FIFA 13

Многие геймеры ждали 25 сентября. В этот день вышла новая часть знаменитого футбольного симулятора FIFA 13. Никто особо не рассчитывал на революционные новшества в геймплее, особенно после версии прошлого года, ведь чтобы совершить столь значимый прорыв в FIFA 12, у Electronic Arts ушли годы. FIFA 13 стала версией, построенной на крепком фундаменте предыдущего части, что уже само по себе обязывает вас приобрести ее.

Системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista SP1 / Windows 7;
  • Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 GHz / AMD Athlon II X4 600e 2,2 GHz;
  • Оперативная память: 2 Gb;
  • Свободное место на жестком диске: 8 Gb;
  • Видеокарта: Nvidia 8800 GT / ATI Radeon HD 4650;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c;
  • Устройства ввода: клавиатура, мышь, геймпад с двумя аналоговыми джойстиками, гарнитура VOIP;
  • Многопользовательская игра on-line: от 2 до 22 игроков, интернет-соединение 512 kBps или выше;
  • Многопользовательская игра на одной системе: от 2 до 5 игроков на одном персональном компьютере.
  • Официальный сайт игры: www.ea.com/soccer/fifa
  • Дата выхода: 25 сентября 2012
  • Жанр игры: Simulator / Sport
  • Платформа: PC, PlayStation, Xbox 360, Wii, iOS
  • Разработчик: EA Canada
  • Издатель: Electronic Arts
  • Возрастные ограничения: Нет
  • Мультиплеер: Есть

Основная прелесть FIFA 13 заключается во внезапности, за что теперь отвечает новейшая система обработки мяча First Touch Control. В реальном времени просчитывается не только то, как игрок ведет мяч, но и как он его принимает, и, например, если пас был отдан слишком сильно или высоко, то большинство футболистов не смогут нормально обработать мяч, а у противника появится шанс на контратаку. В FIFA 13 футболисты научились осуществлять финты на месте, словно издеваясь над соперником. Заслуга в этом принадлежит системе Complete Dribbling, впервые опробованной в FIFA Street. Был также улучшен дебютировавший в FIFA 12 движок Player Impact Engine, отвечающий за силовую борьбу соперников. Столкновения игроков стали более реалистичными за счет появления у них мышечной массы, и если раньше исход единоборств на поле решала статистика, то в FIFA 13 все выглядит почти реально.

Масса нововведений затронула режимы игры, особенно режим «Карьера». Игрока с первого момента оповещают о том, что, добившись успеха на клубном уровне, ему удастся стать у руля национальной командой. Но и возрастает ваша ответственность за менеджмент, так как лучших игроков в преддверии международных турниров придется отпускать на сборы, от качества выступлений за страну будет зависеть их настроение и игра в клубе, а сама сетка соревнований уплотнится. Но именно по этой причине играть в FIFA 13 стало намного интереснее. Меньшие изменения коснулись трансферов. Приобрести звезду теперь гораздо труднее, ведь на переход влияет не только предложенная сумма, но и настроение самого футболиста. Помимо этого, мастерство команды можно оттачивать в режиме мини-игр (Skill Games), заменивших тренировки перед основными матчами. Они помогают развивать массу способностей, например, пасы низом, и помогают освоиться в игре.

Итак, с каждым годом футбольные симуляторы становятся все совершеннее, но, в то же время, у разработчиков остается все меньше возможностей для улучшений. Не исключено, что будущее спортивных симуляторов может быть за кардинальной сменой управления, тем более, что FIFA 13 показала отличный пример и обзавелась поддержкой Move и Kinect. Управление пока сложно назвать идеальным, так как, например, из всех функций Kinect задействовано пока лишь распознавание голоса. Но шаг в этом направлении сделан и EA Canada первой заглянула в будущее.

Благодаря Electronic Arts любители FIFA получили возможность поиграть в нее на мобильных устройствах Apple. Вы можете настроить игру под себя, выбрав игровое время, включив травмы, поддержку новой и очень полезной функции iCloud и т.д.

http://itunes.apple.com/us/app/fifa-soccer-13-by-ea-sports/id547407138?mt=8

Обзор сайтов за сентябрь 2012 года
Resident Evil 6: Operation Raccoon City
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!