ГлавнаяТелекомСобытияИсследовательская компания GfK провела в Баку конференцию

Исследовательская компания GfK провела в Баку конференцию

Темой состоявшейся 28 марта в Баку конференции, организованной всемирноизвестной исследовательской компанией GfK, стало освещение вопросов, связанных потребительским выбором на рынках бытовой и цифровой техники, электроники, телекоммуникаций и информационных технологий. Как отметил в речи,  обращенной к участникам мероприятия, Антонио Бесана, директор GfK по работе с ритейлерами в регионах CEE & META, сегодня штат компании насчитывает более 12000 экспертов, которые исследуют данные по продажам, осуществляемым в 390000 токах 100 стран мира.

Анализ рынка происходит по более чем 300 группам продуктов, что позволяет с большей долей вероятности определять текущие тенденции. GfK, в отличие от других аналитических компаний, не осуществляет сбор информации от поставщиков, а работает непосредственно с конечными продавцами продукции, помогая им строить более успешный бизнес на основе исследований рынка продаж. «Такая информация позволяет им принять решение о возможном расширении ассортимента, корректировке цен или поиске новых партнеров среди производителей для осуществления поставок», — подчеркнул глава группы GfK, отвечающей за Кавказ. В ходе презентаций было отмечено, что регион Кавказа входит в сферу первоочередных интересов GfK, так как здесь проживает более 7% населения СНГ (включая Грузию).

Отметим, что GfK — это старейший институт маркетинговых исследований в Европе, основанный в 1925 году в Нюрнберге. В числе его создателей был Людвиг Эрхард, в последующем канцлер Германии и один из «отцов» немецкого экономического чуда. Компания планирует приступить к своей деятельности в нашей стране с июля 2013 года.

Azercell устранил проблему с двойными префиксами на смартфонах iPhone
Новые ручные отпариватели для одежды Philips Steam&Go
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!