ГлавнаяТелекомСобытияULTRA предлагает современные решения Cisco

ULTRA предлагает современные решения Cisco

Компания ULTRA, обладающая высоким партнерским статусом Cisco Registered Partner, привносит на азербайджанский рынок новейшие решения в области видеосвязи. Пакет Cisco Jabber Video for TelePresence расширяет способы применения технологии Cisco TelePresence, легко интегрируясь с последними версиями решений Jabber для iPad и Windows. Эти новшества понравятся пользователям, которые нуждаются в свободе при выборе места и способа работы. Новое решение предоставляет доступ к разнообразным интегрированным средствам совместной работы и совместимо с конечными устройствами, как аппаратным, так и программным. Инновационная технология приходит на наш рынок в момент, когда ощущается острая необходимость в мультимедийных видеорешениях и мобильных сервисах. Согласно данным, опубликованным компанией Cisco в последнем отчете «Индекс развития визуальных сетевых технологий» (Visual Networking Index), в 2015 году через Интернет каждый месяц будут передаваться видеоматериалы общей продолжительностью 3 трлн. минут (или 6 млн. лет), а к 2016 году объем мирового мобильного трафика, связанного с передачей данных, увеличится до 10,8 эксабайт в месяц (130 эксабайт в год). К 2016 году доля видео в общем объеме мобильного трафика, связанного с передачей данных, составит 71%.
Компания ULTRA предлагает современные решения Cisco на рынке Азербайджана
Cisco Jabber Video for TelePresence — основанное на стандартах приложение для видео высокого разрешения (HD), предназначенное для простого и быстрого подключения абонентов к сеансам TelePresence видеоконференцсвязи с помощью настольных персональных компьютеров, ноутбуков и планшетных компьютеров. Чтобы организовать видеоконференцию, абоненту достаточно выйти на глобально доступный web-сайт и отправить приглашения удаленным участникам, которые смогут бесплатно подключиться к общему сеансу связи. Отметим, что глобальная программа бета-тестирования Cisco Jabber Video for TelePresence, запланированная на первый квартал 2012 года, прошла удачно и показала превосходные результаты. А скачать приложение можно бесплатно по ссылке www.ciscojabbervideo.com.

Помимо этого, компании Cisco и Ultra представляют решения Cisco Jabber для iPad и Windows, еще более увеличивая возможности решений Jabber, существующих для систем Android, iOS, Mac и BlackBerry. Версии Cisco Jabber для этих платформ поддерживают передовые функции совместной работы на любом устройстве по выбору пользователя. Таким образом, Cisco дает пользователям решений Jabber возможность совместной работы в любом месте и на любой популярной операционной системе с использованием видео высокой четкости, голосовой связи, функций учета присутствия, мгновенных сообщений, возможности демонстрации рабочего стола устройства удаленным участникам, конференц-связи и визуально-голосовой почты. Кроме того, Cisco расширила интеграцию решений Cisco Jabber и Cisco TelePresence, предоставив пользователям различных мобильных устройств возможность организации видеосоединений и подключения к ним при перемещениях.

«Мы объявляем о том, что функции определения присутствия и мгновенного обмена сообщениями, а также клиентское приложение Cisco Jabber теперь повсеместно доступны пользователям решения Cisco Unified Communications Manager (CUCM) без дополнительной платы. «Мы в компании Cisco убеждены, что в своей совокупности технологии определения присутствия, мгновенного обмена сообщениями, а также голосовых вызовов и видеозвонков служат надежным фундаментом для коммуникаций в режиме реального времени», — отмечает старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по разработке решений для совместной работы Барри О’Салливан (Barry O’Sullivan).
Компания ULTRA предлагает современные решения Cisco на рынке Азербайджана
«Приложение Cisco Jabber эффективно реагирует на тенденцию быстрого распространения мобильных устройств на рабочих местах. Дополнительный модуль Jabber Web расширяет возможности клиента, позволяя ему поддерживать унифицированные коммуникации и совместную работу в реальном времени на нашем web-портале. Он помогает искать нужных специалистов по продуктам, учитывать их присутствие в сети и одним нажатием кнопки устанавливать с ними аудио- и видеосвязь в реальном времени. Встраивание унифицированных коммуникаций в рабочие потоки предприятий Азербайджана поднимает производительность труда и позволит лучше обслуживать заказчиков, а приложение Cisco Jabber поможет сделать офисом всю нашу планету», — отмечают в компании ULTRA.

