ГлавнаяSoftwareMax Payne 3: Ночной путь Макса продолжается…

Max Payne 3: Ночной путь Макса продолжается…

После событий Max Payne 2 прошло 8 долгих лет. Макс уже не полицейский. Он спившийся, сидящий на обезболивающих препаратах, сломленный безработный. Перебравшись в Бразилию, он поступает на службу в частное охранное агентство и получает задание защищать семью успешного торговца недвижимостью. Вскоре Максу предстоит почувствовать, что не только Нью-Йорк, но и Сан-Паулу ночью живет по своим законам…

Выпуска третьей части Max Payne ждали очень долго, тем более, что первая и вторая части игры серии стали фантастическим успехом для молодой студии Remedy. Титры в конце второй части игры обещали интригу продолжения, но авторы предпочли воздержаться от оглашения точных дат. Ждать Max Payne 3 пришлось так долго, что главный герой, как и персонаж Брюса Уиллиса в последней части «Крепкого орешка», ушел в запой. Но подготовка к выпуску третьей части игры шла полным ходом, а появление финального релиза «подогревалось» различными акциями. Так, разработчики из Rockstar опубликовали комикс After the Fall, связывающий воедино историю всей серии и подводящий финал второй части к событиям третьей. Вслед за комиксом вышла игра Max Payne Mobile, переносящая события первой части на устройства под управлением iOS. И уже после этих продуктов Rockstar Games представила Max Payne 3 мировой общественности. Долгое ожидание стоило результата, ведь годы работы над Max Payne 3 позволили создать что-то новое, что можно охарактеризовать как симбиоз кинофильма и видеоигры. Вместе с этим Max Payne 3 стал и одним из лучших боевиков в истории компьютерных игр.
Max Payne 3
Итак, похоронив свою жену, дочку и любовницу, Пейн решает утопить свою жизнь в дешевом виски Kong. Однажды во время пьяной ссоры в баре он убивает сына главного мафиози штата Нью-Джерси. Разъяренный папаша прилагает массу усилий, чтобы поймать Макса и тому ничего не остается, кроме как скрываться. Своим временным убежищем бывший полицейский решает сделать бразильский город Сан-Паулу, где с помощью старого приятеля Рауля Пассоса получает место главного телохранителя семьи миллионеров Бранко. Но и здесь несчастья преследуют Макса и вскоре супругу работодателя похищают. Макс вместе с напарником начинают поиски в среде бразильского криминального общества, которое, как оказывается, окутало своими щупальцами и полицию города. Проигнорировать это Пейн, конечно же, не может, и решает навести порядок.

Максу предстоит побывать не только в элитных домах богачей Сан-Паулу, но и исследовать нищие бразильские кварталы, вернуться назад во времени в Нью-Джерси, сразиться с террористами в Панаме и фавеле Нью Эсперанца. Вы не попадете в одно место дважды, а каждое новое приключение богато событиями и действиями, из-за чего Максу даже приходится завязать с выпивкой. Вся игра проходит очень интерактивно. В любой момент вы можете ждать, что управление героем перейдет к вам в руки, но при всей зрелищности игра умудряется хорошо показывать себя в жанре шутера, требующего максимальной концентрации усилий и фантазии для успешного прохождения миссий.

Ближе к концу игры Макс объявляет войну не только мафии двух стран, но и всей полиции Сан-Паулу. Традиционно для серии вернулась функция замедления времени и патентованная технология Shootdodge (способность главного героя стрелять в прыжке, благодаря которой он одновременно уклоняется от чужих пуль и замедляет ход времени). Но пристрастие к алкоголю отразилось на действиях героя, и иногда по экрану будут пробегать разноцветные пятна и линии, мелькающие в качестве вспышек в конкретные игровые моменты. Со временем зависимость Макса ослабляется и способности Пейна будут развиваться на ваших глазах. Кстати, игра наглядно показывает, как герою удается избавиться от чувства вины за смерть близких.
Max Payne 3
Даже учитывая новое амплуа героя, по содержанию третья часть игры оказалась достойным продолжателем серии. Сюжетная линия развивается динамично, переплетаясь с «жизненными», а порой и абсурдными сюжетами. Из минусов можно отметить разве то, что герой получился немного тяжеловесным и нерасторопным, будто нет уже той прыти, на которую он был способен 9 лет назад. Хотя, может быть это и делает сюжет более реалистичным. Прохождение игры, даже учитывая наличие дополнительных уровней сложности, каждый из которых открывается после прохождения более простого, займет 8-9 часов. Это не столь много, но в любом случае превышает показатели первых двух частей. А в придачу к 14 сюжетным миссиям вы найдете и такие уровни, как «Аркада» и «Сетевая игра», пройдя которую каждый игрок попадает в таблицу мировых рекордов и получает дополнительный стимул соревноваться со всеми остальными.

