ГлавнаяТелекомСобытияВ Баку прошел форум IBM «Опыт инноваций для преобразования бизнеса»

В Баку прошел форум IBM «Опыт инноваций для преобразования бизнеса»

Сегодня в Баку прошел форум IBM, в рамках которого были обсуждены инструменты, позволяющие на практике изменять развитие бизнеса и общества, а также призванные помочь индустриальным предприятиями быстрее реагировать на требования рынка и опережать конкурентов. На форуме с приветственной речью выступил заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде. Он рассказал об успешном и многолетнем опыте сотрудничества государства с IBM и планах его развития в концепции стратегии на развитие ИКТ-индустрии. Сергей Табулин, руководитель по продажам IBM в странах СНГ, рассказал о том, какие вызовы стоят перед современными городами в условиях концентрации населения и истощения городских инфраструктур. Для того, чтобы привлекать людей и инвестиции, города должны быть максимально комфортными для жизни и эффективными для ведения бизнеса. IBM объединила свой опыт в развитии интеллектуальных инфраструктур для городов в концепцию «Разумный город», которая также была представлена в рамках форума. «Разумный город» — это эффективное управление городским хозяйством, включая такие сферы, как транспорт, энергопотребление, водоснабжение, обслуживание граждан, интеграция систем видеонаблюдения, навигации и телекоммуникации. Их объединение, управление с помощью единого интеллекта поможет сделать функционирование города качественнее, удобнее и безопаснее.

Основными докладчиками на форуме стали и локальные компании, использующие опыт IBM в своей инфраструктуре. Например, модернизация ИТ-инфраструктуры позволила компании Azersun повысить качество обслуживания клиентов, сократив энергопотребление технологичных систем до 30%. Руслан Кулиев, руководитель департамента по управлению ИТ-инфраструктурой компании Azersun рассказал о том, с какими вызовами столкнулся ИТ-отдел компании, бизнес которой вносит значительный вклад в ВВП Азербайджана. Неуклонный рост объемов данных и нагрузки на ИТ-системы привели к началу нового проекта по модернизации ИТ-инфраструктуры, платформой которого стало инновационное решение IBM PureFlex. «Предприятия на растущих рынках нуждаются в радикальном повышении эффективности ИТ-инфраструктуры, — отметил Сергей Табулин. — Решения IBM PureSystems разработаны специально для потребностей лидеров бизнеса, которым необходимо динамичное предоставление ресурсов при максимальном снижении нагрузки на обслуживающий персонал, простоте и легкости использования и минимальных операционных расходах».

Не менее актуальная задача стояла и перед Международным Банком Азербайджана: рост клиентской базы и нагрузки на банковские системы приводил к задержке при выполнении операций, что негативно сказывалось на клиентском опыте. В связи с этим было принято решение о модернизации аппаратной инфраструктуры на базе системы хранения данных IBM Storwize V7000. По словам Ялчина Тагизаде, ИТ-директора Международного Банка Азербайджана, реализация этого проекта позволила банку ускорить процедуру закрытия банковского дня в 2 раза, а также повысить скорость и качество обслуживания клиентов.

В рамках форума участники, которых собралось более 100 человек, также смогли познакомиться с докладами на темы: «IBM PureSystems: новая эра вычислений. Интегрированная экспертная система объединяет в себе эластичность облачных сред и простоту аппаратно- программного комплекса, коренным образом изменяет подходы к работе и экономике ИТ» — Кирилл Терешенко, ведущий специалист IBM по новой платформе IBM PureSystems в России и странах СНГ; «Виртуализация инфраструктуры хранения: теория и практика» — Денис Тужилкин, технический консультант, IBM в России и странах СНГ; «Преимущества альянса IBM и SAP» — Алексей Сапожков, представитель по продвижению стратегических инициатив STG IBM в России и странах СНГ; «Cloud Computing: принципы построения и решаемые задачи» — Татьяна Подгорина, специалист по продвижению сервисных решений, IBM в России и странах СНГ; «IBM Tivoli: тенденции и подходы к эффективному управлению ИТ — инфраструктурой для организаций любого масштаба» — Евгений Михайленко, представитель по продажам ПО IBM Tvioli, IBM в России и странах СНГ; «Современная интеграционная платформа — путь к трансформации бизнеса» и «Портал нового времени» — Евгений Пасечнюк, специалист по решениям WebSphere, IBM в России и странах СНГ.

Обзор игровых поверхностей
Объявлена официальная дата презентации Samsung Galaxy S IV
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!