Компания ULTRA в партнерстве с Cisco также начинает продажи в Азербайджане телефонной станции Cisco Unified Communications Manager Business Edition 3000 (Unified CMBE 3000), использование которой позволит предприятиям малого и среднего бизнеса быстро перейти на технологии унифицированных коммуникаций, сразу повысить эффективность рабочих процессов и одновременно сократить расходы на связь. В телефонной станции Unified CMBE 3000 используется то же программное ядро, что и в продуктах Cisco для крупного бизнеса и операторов связи, но за счет упрощенного интерфейса администрирования на русском языке ею способен управлять менее подготовленный ИТ-специалист.

IP-телефонная станция Cisco Unified CMBE 3000 — это компактное решение, позволяющее сотруднику загрузить на свой личный мобильный телефон корпоративный номер и отвечать на внутренние звонки не только находясь в офисе, но и за его пределами. Функциональные возможности этой телефонной станции заметно превосходят привычные ожидания пользователей аналогичных решений других производителей, при том что цена соответствует бюджетам компаний малого и среднего бизнеса в нашей стране. Краткий список возможностей телефонной станции включает поддержку аналоговых, IP- и видеотелефонов, использование в качестве корпоративных средств связи программных клиентов, в том числе семейства приложений для мультимедийных и унифицированных коммуникаций Cisco Jabber, поддержку функций контроля доступности абонента (Presence), мгновенного обмена сообщениями, совместной работы и конференцсвязи на компьютерах и ноутбуках с операционной системой Windows и Mac OS, на планшетных устройствах и смартфонах. Система также поддерживает интеграцию с облачным сервисом Cisco WebEx. Встроенная система голосовых меню и голосовой почты, программное обеспечение для компьютера секретаря, организация конференций (до 24 участников) и множество других функций делают этот продукт поистине уникальным для целевой аудитории.
Компания ULTRA предлагает современные решения Cisco на рынке Азербайджана
«Телефонная станция Cisco Unified CMBE 3000 разработана специально для эффективного решения задач, стоящих перед предприятиями малого и среднего бизнеса (до 300 абонентов и до 400 линий). Появление такой системы, как Unified CMBE 3000, позволит большому числу компаний уже сегодня перейти на использование передовых технологий унифицированных коммуникаций в повседневной работе» − комментирует региональный директор по развитию технологий для совместной работы компании Cisco в России и СНГ Ирина Степанова.

Добавим, что статус Cisco Registered Partner позволяет компании ULTRA воспользоваться преимуществами партнерской программы Cisco, включая доступ к интернет-ресурсам, программам обучения, а также технической поддержкой, что дает возможность предоставлять более высокий уровень сервиса заказчикам и постоянно расширять спектр услуг компании в области построения сетевой инфраструктуры.

О компании Cisco:
Cisco — мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Деятельность компании сосредоточена на пяти основных технологических направлениях: магистральная маршрутизация, коммутация и услуги; решения для совместной работы; виртуализация центров обработки данных и облачные вычисления; видеотехнологии; архитектуры для трансформации бизнеса.

О компании ULTRA:
Компания ULTRA является ведущим системным интегратором на Южном Кавказе, предоставляющим собственные и партнерские решения для автоматизации сложных бизнес процессов. Основанная в 1999 году компания ULTRA тесно сотрудничает с ведущими мировыми вендорами, обладая высокими партнерскими статусами доверия, такими как Cisco Registered Partner, HP Preferred Patner Gold, Intel Technology Provider Platinum 2012 и Microsoft Gold Partner. На сегодняшний день компания ULTRA представляет собой динамично развивающийся коллектив специалистов в области создания современных информационных систем.

MacBook Pro Retina
Вышла РС-версия Test Drive: Ferrari Racing Legends
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!