменьшаться. Это так, но даже когда вы посмотрите на удовлетворение устройств выпущенных меньше, чем год назад, то видите, что Microsoft опять лидирует. Что еще более примечательно, удовлетворенность Android-смартфонами существенно возрастает среди новых телефонов.

Помимо того, что читателей попросили оценить мобильные ОС, они ответили на вопрос, по какой причине был выбран телефон на той или иной платформе. Например, для 56% пользователей Android, приобретавших свой телефон в течение последнего года, главной причиной был размер и качество экрана. Для Apple этот показатель составил всего 23%, что вероятно обусловлено тем, что телефоны Apple обладают относительно небольшими экранами.

С другой стороны для пользователей Apple главным фактором послужило количество приложений и их качество. Почти треть пользователей Android основывалась на обзорах при выборе телефона, когда как у Apple всего 15% согласилась в этим пунктом.

Каждая платформа остается привлекательной для пользователей с различными потребностями. Именно по этой причине пока еще «остается место» на рынке мобильных ОС, которое планируется заполнить новыми платформами в 2013 году.

Twitter анонсировал клиент для Windows 8
Samsung анонсировал беззеркалку с APS-C сенсором и Wi-Fi
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!