ГлавнаяAV3D-Телевизоры 2012 года: большие, тонкие, красивые и умные

3D-Телевизоры 2012 года: большие, тонкие, красивые и умные

Если телевизор не умеет подключаться к Сети, показывать потоковое видео, отображать 3D-контент и загружать приложения, то он безнадежно устарел. Да и само определение «телевизор» уже не совсем подходит современным устройствам, которые стали домашними центрами развлечений и открывают доступ в on-line и трехмерный мир. В этом году покупателям, решившим, наконец, присмотреться к новинкам на рынке, предстоит сложный выбор по многим критериям: тонкий корпус, новая 3D-технология, качественный доступ в интернет, процессоры с мощными графическими ядрами и т.д. Но, кроме основных параметров, в телевизорах есть и дополнительные функции, которые иногда могут оказаться более полезными, чем основные. Вот, правда, цена для многих может показаться несколько высокой…

Управление жестами

С телевизорами 2012 года от Samsung Electronics можно здороваться, чтобы активировать функционал, говорить ему «Выключить питание» и т.п. Помимо того, что панели отзываются на голосовые команды, вы можете давать телевизору команды и жестами. Помашите перед экраном рукой — появится курсор для серфинга в Сети, сожмите и разожмите кулак — изменится громкость. И это далеко не весь функционал, который позволяет управлять телевизорами Samsung 2012 года вообще без пульта. Флагманской же моделью компании сегодня является ES8000.

Телевизоры и Upgrade

Samsung также предлагает очень интересный способ апгрейда вашего телевизора, что, по мнению инженеров компании, позволит и через 5-6 лет считать его современным. В устройствах предусмотрен модуль Evolution Kit, который позволит поддерживать телевизор в актуальном состоянии в последующие годы. Evolution Kit обеспечивает не простое обновление прошивки, которое и без того доступно пользователям, а подразумевает нечто большее, но что именно, мы выясним лишь в 2013 году, когда этот модуль появится на прилавках магазинов электроники.

Второй экран для ноутбука

LG Electronics в своих телевизорах 2012 года продвигает функцию WiDi, которая позволяет превратить телевизор в экран ноутбука без использования всяких проводов или передать телевизионный сигнал на мобильное устройство, например, планшет.

Мобильный контент на телевизоре

Новые телевизоры BRAVIA от Sony поддерживают функцию Wi-Fi Direct Mode. Например, к вам пришли гости, и у кого-то на планшете оказался видеоролик, который хотелось бы посмотреть всем вместе на большом экране. Подключаться к домашней сети Wi-Fi вовсе необязательно, так как телевизор с этой технологией сам послужит приемником интересного контента.

Хамелеоны

Телевизоры Philips серии 8000, выпущенные в этом году, могут похвастаться интересным эффектом, которую дает трехсторонняя фоновая подсветка. Фирменная технология называется Ambilight и благодаря адаптивной функции подсветка учитывает цвет стены, на которой расположен телевизор. Визуально это увеличивает экран и расширяет границы изображения.

Не забыты и геймеры

В телевизорах Philips внедрена и еще одна уникальная функция, которая понравится заядлым геймерам. Полноэкранный режим игры в «кооперативе» с другом подразумевает наличие двух пар специальных очков. Пользователям надо лишь активировать функцию 3D Max, надеть 3D-очки, и каждый из них будет видеть только свою картинку, которая будет заполнять весь экран телевизора.

LG CINEMA 3D LM8600

LG CINEMA 3D LM8600 — один из нескольких инновационных продуктов в новом семействе телевизоров LG CINEMA 3D Smart TV 2012 года, удостоившихся множества наград и похвал специалистов. С выпуском этой модели LG Electronics представила новую 3D- технологию, а также расширенные функции Smart TV. Дизайн телевизора LG CINEMA SCREEN также отмечен многими наградами. Дополненный едва видимым обрамлением, он подкупает своей способностью удачно вписаться в любой интерьер, занимает мало места и в то же время создает захватывающее стереоскопическое видеоизображение. Кстати, именно LM8600 был удостоен награды на конкурсе дизайна Red dot design.