Теперь что касается реализованной в Max Payne 3 новой, опробованной еще в Max Payne Mobile системы помощи при прицеливании. Перед началом игры на выбор вам предоставят такие возможности, как свободное наведение, мягкий и жесткий захват. Мягкий захват подтягивает прицел к врагу, если герой находится достаточно близко к нему, а жесткий позволяет переключаться между врагами с помощью одной кнопки. В этом случае оружие практически наводится само и вам может понадобится лишь скорректировать мушку прицела. Но помните, при том, что играть в этом режиме становится намного проще, вы лишаетесь многих трофеев.

Сетевая игра содержит четыре режима: от классической «Перестрелки» и «Командного боя» до вариации «Царя горы», в котором Пейну и Пассосу, обладающим увеличенным запасом здоровья, хорошим оружием и бонусными возможностями, придется отбиваться от группы игроков. В сетевой игре вам также позволено выбирать между свободным прицелом и мягким захватом, а игроки с разными настройками попадают на разные игровые серверы. Разработчики также обещают поддерживать мультиплеер с помощью новых карт и миссий для кооперативной игры, а некоторые из дополнений уже доступны в PSN и XBLA.
Max Payne 3
Безусловно, до выхода пятой части GTA главной игрой Rockstar будет Max Payne 3, которая включает в себя все те возможности и опыт, которые дарили прошлые выпуски. Теперь это выполнено в современных тенденциях игровой индустрии, с прекрасной графикой и анимацией, а также с героем, на месте которого хотели бы оказаться многие. Max Payne 3 — это сразу и киноистория с возможностью личного участия, и экшен с достоверными перестрелками и желанием докопаться до правды.

Особенности игры:

Неповторимые боевые сцены Max Payne 3 создаются за счет передовых технологий: физической системы Euphoria, фирменного замедления времени Bullet Time и «умной» камеры Bullet-Cams. Никакой заранее просчитанной анимации! Макс передвигается, уклоняется от пуль и преодолевает препятствия в полном соответствии с окружающей обстановкой и ситуацией, а противники «честно» реагируют на каждый выстрел.

Одной из особенностей Max Payne 3 является система укрытий, привносящая в перестрелки стратегический элемент и позволяющая игрокам во всякой новой схватке действовать согласно ситуации.

Немалая роль в Max Payne 3 отведена напарникам и противникам героя. Для создания персонажей на площадке motion capture были записаны сотни часов видео, что позволило сделать поистине неповторимыми каждую перестрелку и каждый эпизод игры.

Все в Max Payne 3 проработано до мельчайших деталей. Стрельба не проходит бесследно, и каждая выпущенная пуля влияет на внешний вид героя. На лице и теле Макса в пылу боя выступает испарина, а из ран противников сочится кровь. Детализация оружия невероятна: курок работает, затвор щелкает, гильзы выскакивают из патронника…

Роль Макса Пейна исполнил хорошо знакомый поклонникам серии Джеймс МакКеффри, озвучивший детектива в оригинальной дилогии. Однако в Max Payne 3 его роль не ограничилось одним лишь голосом. Джеймс подарил Максу свою внешность, а также выступил в актерском амплуа на площадке motion capture.
Max Payne 3
Рекомендуемые системные требования:

Операционная память: Windows 7 / Vista / XP;
Процессор: Intel Dual Core 2,4 GHz или AMD Dual Core 2,6 GHz;
Оперативная память: 2 Gb;
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT 512 Mb или AMD Radeon HD 3400 512 Mb;
35 Gb свободного места на жестком диске.

Сообщества в сети – лакомый кусочек для брендов
Обзор сайтов месяца
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!