ГлавнаяТелекомСтатьиКаких IT-специалистов сегодня ищут работодатели?

Каких IT-специалистов сегодня ищут работодатели?

Сегодня рынок информационных технологий в Азербайджане активно развивается, и продолжает расти спрос на профессионалов в различных сферах. Но, все-таки, больше всего востребованы специалисты по системам ERP (SAP, Oracle и 1С); разработчики Java, C++, С,.NET, PL SQL и 1С; специалисты по внедрению систем электронного документооборота; администраторы баз данных (Oracle и SQL); руководители проектов. Отдельно хотелось бы отметить повышенный интерес работодателей к программистам, инженерам Help Desk с опытом работы в крупных компаниях от 1 года в аналогичной должности со знанием английского языка, специалистам в области информационной безопасности, а также к специалистам по внедрению и сопровождению банковских приложений.

Что касается требований, то все чаще банковский, телекоммуникационный и страховой секторы предъявляют требования к кандидатам, интегрируя IT-квалификацию с бизнес-задачами. Например, специалист по внедрению банковского программного обеспечения, помимо знания системы, должен быть в курсе бизнес-процессов подразделения, где идет внедрение, а также владеть английским языком. В основном работодателей сегодня интересуют специалисты с опытом работы в предметной области. Если говорить о внедрении ERP-систем, то здесь требуется опыт успешно завершенных проектов, а что касается внутренних специалистов по поддержке IT-инфраструктуры, то им необходимы знания конкретных операционных систем (Windows, Unix, Linux, Solaris и др.) и СУБД (Oracle, SQL, MySQL и др.).

Если рассматривать одну из наиболее востребованных специализаций, таких как «Программирование/Разработка», то условно можно выделить четыре группы соискателей:

Стажер

Возраст — 18–25 лет.

В качестве основных требований выдвигаются следующие знания:

1. основ объектно-ориентированного программирования (Java, C# и C++);

2. Unix-систем на уровне пользователя;

3. основ реляционных баз данных, PL/SQL;

4. английского языка на уровне чтения технической документации.

В функциональные обязанности входит работа в команде профессионалов, разрабатывающих программное обеспечение или занимающихся адаптацией уже имеющегося под нужды компаний-клиентов, а также внедрением программных комплексов, их поддержкой, сопровождением и обновлением. В его обязанности также может входить и обучение пользователей.

Программист без опыта работы, выпускник или студент последних курсов вуза по соответствующей специальности изначально может рассчитывать на заработную плату в размерах от 200 до 300 манатов в зависимости от возлагаемых задач и размера компании.

Программист с опытом работы от 1 года

Возраст — 20–40 лет.

Требования:

1. высшее (либо неполное высшее) техническое образование;

2. знание PHP, MYSQL, XHTML, CSS, JavaScript и XML;

3. знание хотя бы одного из серверов баз данных (Interbase/Firebird, Oracle);

4. владение английским языком на уровне чтения и перевода технической литературы.

Функциональные обязанности:

1. разработка прикладного программного обеспечения, написание нового и изменение существующего программного кода;

2. изменение и оптимизация структуры баз данных, написание новых и оптимизация существующих SQL-запросов;

3. решение прикладных задач в рамках системы, составление отчетов.

Проработав в команде программистов-разработчиков около года, специалист может претендовать на зарплату в среднем размере от 500 до 700 манатов.

Программист с опытом работы от 2 лет

Возраст — 24–50 лет.

Требования:

1. высшее образование (техническое, профильное);

2. знание принципов построения баз данных;

3. умение самостоятельно проектировать системы;

4. опыт программирования нестандартных конфигураций;

5. навыки написания технической документации;

6. разработка программного обеспечения в соответствии с техническими заданиями, разработка программно-аппаратных решений, участие в проектировании баз данных;

7. владение английским языком свободно без словаря на уровне чтения и перевода технических текстов.