Данная серия представлена телевизорами с диагоналями экрана 55” и 47”. Телевизоры LG серии LM8600 получили новую 5 мм рамку, которая выглядит как цельное стекло, благодаря чему телевизор смотрится просто великолепно. Разрешение экрана равно 1080p, а сама матрица создана по технологии Edge LED (светодиоды расположены только по краям экрана, благодаря чему телевизор и стал еще тоньше).

LG серьезно продвигает пассивную технологию 3D-изображения, которое генерируется с помощью стереоскопического изображения на экране. Эта система использует недорогие поляризованные 3D-очки (они представлены LG в разнообразных цветовых и стилевых решениях), не требующие батареек. Кроме того, по сравнению с затворными очками, здесь абсолютно отсутствует эффект мерцания изображения. Телевизоры LG серии LM8600 характеризуются великолепным качеством воспроизведения цветов, а вот глубина изображения, четкость и яркость занимают средние строчки в тестах. Экран телевизора с матовой поверхностью отражает свет от ламп и других источников освещения. Это не самое лучшее решение, более того, это небольшой недостаток, даже, несмотря на то, что угол просмотра у телевизоров данной серии лучше, чем у LED-телевизоров с задней подсветкой. Уровень черного и контрастность довольно хороши.

Телевизоры LG серии LM8600 имеют современный внешний вид и минималистичная конструкция, к которым сегодня стремятся все производители телевизоров. Рамка телевизора практически незаметна и создается впечатление, что вы смотрите в окно. Такой стильный дизайн предоставляет зрителю возможность большего вовлечения в происходящее на экране. Телевизоры этого модельного ряда оснащены технологией Smart TV, которая предлагает те же возможности, что и многие другие производители (Netflix, Hulu Plus, YouTube, MLB, связь с социальными сетями Facebook и Twitter). Кроме этого, предлагается широкий ряд приложений, таких как Puzzle Quest, Germs Palace и White House.

Управлять всеми функциями телевизоров LG 2012 года довольно просто благодаря обновленному пульту дистанционного управления Magic Remote Voice, который получил возможность распознавания голосовых команд и специальную кнопку, которая дает возможность запрограммировать конверсию 2D изображения в 3D. Также добавлены новые режимы управления «Колесо», «Указка» (по аналогии с компьютерной мышью) и «Жесты». LG усовершенствовала традиционный пульт дистанционного управления и сделала Magic Remote Voice частью процесса просмотра телевизора.

Когда два человека играют в игру в одной комнате на одном и том же телевизоре, часто приходится делить экран горизонтально или вертикально. В таком случае каждый игрок получает не только меньший обзор игры, но иногда теряет часть изображения. Технология Dual Play в новых телевизорах Cinema 3D позволяет двум пользователям не делить пространство экрана. Каждый игрок надевает свои поляризационные очки и видит на полном экране только свою игру. Подчеркивает LG и наличие функции SmartShare 2.0, которая позволяет пользователям передавать свои фотографии и другие изображения с экрана смартфона или планшета с поддержкой технологии WiDi прямо на большой экран телевизора.
LG CINEMA 3D LM8600
Особенности телевизоров LG LM8600 (европейское обозначение LM860V):
Экран: 55” с разрешением 1920×1080 пикселей
Тип TV-тюнера: аналоговый и цифровой
Подсветка: Edge LED (Micro Pixel Control)
Smart TV
Cinema 3D
Двухъядерный процессор
В комплекте голосовой пульт Magic Remote Voice, 4 пары 3D-очков и 2 пары специальных очков Dual Play для геймеров
Встроенная поддержка DLNA, Wi-Fi и WiDi
Порты и разъемы: 4xHDMI, 3xUSB, Composite, Component, Digital Audio Out, RF In, Ethernet, VGA, Headphone Out
Размеры: 1232х795х331 мм (с подставкой)
Вес: 25,9 кг

