ГлавнаяSoftwareИгрыWarface: В погоне за пламегасителем для дробовика или «Чтоб тебя, проклятая мина!»

Warface: В погоне за пламегасителем для дробовика или «Чтоб тебя, проклятая мина!»

Far Cry, Crysis… Эти игры, создателями которых является неподражаемая студия Critek, давно у всех на слуху. Обе серии отличались захватывающим сюжетом, интересным динамичным боем и, наконец, невообразимой графикой. Так что же уготовила для нас компания Crytek на этот раз? Представляем вашему вниманию бесплатный (!) on-line шутер от первого лица Warface.

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows XP / Vista / Windows 7;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E6-series / Athlon64 X2 6400+;
  • Оперативная память: 2 Gb;
  • Видеокарта: GeForce 9600GT 512 Mb /AMD Radeon HD 4830 512MB или эквивалент;
  • Драйвера: NVIDIA, последние версии драйверов (266,58 WHQL) / AMD (11,2);
  • Доступ в интернет по ADSL. Оборудование для переговоров в on-line режиме;
  • 6 Gb свободного места на жестком диске;
  • DirectX 9 и выше.
  • Официальный сайт игры:http://wf.mail.ru
  • Разработчик: Crytek
  • Издатель: Mail.Ru
  • Жанр игры: Multiplayer online first-person shooter
  • Дата выхода: 2012
  • Платформы: PC
  • Возрастные ограничения: До 14 лет
  • Мультиплеер: Есть

Компания Crytek не могла после столь успешной серии игр создать что-то посредственное, поэтому, можно с уверенностью утверждать, что проект Warface не огорчит любителей on-line шутеров. Еще бы! Ведь над игрой работали не одна, а целых три студии Crytek в Германии, Корее и Украине. Несмотря на то, что игра до сих пор находится в стадии бета-тестирования, Warface уже заслужила большое количество наград, включая приза за лучшую графику 2012 года. Игровой движок Cry Engine 3, на котором работали все предшественники Warface, также заслуживает особого внимания. Благодаря этому гибкому движку, игру потянет даже не самый мощный компьютер. Радует и то, что разработчики регулярно выпускают обновления, с каждым разом значительно улучшая игру.

Классы

В Warface четыре класса персонажей: штурмовик, медик, инженер и снайпер. Ну, и как подобает, каждый класс имеет свои преимущества и недостатки.

Штурмовик — рядовой боец, без которого не обойтись. Пополняет боезапас товарищей, также блестяще сносит врагов почти с любого расстояния. И в ближнем бою, и на дальних дистанциях он незаменим.

Медик — вооружен дробовиком, может воскрешать павших в бою солдат, ну и конечно занимается лечением раненных. Самое интересное заключается в том, что медик с помощью дефрибриллятора может вступать в бой с врагами. Например, подкрадешься к какому-нибудь зазевавшемуся противнику, ударишь его зарядом тока, и тот уже валяется на земле и бьется в конвульсиях. Мелочь, но пригодиться может.

Инженер – вооружен этот юнит скорострельным пистолет-пулеметом, быстрый огонь которого не дает врагам сосредоточиться и нанести ответный удар. К тому же инженер может ремонтировать броню товарищей по команде и ставить клейморы (противопехотные мины).

Снайпер — абсолютный чемпион по дальней стрельбе. Снайпер ничего больше не может, но, согласитесь, разве этого мало?

Огромным плюсом в Warface является то, что класс вашего героя можно и даже нужно менять. Например, на некоторых картах с узкими проходами не обойтись без медика и его дробовика, а на отрытом участке от него нет никакого толка.

Приступая к игре…

Для начала вам понадобится создать бойца (пока что мужского пола, но в этом году разработчики обещают добавить и представительниц прекрасного пола). Затем вы попадаете на военный полигон, где получите информацию об уникальных возможностях игры. Например, вам расскажут о том, как с помощью товарища вскарабкаться на высокую стену и т.д. После тренировки новоиспеченного бойца отправляют в горячие точки, разбросанные по всему миру…

Геймплей

Геймплей Warface можно считать уникальным, благодаря наличию (помимо стандартного PvP режима — битва против людей) нового, впервые созданного для игр в on-line, режима PvE (битва против компьютерных оппонентов). Вам предстоит сражаться за одну из воюющих сторон: либо за Warface, либо за Blackwood.

PvE мисии

В игре присутствуют три режима миссий: «легкий», «тяжелый» и «эксперт». Цель каждой миссии — дойти до конца и набрать как можно больше очков. Если вы с командой набрали приличное количество призовых очков и вошли в топ, состоящий из 10000 команд, то вам выдаются дополнительные бонусы. Один, в виде валюты игры, понадобится для покупки лучшего оружия в процессе игры, которое по силе может превосходить даже то оружие, которое геймер может приобрести за реальные деньги в магазине Warface. Кстати, покупка за реальные деньги игровой амуниции в Warface не дает очень уж больших преимуществ, поэтому у вас будут равные шансы в бою с богатыми любителями вооружиться до зубов.

Но вернемся к миссиям. В миссиях PvE вся ваша команда должна действовать слаженно, помогать друг другу, дабы избежать внезапного разгрома. Для каждой миссии нужно набрать отряд, состоящий максимум из пяти человек. В команде обязательно должен быть медик, иначе вы рискуете не дожить и до третьей минуты игры. Почти на каждой карте в миссиях PvE есть босс, победить которого можно только в командной игре, а иначе «You shall not pass!». За убийство компьютерных противников всем членам команды выдаются очки, а по окончании миссии наиболее активного участника игры выставляют на пьедестал почета, за что он получает большее количество опыта.

PvP матчи

В игре существует 5 стандартных видов сражений. В скором времени разработчики обещают добавить еще один, который будет заметно отличаться от привычных. Но уже даже на текущем этапе можно сказать, что каждый найдет то, что ему по душе. Карт в игре пока не так много, но разработчики каждую неделю выпускают по новой карте, пополняя базу.

 

Весь ваш опыт, полученный в сражениях, идет на открытие нового оружия, снаряжения или оборудования. В зависимости от класса вашего оружия, на нее можно нацепить разное количество дополнительных модулей. Снаряжение же обеспечивает вас отличной защитой, возможностью обнаруживать вражеские мины или двигаться намного быстрее. Так что хватайте пушку, оснащайте ее прицелом, глушителем и подствольным гранатометом, надевайте шлем и перчатки и вперед кромсать врагов! За определенные заслуги вам будут выдавать специальные значки, жетоны и нашивки, которые можно расположить рядом с вашим ником. Вот, например, мои.

Итог

Crytek постаралась и выпустила в свет очередной шедевр, поиграть в который должен каждый любитель шутеров. На сегодняшний день Warface можно считать самой перспективной игрой, и нет сомнений, что в будущем она навсегда затмит нашумевший Point Blank.

Скачать Warface можно бесплатно с www.wf.mail.ru. Там же вы можете сравнить параметры вашей системы с рекомендуемыми.

Отличительные черты от других on-line игр:

1) Неповторимая графика. Поражает внимание разработчиков к мелочам, несмотря на то, что игра еще находится на стадии бета-тестирования.

2) Возможность подката и принятия положения лежа, что значительно увеличивает тактические возможности.

3) Разнообразное оружие и огромное количество примочек к нему.

4) Наличие режима PvE, чем-то похожего на командную игру в Left 4 Dead.

 

Тимур Тигиев

ТЕГИ:
MNP: Мировая практика
В Азербайджане стартовали продажи Nokia Lumia 920
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!