ГлавнаяSoftwareИгрыThe Book of Unwritten Tales: Critter Chronicles

The Book of Unwritten Tales: Critter Chronicles

В конце прошлого года на рынке появилось сразу несколько юмористических квестов, созданных разработчиками из Германии. Chaos on Deponia, Edna & Harvey: Harvey’s New Eyes, Haunted, а также приквел к The Book of Unwritten Tales приправлены порциями добротного юмора, запоминающимися персонажами и незаурядной фантазией. В самый раз, чтобы развеять столь частую для этого времени года депрессию. Как мы уже отметили, Book of Unwritten Tales: Critter Chronicles является приквелом юмористического point-and-click квеста The Book of Unwritten Tales. Игра посвящена искателю приключений, капитану Нейту Боннету. Critter Chronicles перенесет героя до момента его встречи с забавным волосатым зверьком по кличке Чудо, вместе с которым ему предстоит повстречать немало других колоритных персонажей и решить множество головоломок.

  • Дата выпуска: 5 декабря 2012
  • Жанр: Adventure
  • Разработчик: KING Art
  • Издатель: Nordic Games
  • Платформа: PC, Мас, Linux
  • Официальный сайт игры: www.unwritten-tales.com/cc
  • Возрастные ограничения: До 12 лет
  • Мультиплеер: Нет

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows XP / Vista / 7;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,0 GHz;
  • Оперативная память: 1 Gb (Windows XP) / 2 Gb (Windows Vista / 7);
  • Видеокарта: ATI Radeon X1800 или NVIDIA GeForce 7800;
  • Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с;
  • 3 Gb свободного места на жестком диске.

Игра начинается с того, что рассказывает нам о начале крепкой дружбы капитана Нэйта и Чуда, которое происходило на борту только что выигранного в карты воздушного корабля. Сиановится ясно, что Нэйт – это вор, проказник, дамский угодник, шут и предприимчивый эгоист одновременно. Возникающие трудности этот авантюрист с большой дороги решает соответствующим образом: льстит, нагло врет, чтобы, например, вытянуть нужный ему сэндвич, смеется в лицо опасности, ведя смелые беседы с главным злодеем, колоритным орком-шаманом. И конечно, пускает в ход свою незаурядную хитрость и выдумку. Зверек, с которым мы сможем познакомиться поближе, наоборот, выглядит существом романтичным и бескорыстным. Он вместе со своими сородичами прилетел на Землю с другой планеты в поисках важного артефакта. И пока сородичи занимаются поисками, забавное существо, напоминающее помесь желе с улиткой и каким-нибудь привидением, носится вокруг любимой, стараясь сделать все, чтобы она не плакала и не грустила.

После того, как судьба свела Нейта и Чудо, выясняется, что, несмотря на всю разницу в характерах и во внешности, они с полуслова понимают друг друга и вместе составляют прекрасную команду. Впереди их ждет масса приключений, шуток и неожиданных встреч. А приключений вам хватит минимум на два вечера, и проведете их вы с улыбкой на лице. Игра не утратила фантазию, бойкость и хорошее чувство юмора. Здесь постоянно попадаются забавные и колоритные персонажи. Например, чего стоит полоумный исследователь, который в стране снега и льда в костюме йети пытается поймать… йети. В итоге охотиться он будет сам на себя, так как стоит ему один раз удариться головой, то ученый превращается в ревущего и очень голодного снежного человека. Встретите вы и не менее сумасшедшую активистку-эколога, готовую продавать людям чистую, экологически безопасную совесть, и забавного маленького зверька, отвечающего на ваши вопросы низким прокуренным басом. Самой же колоритной личностью в игре, пожалуй, является немолодая, гордая и остроумная дама по имени Мари, являющаяся по совместительству воздушным кораблем капитана Нэйта.

The Book of Unwritten Tales: Critter Chronicles, в отличие от многих современных квестов, не стремится к простоте. Помимо диалогов и традиционных упражнений с предметами здесь вам предложат мини-игры и головоломки, а если вы выберете самый высокий уровень сложности, то и загадок станет больше. Так что любителям квестов обязательно стоит обратить внимание на эту игру, тем более, что забавные диалоги, смешные ситуации и обилие загадок на любой вкус вам гарантированы.

ТЕГИ:
Компания NEXUS представила ноутбук Ultra Note
MNP: Мировая практика
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!