Samsung Series 8 UE55ES8000

В апреле Samsung Electronics провела официальную презентацию нового модельного ряда телевизоров образца 2012 года для рынка СНГ, где были озвучены ключевые инновации, примененные в новых телевизорах. Пожалуй, наиболее интересным функциональным нововведением во флагманских моделях Samsung Smart TV образца 2012 года является система интерактивного взаимодействия с телевизором Smart Interaction. Технология поддерживает управление жестами и голосом, а также функцию распознавания лица. Благодаря двум встроенным микрофонам, интегрированным в LED-телевизоры Samsung серий ES8000, пользователю достаточно сказать «Привет, TV!» для активации функции голосового управления, или произнести «Web Browser» для выхода в интернет. Технология распознавания голоса поддерживает 30 языков, в том числе русский, всего же распознается порядка 70 команд. Телевизоры также оснащены HD-камерой и позволяют движением руки «пролистывать» web-страницы, изменять громкость, а также управлять другими функциями при помощи жестов. Встроенная видеокамера также обеспечивает распознавание лица, чтобы автоматически открыть для каждого члена семьи его собственный профиль.

Флагманские телевизоры Smart TV серии ES8000 выполнены с применением новейших инженерных разработок компании и концептуального дизайна, предполагающего супертонкую рамку и новую арочную подставку. Благодаря использованию технологии локального затемнения Micro Dimming Ultimate эта модель отличается непревзойденным качеством изображения, как в 2D, так и в 3D-форматах. Она делит экран на сотни участков, чтобы оптимизировать подсветку и видеосигнал для каждого отдельного участка в режиме реального времени, за счет увеличения интенсивности белого в областях с малым количеством оттенков. Это приводит к повышению общей яркости на 20% и позволяет наслаждаться более насыщенными цветами и повышенной контрастностью изображения, а также устраняет «эффект ореола» и искажения картинки, связанные с рассеиванием света. Технология Wide Colour Enhancer Plus передает естественные цвета, фильтр цифровых шумов Digital Noise Filter делает картинку четкой и плавной, а 3D-конвертер в паре с двухъядерным процессором способен в режиме реального времени трансформировать обычное изображение в трехмерное.

В комплекте Samsung ES8000 идет сразу два пульта: классический кнопочный и сенсорный пульт с тачпадом. Сенсорный пульт легче и компактнее, но в пользовании не сильно удобнее обычного. Что касается кнопочного ПДУ, то тут все привычно – он удобно лежит в руке, логичное расположение кнопок позволяет быстро освоиться тем, у кого есть опыт в подобной технике. Для счастливых владельцев смартфонов на iOS и Android выпущено приложение от Samsung, которое позволяет использовать смартфон для дистанционного управления телевизором – многим наверняка это понравится даже больше, чем система Smart Interaction. В комплекте прилагаются 3D-очки нового дизайна – они очень легкие и удобные. Конечно, активные 3D-очки несколько снижают яркость, но это не проблема для ES8000. При переключении в режим 3D яркость подсветки автоматически поднимается, чтобы компенсировать потери. Достаточная яркость обеспечена в любых условиях.
Samsung Series 8 UE55ES8000
Особенности телевизоров Samsung Series 8 UE55ES8000:
Экран: 55” с разрешением 1920×1080 пикселей
Тип TV-тюнера: аналоговый и цифровой
Подсветка: Edge LED (Micro Dimming Ultimate)
Smart TV
Двухъядерный процессор
В комплекте 2 пульта дистанционного управления и 2 пары активных очков
Встроенная поддержка Wi-Fi, AllShare Play (DLNA)
Порты и разъемы: 4xHDMI, 3xUSB, Composite, Component, Digital Audio Out, RF In, Ethernet, VGA, Headphone Out
Размеры: 1230х722х210 мм (с подставкой)
Вес: 19,3 кг