Основной функциональной обязанностью является непосредственное участие в разработке программного обеспечения, начиная с разработки архитектуры и заканчивая проектированием отдельных модулей системы.

Чем больше опыт работы в сфере программирования, тем дороже «стоит» специалист. Компенсация для программиста с 2-летним и более того стажем работы по специальности стартует сумме 800-1000 манатов и выше.

Ведущий/Старший программист

Возраст — 25–50 лет.

Помимо требований, которые предъявляются к программистам с опытом работы от 2 лет, к кандидату, претендующему стать ведущим программистом, добавляются следующие:

1. опыт работы с крупными финансовыми системами (бюджетные, банковские и управленческие учета);

2. умение грамотно описывать применяемые архитектурные решения в проектной документации;

3. навыки организации работы IT-отдела;

4. навыки управления коллективом разработчиков программного обеспечения;

5. инициативность и умение нести личную ответственность за поставленную задачу.

Функциональные обязанности:

1. ведение проектов: анализ и уточнение бизнес-требований к разрабатываемому программному продукту, участие в проектировании и разработке архитектуры системы, документирование применяемых архитектурных и алгоритмических решений;

2. контроль программной реализации;

3. внедрение и сопровождение программного продукта.

Талантливый специалист через 2-3 года успешной работы вполне может занять позицию ведущего программиста в компании, стать руководителем крупного проекта по разработке программного обеспечения. Размер оплаты его труда соответственно возрастает и в среднем составляет 1200-1500 манатов и выше.

Для проверки уровня знаний технических специалистов работодатели используют достаточно много методов — от тестирования до индивидуальной беседы. Для работодателя в первую очередь важны конкретные практические навыки кандидата, которые он может привнести в компанию и совершенствовать их в процессе работы.

Работая в небольшой компании, IT-специалисту зачастую приходится совмещать обязанности некоторых смежных профессий, сталкиваясь с большим объемом информации и решая различные типы задач. В результате он получает достаточно широкий круг знаний несистемного характера. В крупных же компаниях присутствует четко структурированная система и зафиксированные карьерные ступени. Знания, которые получает сотрудник в такой компании, не столько обширны, сколько достаточно глубоки и систематизированы. Как правило, в таких организациях существует система обучения и развития персонала, поэтому практические умения специалиста подкреплены еще и неплохой теоретической базой. Работа в большом коллективе дает прекрасные навыки командообразования и коммуникации. Однако, ни в коем случае не следует забывать о том, что если человек самостоятельно не развивается, то в какой бы компании он ни трудился, он никогда не станет квалифицированным специалистом, пользующимся высоким спросом на рынке труда.

В целом подготовка собственных кадров — явление на IT-рынке распространенное и вполне оправданное. Компании создают свои образовательные центры, разрабатывают программы подготовки молодых специалистов, предоставляют кредиты на получение дополнительного образования и повышения квалификации с тем условием, что сотрудник в течение определенного времени будет трудиться у них.

В качестве же совета начинающим IT-специалистам, с учетом текущей ситуации на рынке, отметим, что стоит отдавать предпочтение позициям в крупных брендовых компаниях. Необходимо четко определить желаемое направление профессионального развития и выявить те задачи, которые будут интересны вам в ближайшие 3-5 лет. А далее пытаться устроиться в компании, готовые предложить, может, и не столь высокую зарплату, но корпоративное обучение, карьерные перспективы и интересные проекты. Такое начало трудовой деятельности, дополненное высшим образованием и знанием английского языка, послужит хорошим заделом и практически со стопроцентной вероятностью обеспечивает специалисту карьерный рост в будущем. Впоследствии, даже если он и не будет проявлять сильной активности в поисках работы, его так или иначе будут «знать» на рынке, к нему начнут обращаться с предложениями рекрутеры, а его высокая востребованность на рынке будет в какой-то степени уже предопределена.

Resident Evil 6: Operation Raccoon City
Counter-Strike: Global Offensive
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!