ГлавнаяSoftwareWarlock: Master of the Arcane

Warlock: Master of the Arcane

В незапамятные времена несколько могущественных магов, открывших все тайны профессии, использовали свои знания для того, чтобы обрести контроль над гордыми жителями городов и разрушительными силами стихий. Но маги не хотели останавливаться на достигнутом. Им хотелось сделать человечество еще более великим. И тогда они поняли, что только один самый могущественный маг может править всеми землями, но лишь страшное испытание покажет, кто из них достоин этой чести. В итоге магами была развязана война, чтобы на крови и костях построить благоденствие человечества. В Warlock: Master of the Arcane вам предстоит взять на себя роль могущественного мага, которому предстоит построить великую империю и доказать другим магам, что именно он достоин стать единственным правителем Ардании и обладать титулом Warlock.

Игра начинается с создания карты города с определенным количеством построек, где под ваш контроль попадают несколько отрядов воров, охотников и солдат. Яркое, красочное и активное действие на мониторе так и просит, чтобы вы поскорее приступили к игре. В процессе игры вы можете не отключать обучающие окна и всплывающие подсказки, которые озвучиваются голосом немолодого мага, вставляющего в речь обороты вроде «А вы уверены, сир?» или «Вам еще что-нибудь нужно, магистр?».
Warlock: Master of the Arcane
Начинающий великий маг, в роли которого вы находитесь, решает взглянуть на свои ресурсы. Для успешного управления магической империей, в которую в будущем должен перерасти ваш городок, понадобятся пища, золото, мана и очки разработки. Для получения каждого типа ресурсов следует возводить соответствующие строения. Совершенствовать здания здесь нельзя, но возведение более примитивных открывает доступ к строительству зданий с продвинутыми технологиями и увеличенным объемом собираемого в казну ресурса. Экономическую модель Warlock: Master of the Arcane нельзя назвать сложной, но она и не столь проста, как это может показаться на первый взгляд. Прирост населения идет не столь быстро, поэтому за несколько ходов мегаполис вы не построите, а каждый город растет вместе с возведением новых зданий. Уровни приносят ему дополнительное здоровье и мощь. Некоторые типы зданий можно построить только на специальных участках карты, например, шахты по добыче серебра или специальную оружейную. Шахты существенно увеличивают приток денег в казну, а оружейная мастерская увеличит показатели стойкости ряда ваших юнитов. Поэтому места для новых поселений необходимо выбирать тщательно, с учетом возможных последствий для вашей стратегии развития. Тут помогут и персональные магические умениях вашего героя, позволяющие ускорить рост населения в указанном городе.
Warlock: Master of the Arcane
Система битв основывается на математической модели, позволяющей перед нападением или защитой оценить показатели своих бойцов и врагов, информируя о них всплывающими информационными окнами. Помимо обычных солдат, лучников, воров и прочих подразделений вы получаете возможность вызывать так называемых импов, на которых расходуется мана. Они не пропадают сами по себе, только если не погибнут в бою. Очень впечатляет и боевая галера, которую можно получить, захватив гоблинский город и построив там порт. Галера эффективно разрушает как наземные, так и воздушные юниты. Каждое подразделение получает бонусы после достижения нового уровня, выбор которых обширен и интересен. Старайтесь не растерять в пылу битвы опытных бойцов и не отправляйте их на неравные схватки. Для этого не ходите в магические порталы со слабыми и разрозненными взводами и не забывайте лечить своих подопечных либо заклинаниями, либо командой из меню управления юнитом. Довольно часто ваш город будет подвергаться атакам небольших драконов, летучих мышей, гигантских тараканов и даже крыс, ходящих на двух ногах. Большого вреда нанести они не успевают, даже если в городе в этот момент отсутствуют войска. Города могут самостоятельно (правда, под вашим руководством) отстреливаться от врагов из тяжелых арбалетов. Кроме того, можно строить охранные башни, стреляющие мощно и достаточно далеко. Для ведения дипломатических переговоров также есть специальное окно, в котором отображаются статусы ваших отношений с соседями, возможность создавать альянсы и объявлять войны.

Для применения магии вам понадобятся генераторы манны и для того, чтобы поток очков для изучения новых заклятий не иссякал, придется серьезно постараться. Захватывайте чужие или стройте новые города в местах, где есть специальные ресурсы, позволяющие развивать лаборатории, занимающиеся алхимией и прочими магическими «разработками». Таким образом и обеспечите себе гарантированный прирост очков для исследования магии. Каждое новое заклинание потребует определенное число очков изучения и некоторое количество ходов. Изученное заклинание открывает доступ к новым, более мощным и интересным спосoбностям.
Warlock: Master of the Arcane
В общем же игру следует похвалить за отличную графику и звуковое сопровождение. Все сделано красиво и со вкусом, а магия придает игровому процессу дополнительный шарм. Если вы являетесь любителем стратегий, то сыграть в Warlock: Master of the Arcane следует непременно!

Особенности игры:

Действие происходит в Ардании — мире серии игр Majesty;
Несколько путей победы (военный, дипломатический и магический);
Восемь богов, которые дают различные задания. Им можно угождать, но в итоге и самому можно стать одним из них;
Исследуйте и применяйте десятки заклинаний, создавайте сильные наговоры и находите мощные комбинации заклятий;
Используйте армии трех рас, а также магически вызванные отряды, наемников и диких монстров;
Исследуйте и применяйте десятки заклинаний, создавайте сильные наговоры и находите мощные комбинации заклятий;
Управляйте городами с помощью удобной системы с меньшим количеством рутинных действий;
Сталкивайте многочисленные армии в эпических битвах.

Минимальные системные требования:
Операционная система: Microsoft Windows XP/Vista/7;
Процессор: Pentium IV 2,4 GHz;
Оперативная память: 1 Gb (Windows XP) / 2 Gb (Windows Vista / 7);
700 Mb свободного места на жестком диске;
Видеокарта: ATI Radeon X1800 или NVIDIA GeForce 7800;
Звуковое устройство совместимое с DirectX.

В отпуск с сотовым
Azercell будет планомерно наращивать мощности сети 4G
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!