Sony BRAVIA KDL-55HX855

Новые телевизоры Sony BRAVIA модельного ряда 2012 года уже добрались и до нашего рынка, а истинным их украшением стала 55” KDL-55HX855. Необычный дизайн, полная готовность к реалиям электросети и бескомпромиссная функциональность ставят этот аппарат в один ряд с флагманскими моделями конкурентов. Необычная конструкция подставки позволяет сразу выделить телевизор серии, однако, благодаря искусно замаскированной 2.1-канальной акустической системе, она выполняет и функцию саундбара. Солидный корпус из стекла и металла соответствует фирменной концепции Monolithic Desing и надежно скрывает внутренности телевизора. Экран от повреждений и царапин защищает специальное антибликовое ударопрочное стекло Corning Gorilla Glass.

55” Full HD-панель со светодиодной подсветкой вкупе с видеопроцессором X-Reality PRO обеспечивают высочайшее качество изображения независимо от источника сигнала. Фирменная система 3D Super-Resolution оптимизирует картинку в стереоскопическом режиме, делая ее еще более реалистичной и глубокой, а технология Motionflow XR 800 позволяет получить живое и четкое видео в динамичных сценах. Конвертер 2D-контента в 3D преобразует обычное видео в объемное, а для удобства зрителей в корпус телевизора встроен 3D-трансмиттер для активных стереоскопических очков. Встроенный адаптер Wi-Fi обеспечит интеграцию телевизора в домашнюю сеть и доступ в on-line, в том числе и к Sony Entertainment Network, посредством которой пользователь получает доступ к различным фильмам, видеоклипам, музыке, телеканалам, а также мультимедийным сервисам и социальным сетям. Среди дополнительных возможностей телевизора стоит отметить поддержку Skype, приложение для идентификации музыки TrackID, а также тесную интеграцию со смартфонами и планшетами.

В телевизоре установлен датчик присутствия с функцией распознавания лиц, который может отслеживать действия 5 пользователей, находящихся на расстоянии до 6 метров от телевизора. Работает датчик только при дневном освещении и если не находит людей в комнате, то затемняет экран, сберегая электроэнергию. Датчик также умеет подстраивать акустическую систему под расположение зрителей: если он чувствует, что все сидят слева, то усиливается звук из правого динамика. Аналогично оптимизируется и изображение. Наконец, можно включить режим «Предупреждения о расстоянии». Например, если дети подойдут слишком близко к экрану, то изображение отключится, а вместо него появится надпись «Отойдите от экрана».

В комплекте вы найдете затворные 3D-очки, достаточно удобные и легкие, со специальным козырьком, предохраняющим глаза пользователя от лишнего света. Встроенного аккумулятора достаточно для 30 часов работы, а подзарядка очков осуществляется через порт USB. Кстати, подробная инструкция по использованию этой модели доступна только в электронном виде и называется i-Manual. Чтобы узнать о работе той или иной функции или устранить возможную неисправность телевизора, пользователь может нажать пару клавиш на пульте дистанционного управления RM-ED041 и получить доступ к необходимой информации.
Sony BRAVIA KDL-55HX855
Особенности телевизоров Sony BRAVIA KDL-55HX855:
Экран: 55” с разрешением 1920×1080 пикселей
Тип TV-тюнера: аналоговый и цифровой
Подсветка: Dynamic Edge LED
Smart TV
Двухъядерный процессор
В комплекте пульт дистанционного управления и 2 пары активных очков
Встроенная поддержка Wi-Fi, DLNA, Bravia Sync
Порты и разъемы: 4xHDMI, 2xUSB, 2xComposite, Component, Digital Audio Out, RF In, Ethernet, VGA, Headphone Out
Размеры: 1274х808х341 мм (с подставкой)
Вес: 26,2 кг

