ГлавнаяSoftwareИгрыВышла в свет Halo 4 для Xbox 360

Вышла в свет Halo 4 для Xbox 360

Действие Halo 4 начинается через 5 лет после событий предыдущей части, и создает очередной виток научно-фантастической саги. Мастер Чиф возвращается, чтобы встретиться лицом к лицу со своей судьбой и сразиться с древним злом, которое держит в страхе всю вселенную. В дополнение к насыщенной истории и кампании, Halo 4 отличается ошеломляющим режимом многопользовательской игры Halo Infinity Multiplayer, использующим инновационные технологии, которые изменят представления игроков о том, как должен выглядеть мультиплеер. Ваша же карьера начнется на UNSC Infinity — самом большом космическом корабле флота человечества. Именно здесь вы создаете своего суперсолдата Спартанца-IV, который примет участие в многопользовательской карьере всех игр Halo 4. Благодаря искусно воссозданному окружению огромного боевого космического корабля, ваша многопользовательская игра будет интегрирована в атмосферу Halo, а выбор, совершаемый во время игры, будет влиять на внешний вид, арсенал и роль главного героя на поле боя.

  • Разработчики: 343 Industries, Certain Affinity
  • Издатель: Microsoft
  • Платформы: Xbox 360
  • Дата выпуска: 8 ноября 2012
  • Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
  • Мультиплеер: Есть
  • Возрастные ограничения: до 16 лет
  • http://www.halowaypoint.com/halo4

Особенности игры:

Кроме насыщенной основной кампании, Halo 4 удивит игроков захватывающим кооперативным режимом Halo Infinity Multiplayer, который воплотил в себе лучшие черты совместных режимов из прошлых игр и приумножил их благодаря новейшим технологиям.

Вы начнете путь своего Спартанца на борту огромного, воссозданного в мельчайших деталях, звездолета, создав суперсолдата, который будет строить свою карьеру в рамках всех многопользовательских игр.

В игре представлено масштабное дополнение под названием Spartan Ops, история которого пересекается с основным сюжетом — это подарит вам возможность играть в две игры в рамках одной.

В Halo 4 представлен расширенный спектр всевозможных режимов, новые средства передвижения и оружие, возможность брони, а также обновленная система загрузки и формирования вашего персонажа.

Студии 343 Industries удалось сделать невозможное. История Мастера Чифа получилась лучше, чем это когда-либо удавалось основателям серии из Bungie. Традиционная борьба с угрожающим человечеству злом отошла на второй план, уступив место попыткам спасти теряющую рассудок Кортану, благодаря чему Halo 4 демонстрирует совершенно несвойственную серии драматургию. Гораздо убедительнее 343 Industries удалось воспроизвести и борьбу искусственного интеллекта с цифровая форма шизофрении Кортаны. Обоих персонажей заносит в сердце искусственной планеты «Реквием», где их встречают механические прометеане во главе с Дедактом, представителем расы предтеч, которые построили космические кольца. Кстати, согласно сюжету новой игры, предтечи давно воевали с людьми, и вопреки истории предыдущих частей, не имели с ними ничего общего.

Каждая часть Halo — это шутер с элементами научно-фантастического произведения и Halo 4 делает несколько шагов назад к самым истокам серии. Больше всего она похожа на первый выпуск, как с точки зрения сюжетных ходов, так и в отношении игрового процесса. Обе игры начинаются с того, что Чиф просыпается на космическом корабле и практически сразу вступает в бой. По ходу кампании открываются новые особенности игры, в том числе весьма интересные. Впервые в Halo введен кардинально новый тип противников, которые хорошо защищены и обладают убийственной огневой мощью. Это касается и небольших монстров, которые нападают в огромных количествах, и летающих дронов с защитными экранами, и пехоты. Бороться с ними сложно, а главное интересно. Приходится лавировать, комбинировать несколько типов оружия и просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Даже на низком уровне сложности прометеане редко прощают ошибки. Кроме того, заметно ускорился темп игры. Главный герой быстрее движется, его оружие стало чуть скорострельнее, а противники постоянно меняют позиции.

Игра получилась очень красивой. Текстуры, локации, световые эффекты, модели персонажей — Halo еще никогда не выглядела настолько привлекательно. На месте кораблекрушения из земли торчит гигантский скелет звездолета, а через клубы дыма эффектно пробиваются солнечные лучи. Летающая крепость Дедакта представляет собой царство светящихся вертикальных тоннелей, а джунгли манят своей реалистичностью. Также разработчики реализовали несколько захватывающих моментов, вроде гонки на «Призраке» сквозь рушащиеся скалы. Впервые в серии вам дадут управлять десантным «Пеликаном» с полным боекомплектом. В общем же игра сохранила фирменную атмосферу Halo и эстетику сериала, за которую его и полюбили многие поклонники шутеров, но и прибавила достаточно нововведений.

Кооперативный режим с отдельным сюжетом и видеороликами, в отличие от скоротечного одиночного режима, растягивается на несколько недель, как хороший фантастический сериал, и победителем здесь окажется тот, кто хорошо знает особенности оружия и техники. Уже сейчас все сбалансировано и выверено до мелочей, а битвы опытных игроков напоминают хорошо поставленные боевики.

Все, что осталось от прошлых версий Halo, было переосмыслено 343 Industries так, что теплые воспоминания о прошлых частях игры уходят в тень. Новые элементы сюжета и геймплея кажутся до боли знакомыми, привычными и, что самое главное, уместными. Новый антураж, навыки героев и арсенал прекрасно вписались не только в одиночную кампанию (которую, кстати, можно проходить вчетвером) и задания для совместного прохождения, но и в многопользовательские баталии. Безусловно, новых разработчиков можно упрекнуть в том, что они отошли от канонов серии, но игра от этого, хуже ничуть не стала.

ТЕГИ:
Что такое data-центр или центр обработки данных (ЦОД)? Смотря, что под этим понимать...
Смартфоны Nokia Lumia 920 и Lumia 820 с операционной системой Windows Phone 8 доступны для предзаказа
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!