ГлавнаяSoftwareИгрыМиру Санктуарии вновь грозит пришествие Диабло

Миру Санктуарии вновь грозит пришествие Диабло

Несколько лет назад еще сложно было представить, что когда-нибудь новая версия Diablo вновь будет радовать геймеров. За это время Blizzard Entertainment удавалось выпускать не менее интересные и зрелищные игры, становившиеся эталонами для всех разработчиков. И поэтому до самого последнего момента игровое сообщество верило в третье пришествие легендарной RPG Diablo и в течение восьми лет поддерживало идею возвращения игры на уровне многочисленных слухов и небылиц. И вот, спустя 20 лет, прошедших после событий Diablo 2, беззаботному миру Санктуарии вновь грозит пришествие Диабло и его компании…
Миру Санктуарии вновь грозит пришествие Диабло
Помпезно анонсированная в парижском здании Porte de Versailles Exposition Center Diablo 3 стала сюрпризом для многих, ведь до последнего момента никто и не думал, что игра, на которую буквально молились поклонники ролевых игр, все-таки перестанет быть частью фантазии фанатов и материализуется. Продемонстрировав всему миру третью часть Diablo компания Blizzard Entertainment не изменила самой себе, своим традициям привносить в каждую игру что-то новое и непохожее на предыдущие проекты. Diablo 3 очень ярко и точно отражает эту политику компании. «Тьма медленно сгущается над всем миром»…

Разработчики серьезно подошли к концепции серии Diablo, ведь если бы Diablo 3 предстала перед игроками в своем привычном обрамлении, то геймеров это отнюдь не воодушевило бы, а критики принялись проводить параллели с ежегодно обновляемыми спортивными симуляторами от Electronic Arts. В Blizzard Entertainment это хорошо понимали, поэтому радикально подошла к процессу изменений в игре. Первое, на что обратили внимание разработчики – это видеоряд, избавившись от темных красок и чересчур фэнтезийных пейзажей. Diablo 3 обзавелась абсолютно новой, свежей и сочной картинкой. Зеленые луга, радуга после дождя, хорошо освещенные подземелья и не слишком детализированный окружающий мир прекрасно передают стремление разработчиков кардинально сменить антураж действия игры.
Миру Санктуарии вновь грозит пришествие Диабло
Diablo 3 использует мощности нового движка, созданного в Blizzard Entertainment, для того, чтобы представить игру в формате 3D. За строгое соблюдение физики игры отвечает Havok, хорошо зарекомендовавший себя в других, не менее выдающихся играх жанра. Его скрупулезную работу мы будем наблюдать на протяжении практически всей игры, и именно благодаря Diablo 3 получила просто запредельные по сравнению с предыдущими частями игры степени интерактивности и разрушаемости. Но в остальном Diablo 3 не изменяет жанру RPG и продолжает свою линию, разбавляя ролевые игры огромной порцией действия. Игрокам все так же предстоит виртуозно поражать врагов массой ударов, насылать на них заклинания и всячески пытаться выжить в этом безумном мире. Также разбавит привычную схему действий наличие кооперативного режима прохождения, который предложит вам дополнительные квесты с различными уровнями сложности, зависящими от вашего опыта.

Количество классов персонажей осталось таким же — пять. Но не стоит забывать о широких возможностях кастомизации каждого персонажа. Отныне пол героя не привязан к определенному классу. Главное же, что выставляют на показ разработчики — это система случайных событий и генерируемые силами искусственного интеллекта новые локации и подземелья.
Миру Санктуарии вновь грозит пришествие Диабло
Итак, древнее зло, с которым так успешно боролись герои в предыдущих выпусках игры, вновь оживает и создатели обещают захватывающие путешествие как по уже знакомым локациям, так и по абсолютно новым местам. Умения героев можно комбинировать, а на поле боя будут появляться сферы, мгновенно восстанавливающие здоровье и манну. Особой упор сделали разработчики и на мультиплеер. Теперь с напарниками можно проходить игру, участвовать в рейдах и даже выполнять специальные групповые квесты.

Кстати, Diablo 3 стала первой игрой в серии, в которой появился внутриигровой аукцион с продажами за реальные деньги. Blizzard планирует брать 15% со всех сделок, которые будут на нем совершаться, а исключение составят лишь предметы снаряжения, проданные за настоящие деньги. Для того, чтобы играть в Diablo 3, геймерам потребуется постоянное подключение к интернету, что обезопасит игру от потенциальных мошенников и пиратов, а также игроков, которые «прокачивают» своих персонажей нечестными способами. Так что третья часть знаменитого сериала не обманет ваших ожиданий.
Миру Санктуарии вновь грозит пришествие Диабло
Рекомендуемые системные требования для РС:
Операционная система: Microsoft Windows Vista / 7;
Процессор: Intel Pentium Core 2 Duo 2,4 GHz / AMD Athlon 64 X2 5600+ 2.8 GHz;
Оперативная память: 2 Gb;
Видеокарта: NVIDIA GeForce 260 / ATI Radeon HD 4870;
12 Gb свободного места на жестком диске;
Интернет-соединение.

Рекомендуемые системные требования для Mac:
Операционная система: Mac OS X 10.7;
Процессор: Intel Core 2 Duo;
Оперативная память: 2 Gb;
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 330M / ATI Radeon HD 4670;
Интернет-соединение.

Компания Samsung Electronics объявила о начале продаж Galaxy S3 в Азербайджане
Как не заблудиться в четырех углах
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!