Philips 55PFL8007

Основная масса новых высококлассных версий телевизоров Philips появится в сетях розничных продаж осенью. Как и большинство конкурентов, компания Philips в 2012 году обратила особое внимание на дизайн новых моделей, которые выполнены в минималистичном стиле с очень узким обрамлением экрана. Компания в очередной раз усовершенствовала систему видеообработки и обещает лучшее, чем когда-либо изображение в 2D- и 3D-режимах. В наиболее дорогих моделях используется система Perfect Pixel HD, а в среднем ценовом диапазона будет применена технология Pixel Precise HD. Philips также гордится своей системой 800 Hz PMR (Perfect Motion Rate), которая оптимизирует воспроизведение движущихся изображений, совместно используя кадровую интерполяции и сканирующую подсветку LED-панели.

В этом году телевизоры Philips оснащены технологией Smart TV Premium, предлагающей загрузку TV-приложений, вызовы через Skype (модель Philips 55PFL8007 подразумевает встроенную камеру) и многое другое. Телевизионные приложения доступны из магазина приложений Philips App Gallery. Большинство новых телевизоров смогут подключаться к домашней сети и интернету через встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, поддерживают функцию записи через порт USB. Функция записи позволяет записывать телепередачи, ставить на паузу прямой эфир и досматривать позднее в записи. Для использования этой функции необходим внешний жесткий диск, подключаемый к одному из портов USB.

В новых телевизорах используется знаковая технология Philips Ambilight, которая может работать в двух режимах. Цветовой фон за телевизором может динамично меняться в соответствии с характером сюжета на экране либо возможно выставить режим статичной подсветки. В этом случае на стенке за телевизором отображает постоянный, выбираемый зрителем, цветовой фон. Дополнительные функции, такие как использование курсора на пульте телевизоров серии 8000, а также Wi-Fi Smart Screen (возможность передачи цифрового телевидения на iPad), будут доступны в этом году с помощью загрузки программного обеспечения.

Частота обновления изображения Perfect Motion Rate в телевизоре Philips 55PFL8007 доведена до уровня 800 Hz, а звуковая система Philips Soundstage встроена в подставку. Новый телевизор используют активную технологию 3D Max, предлагает возможность конвертации 2D-контента в 3D, а также позволяют самостоятельно регулировать глубину изображения в формате 3D и менять настройки в зависимости от индивидуальных предпочтений. Помимо этого, Philips предлагает возможность регулировать уровень глубины 3D-изображения в зависимости от ваших предпочтений. Эта уникальная функция позволяет выбирать глубину изображения, которая лучше всего отвечает содержанию фильма и вашим привычкам. Кроме того, она позволяет сделать изображение более комфортным для глаз. С помощью новейшей технологии 3D MAX Clarity 700 владелец модели Philips 55PFL8007 может настроить параметры объемности 3D и сохранить выбранную конфигурацию для последующего использования.

При помощи 3D-очков Philips вы сможете одновременно играть вдвоем в полноэкранном режиме, для чего достаточно лишь нажать кнопку на очках. В комплекте поставки также есть и пульт дистанционного управления, функционал которого расширен для комфортной работы со Smart TV.
Philips 55PFL8007
Особенности телевизоров Philips 55PFL8007:
Экран: 55” с разрешением 1920×1080 пикселей
Тип TV-тюнера: аналоговый и цифровой
Подсветка: Edge LED (Micro Dimming)
Smart TV
Двухъядерный процессор
В комплекте пульт дистанционного управления и 2 пары активных очков
Встроенная поддержка Wi-Fi, DLNA
Порты и разъемы: 5xHDMI, 3xUSB, 2xComposite, Component, Digital Audio Out, RF In, Ethernet, VGA, Headphone Out
Размеры: 1235х772х241 мм (с подставкой)
Вес: 20,5 кг

Обзор сайтов месяца
Общение через экран дисплея
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!