ГлавнаяSoftwareSniper Elite V2

Sniper Elite V2

Продолжение стелс-шутера от третьего лица, события которого перенесут игроков на поля боевых действий Второй мировой войны, где им вновь предстоит выполнить множество опасных заданий в роли снайпера, разрушая коварные планы нацистов и влияя на ход войны. Сюжет Sniper Elite V2 повествует об устранении особо важных ученых до того, как они попадут в руки к советским войскам и изменят баланс сил в пользу СССР. Непревзойденный реализм игры включает в себя все основные элементы снайперских войн: дыхание стрелка, его пульс, силу и направление ветра, траекторию полета пули, а также реалистичную деформацию тел противников после попадания пули.

Вы осторожно продвигаетесь по улицам разрушенного города, обходя немецкие патрули. Некоторых солдат придется отвлекать, а других снимать с поста с помощью бесшумного пистолета Welrod или ножа. В итоге вы выходите на намеченную позицию и единственное, что остается снайперу — прицелиться и спустить курок, отправив на тот свет одного из ключевых ученых-ракетчиков Третьего рейха. Но после точного выстрела, когда бездыханное тело свалится на землю, поднимется большая суматоха, а вы станете предметом охоты. И чтобы была возможность благополучно уйти от погони, необходимо продумать возможные пути отхода, предусмотрительно расставив мины-ловушки и растяжки в дверных проемах.
Sniper Elite V2
Но главное в игре – сам процесс подготовки к выстрелу из снайперской винтовки. Может быть именно поэтому разработчики не так много внимания уделили приключениям снайпера до и после него. Некоторые элементы игровой механики прямо противоречат друг другу, а искусственный интеллект противников оставляет желать лучшего. Обходить их в процессе выхода на огневую позицию и убегать после выстрела очень легко. Эти действия даже сложно назвать приключением, но это все лишь сопутствующие элементы главного действия и основного вида оружия главного героя. Снайперская винтовка точна и смертоносна, а процесс стрельбы из нее очень близок к реальным действиям снайпера. После всех приготовлений, подразумевающих выбор цели, определения поправок на силу ветра и расстояния, и спуска курка, вы увидите, как из ствола вырывается вспышка пламени, которую прорезает несущаяся навстречу жертве пуля. Кусочек металла вгрызается в тело врага, а благодаря «рентгеновской» подсветке видно, как сдуваются легкие жертвы, а черепа, шейные позвонки и кости взрываются острыми осколками.

Забывать о своей безопасности также не стоит. На максимальном уровне сложности вражеский снайпер может уничтожить вашего героя в два счета. Высунувшись из-за укрытия лишь на мгновение, вы можете спровоцировать противника на выстрел, поэтому следите и за окружающей обстановкой. Если в окне расположенного напротив здания блеснул окуляр оптического прицела, то не задумываясь посылайте пулю туда, пока вас не опередили.
Sniper Elite V2
Одним словом, Sniper Elite V2 стоит попробовать, если вы хотите пострелять из винтовки Мосина или американского ружья Springfield. Конечно, освоение техники стрельбы на максимальном уровне сложности заинтересует не всех, но главное здесь — понимать, что это не Call of Duty, и игра в прятки с врагом здесь намного важнее, чем непрекращающаяся стрельба по мишеням. Идею игры можно сформулировать и следующим образом: Sniper Elite V2 — это ода снайперской винтовке и человеку, способному заставить ее петь.

Особенности игры:

Графика: Облик догорающей в пламени войны Германии реализован на хорошем уровне. Козырем Sniper Elite V2 является эффектная демонстрация убийств из снайперской винтовки, сопровождающаяся замедленным показом и обилием крови, а место попадания пули подсвечивается «рентгеновскими» лучами.
Звук: Музыка меняется, когда игра из перемещений переходит к снайперским дуэлям на открытом пространстве. Композиции звучат ненавязчиво, но позволяют неплохо ориентироваться в ситуации.
Одиночная игра: Устранение ключевых немецких ученых-ракетчиков — это абсолютно линейная пробежка по десятичасовой кампании, в ходе которой вам придется заниматься лишь отстрелом возрождающихся противников. Основным компонентом является стрельба из снайперской винтовки, процесс чего реализован очень хорошо.
Коллективная игра: Кампанию можно пройти и вместе с товарищем. Из нескольких совместных режимов выделяется Overwatch, в котором один из игроков занимает позицию на высоте, прикрывая перемещение по земле напарника.
Sniper Elite V2
Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows Vista / 7. Windows XP не поддерживается;
Процессор: Dual-core CPU with SSE3 (Intel Pentium D 3 GHz / AMD Athlon 64 X2 4200) или лучше;
Оперативная память: 2 Gb;
Видеокарта: с поддержкой DirectX 10.0 и 256 Mb памяти (NVIDIA GeForce® 8800 series / ATI Radeon HD 3870) или лучше;
6 Gb свободного места на жестком диске.

Обзор сайтов месяца
Nokia предоставляет возможность проверить гарантию и ход ремонта своих телефонов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!