ГлавнаяSoftwareИгрыAssassin’s Creed 3: в поисках независимости

Assassin’s Creed 3: в поисках независимости

Ровно год назад мы проводили на заслуженный отдых Эцио Аудиторе, а в этот раз почетное место главного героя занял индеец по имени Коннор. Связующим же звеном между поколениями ассасинов по-прежнему остается наш современник Дезмонд Майлз. Assassin’s Creed 3 станет последней игрой с его участием, и на заключительном эпизоде своих похождений Дезмонд коренным образом поменяет свою стратегию. Разработчики же, вдоволь поэкспериментировав с прошлыми сериями, сделали практически идеальную игру про ассасинов. Новая часть знаменитого сериала повествует о растянувшейся на несколько поколений войне ассасинов и тамплиеров. И на этой раз действие происходит в Америке XVIII века…

  • Жанр: Action
  • Разработчик: Ubisoft Montreal
  • Издатель: Ubisoft
  • Дата выхода: 30 октября 2012
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
  • Возрастные ограничения: до 18 лет
  • Сайт игры: assassinscreed.ubi.com/ac3
  • Мультиплеер: Есть

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista (SP2) / Windows 7 (SP1) / Windows 8
  • Процессор: 2,66 GHz Intel Core2Duo E6700 / 3 GHz AMD Athlon 64 X2 6000+ или лучше
  • Оперативная память: 2 Gb (4 Gb рекомендуется)
  • Видеокарта: 512 Mb памяти, DirectX 9.0c-совместимая с Shader Model 4.0 или выше
  • Звук: DirectX 9.0c
  • 17 Gb свободного места на жестком диске
  • Мультиплеер: 256 kBps или более быстрое соединение

Пионеры

Дезмонд Майлз в наши дни занят тем, что лихорадочно старается отыскать древние храмы и найти способ остановить конец света. А вот его предок, сыну англичанина и коренной американки Коннору Кенуэю предстоит сложный путь. Мало того, что он родился в тяжелые годы, так еще и основные события игры разворачиваются во время Войны за независимость Соединенных Штатов Америки. На родную деревню полукровки напали лояльные к королеве войска и варварски ее уничтожили. Герой вынужден искать для своего племени место в новом мире, попутно истребляя южан. И личные мотивы отнюдь не помешают Коннору сотрудничать с солдатами Севера Америки.

Разработчики прекрасно воссоздают атмосферу того времени. Но, как и в предыдущих частях, сюжет Assassin’s Creed 3 представляет собой небольшое переосмысление реальных событий, так что не пытайтесь учить историю по новой игре. В 1753 году нам покажут детство героя, которое он провел вместе с родными мохоками, а после завершения войны с Британией в 1783 году по экрану пройдут финальные титры. За 30 лет Коннор встретится со многими известными фигурами, такими, как Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин, Томас Джефферсон, Пол Ревир, и другими. Сюжету также было уделено самое пристальное внимание. Он на 20% больше, чем в Assassin’s Creed 2, а общая продолжительность заставок перевалила за 2 часа.

Новая версия движка Anvil поддерживает не только DirectX 11 и другие современные технологии, но и огромное количество персонажей в кадре. Солдаты практически всегда патрулируют местность большими группами, а несколько раз вы даже сможете принять участие в грандиозных сражениях с участием сотен солдат. Коннору придется гораздо тяжелее, чем его предкам в предыдущих частях игры. Враги значительно поумнели, и теперь на игрока могут кинуться сразу несколько вооруженных людей, которые будут совершать неожиданные контрудары и размахивать топорами. Не стоит забывать и о том, что практически у каждого стражника есть мушкет, и как только капитан отдаст приказ, пули со свистом полетят в нарушителя покоя.

Американская революция

Коннор может прекрасно за себя постоять. Сил у героя достаточно, чтобы использовать солдата противника в качестве живого щита или в рукопашной схватке отнять ружье у противника. А если затеяли драку с несколькими противниками, то лучше взять в каждую руку оружие и чередовать удары. У героя появился дротик на веревке, благодаря которому он может подвешивать противников за ноги. Немалый арсенал оружия пополнился томагавком, луком, двумя видами пистолетов и лассо. Но стоит десять раз подумать, прежде чем убивать подвернувшихся солдат, ведь зачастую противников гораздо проще обойти, чем ввязываться в шумный бой, ведь городская стража научилась прочесывать местность и старается предугадать действия преступника. Ночь окажется гораздо эффективнее для диверсий, а бесшумно пройти мимо стражи помогут верные помощники, которые отвлекут городскую охрану или, переодевшись стражей, проведут Коннора к темнице в наручниках.

Во время своих приключений герой посетит несколько городов, среди которых Нью-Йорк, Бостон и Конкорд. Жители здесь ведут себя гораздо естественнее, чем в прошлых частях игры. Теперь они заняты своими делами: дворники подметают улицы, грузчики, засучив рукава, несут тяжелые ящики, рабочие ездят в повозках, запряженных лошадьми, прохожие прячутся от дождя и т.п. Как и полагается ассасину, герой будет взбираться на большие здания и купола, рассматривая пейзаж с высоты птичьего полета. Кроме того, в городах можно прятаться от стражи в открытых домах, торговать и браться за задания. Выполнение последних награждается очками опыта, которые можно потратить на развитие каких-нибудь способностей.

Глоток свободы

Как и в оригинальной Assassin’s Creed, за пределами населенных пунктов игроку будут доступны обширные просторы. И тут Коннор чувствует себя еще свободнее, прыгая с одного дерева на другое и ловко взбираясь по скалам. На пути могут повстречаться стаи волков, медведи, олени, зайцы и прочие звери. Так что не увлекайтесь, так как второстепенное занятие рискует превратиться в интересное развлечение, ведь шкуры животных можно продать торговцам.

Как выразились сами разработчики, Assassin’s Creed 3 — это динозавр современной игровой индустрии. Гигантский проект с зашкаливающим размахом постановки и претензией на историческую достоверность. В качестве продолжения сериала игра практически безупречна и даже обязательна к покупке. Сам же Assassin’s Creed 3 постепенно превращается практически в полноценную RPG с торговлей, интересной боевой системой и захватом вражеских кораблей. Заключительная глава истории о Дезмонде имеет все шансы стать самой интересной и эпичной частью серии. Хотя, авторы уже подумывают о выпуске следующих частей…

Google представила Nexus 4, улучшенный Nexus 7 и Nexus 10
Планшет на платформе Android 4.0.4 в линейке устройств AzPad от Nexus
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!