ГлавнаяSoftwareИгрыResident Evil 6: Operation Raccoon City

Resident Evil 6: Operation Raccoon City

Начать, пожалуй, следует с того, что Resident Evil 6 стала самым амбициозным и дорогостоящим проектом японской студии Capcom. Проект полностью оправдал себя, и на протяжении прошлого месяца игра удерживала второе место во всевозможных чартах, уступив первые позиции лишь FIFA 13. Новая часть совмещает все достоинства сериала, включая масштабный сюжет, полюбившихся героев, зомби и биологические эксперименты корпорации Umbrella над людьми. Кроме этого геймеры получили возможность разгадать новые фрагменты апокалиптической головоломки. Но при всей схожести сюжетной линии, игра воспринимается совершенно по-новому. Изменения затронули буквально все, начиная с инвентаря и заканчивая способностями главных героев.

Системные требования:

  • Операционная система: Windows XP / Windows Vista / 7;
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 2,4 GHz;
  • Оперативная память: 1 Gb (Windows XP) / 2 Gb (Windows Vista / 7);
  • Свободное место на жестком диске: 10 Gb;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS / ATI Radeon HD 3850);
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0с.
  • Официальный сайт игры: www.residentevil.com/6
  • Дата выхода: 2 октября 2012
  • Жанр игры: Action, Shooter, Survival Horror
  • Платформа: PC, PlayStation, Xbox 360
  • Разработчик: Capcom
  • Издатель: Capcom
  • Возрастные ограничения: До 18 лет
  • Мультиплеер: Есть

Итак, корпорация Umbrella под руководством Альберта Вескера была уничтожена во время событий Resident Evil 5 Крисом Редфилдом и Джилл Валентайн, но на пепелище возникает новая угроза под названием Neo-Umbrella. Новое зло не собирается торговать биологическим оружием, вынашивая планы по тотальному уничтожению человечества. В этом ей должен помочь недавно изобретенный C-Virus, который при попадании в кровь, превращает людей в зомби, имеющих способность к регенерации тканей. Новые зомби владеют оружием и за доли секунды могут отрастить себе новую руку в форме щупальца или заостренной косы, а после «смерти» их тела трансформируются в крылатых монстров.

Первая сюжетная линия посвящена истории полицейского Леона Кеннеди из уничтоженного города Ракун-Сити. Фанаты серии должны помнить его по Resident Evil 2, но сейчас он в паре с девушкой по имени Хелена в самом начале убивает инфицированного президента США. В этой миссии герою требуется сосредоточиться на выживании, сопровождающемся поиском дефицитных лекарств и боеприпасов. Показать себя сокрушителем монстров даже не пытайтесь. Леону с Хеленой придется часто убегать от преследующих их по пятам зомби.

Вторая кампания посвящена истории Криса Рэдфилда, утратившего часть воспоминаний после событий пятой части и оказавшегося в Восточной Европе. Солдат организации по борьбе с биотерроризмом Пирс Ниванс уговаривает его вернуться на службу, после чего геймеру предлагают выбрать, за кого продолжать игру. Принципиальной разницы вы не заметите, за исключением ряда мелких ситуаций, но здесь вы сможете показать себя истинным рейнджером, так как эта кампания больше ориентирована на перестрелки и открытое столкновение с зомби, пораженными C-Virus. Итогом миссии станет встреча с исполинских размеров мутантом, у которого из спины торчит уязвимый оголенный нерв. Нет и особых проблем с боеприпасами, в отличие от кампании с Леоном. Около каждого убитого зомби вы найдете патроны, коробки с амуницией, или лекарственные травы. Отметим также, что Крис и Леон по праву считаются одними из наиболее популярных героев сериала, и их возвращения ждали многие.

И кто же стал главным героем третьей кампании? Конечно, дети известных злодеев серии Альберта Вескера и Уильяма Биркина. Оба ребенка являются полярно противоположными персонажами. Шерри Биркин – это добрая девушка с зараженной вирусом кровью, который не проявляет себя уже много лет, а вспыльчивому Джейку Вескеру по наследству досталась уникальная кровь, которая делает его невосприимчивым ко всем разновидностям изобретенных Umbrella вирусов. Помимо этого, Джейк унаследовал от отца не только кровь, но и часть сверхчеловеческих способностей, поэтому и встречаться ему в игре будут самые злобные мутанты.

Кампании в Resident Evil 6 предполагают кооперативный режим прохождения. Однако если у вас нет напарника, то его роль возьмет на себя искусственный интеллект. Студии удалось достичь определенного прогресса в этой области и теперь ваши соратники стали неплохо справляться со своими обязанностями. Они охотнее приходят на помощь, лечат и спасают от вражеского огня, а также быстрее реагируют на обстановку и даже порой отвлекают внимание зомби на себя. После прохождения трех базовых кампаний вы сможете сыграть за популярную Аду Вонг, одну из немногих, кто когда-то смог пережить заражение Ракун-Сити. Именно она станет связующим звеном для всех персонажей и окажет влияние на их последующие действия. В отличие от них, Ада будет действовать без напарников.

Особенности игры:

Ужасы мирового масштаба. Вспышки эпидемии C-Virus распространились по всему миру. Чтобы бороться с биоугрозой, героям предстоит отправиться в Северную Америку, Восточную Европу и Китай.

Разнообразные персонажи и закрученный сюжет. История Resident Evil 6 подается с трех точек зрения – от лица Криса Рэдфилда, Леона Кеннеди и Джейка Мюллера, каждого из которых сопровождают напарники.

Двойной удар. Играть в Resident Evil 6 можно как в одиночку, так и с другом, как за одной консолью, так и по сети.

Новые испытания. Смертоносный вирус способен принимать разнообразные, но неизменно опасные формы. В серию Resident Evil возвращаются зомби! Теперь они бегают, прыгают и даже используют оружие. Все это делает их куда опаснее, чем раньше. На территории Восточной Европы героев ждет новая форма мутантов – Дж’аво. Эти враги невероятно быстро регенерируют и способны запросто залечивать свои раны. Более того, получив значительные повреждения какой-либо области своего тела, Дж’аво могут запустить процесс контролируемой мутации, вновь восстановить свою боеспособность и даже получить новые свойства, что делает их еще более опасными и непредсказуемыми. Еще одна форма мутации C-Virus – куколки. Процесс мутации этих существ протекает дольше, однако когда он завершен, на свободу вырываются самые жуткие и опасные создания.

Возвращение наемников. Популярные режим «Наемники» (Mercenaries), отлично зарекомендовавший себя в прошлых выпусках Resident Evil, появился также и в новой игре серии.

Обновленное управление. Одной из особенностей Resident Evil 6 стала модифицированная система контроля персонажа. Отныне герои способны стрелять на бегу, скользить, перекатываться в любом направлении, прятаться за укрытиями и использовать продвинутые атаки ближнего боя.

ТЕГИ:
Каких IT-специалистов сегодня ищут работодатели?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!