ГлавнаяТелекомСобытияВ рамках WWDC 2012 анонсирован ряд обновлений продуктов Apple

В рамках WWDC 2012 анонсирован ряд обновлений продуктов Apple

  В рамках WWDC 2012 анонсирован ряд обновлений продуктов AppleВ ходе прошедшей вчера конференции WWDC 2012 компания Apple представила ряд новинок и анонсировала о грядущих обновлениях своих продуктов. Так, было представлено новое поколение ноутбуков MacBook Air, которые базируются на процессорах Intel Ivy Bridge и оборудованы более быстрой графикой и более скоростными SSD накопителями. Интегрированная графика Intel HD Graphics 4000 работает на 60% быстрее, а более быструю оперативную память объемом 4 Gb можно расширить до 8 Gb. Устройства обзавелись web-камерой FaceTime с разрешением HD 720p. Помимо этого, новые MacBook Air оснащены высокоскоростным портом Thunderbolt и двумя портами USB 3.0. 13” MacBook Air обеспечивают до 7 часов работы в беспроводной сети от аккумулятора, а 11” MacBook Air — до 5 часов. 11” MacBook Air с процессором 1,7 GHz, 4 Gb оперативной памяти и накопителем объемом 64 Gb доступен по рекомендованной розничной цене 999 долларов, а версия с накопителем объемом 128 Gb — по цене 1099 долларов. 13” модель MacBook Air с процессором 1,8 GHz и оперативной памятью 4 Gb также поставляется с накопителем объемом 128 Gb по цене 1199 долларов, а версия с накопителем объемом 256 Gb — по цене 1499 долларов. Опционально можно заказать модели с процессорами Core i7 с частотой 2,0 GHz, до 8 Gb оперативной памяти 1600 MHz DDR3, а также с накопителем объемом до 512 Gb. Кроме этого, ноутбук можно оснастить четырехъядерными процессорами с частотой до 2,7 GHz, жестким диском объемом до 1 Тb, а также до 8 Gb оперативной памяти и SSD-накопителем объемом до 512 Gb.

Компания Apple анонсировала и обновление существующей линейки ноутбуков MacBook Pro. Обновленные модели работают на новых процессорах Intel Ivy Bridge и дискретной графике от NVIDIA. 13” MacBook Pro оснащается двухъядерными процессорами Intel Core i5 и Core i7 с тактовой частотой до 2,9 GHz и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,6 GHz. 15” MacBook Pro включает четырехъядерные процессоры Intel Core i7 с тактовой частотой до 2,7 GHz и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,7 GHz, а также дискретную графику NVIDIA GeForce GT 650M. Дополнительные конфигурации в рамках опции сборки по заказу, как для 13”, так и для 15” модели MacBook Pro, включают жесткий диск объемом до 1 Тb или SSD-накопитель объемом до 512 Gb. Ноутбуки оснащены высокоскоростным портом Thunderbolt и двумя портами USB 3.0. 13” и 15” модели MacBook Pro обеспечивают до 7 часов работы в беспроводной сети от аккумулятора.

13-дюймовая модель MacBook Pro с двухъядерным процессором Intel Core i5 2,5 GHz, оперативной памятью 4 Gb и жeстким диском объeмом 500 Gb доступна по рекомендованной розничной цене 1199 долларов. Такая же модель с двухъядерным процессором Intel Core i5 2,9 GHz, оперативной памятью 8 Gb и жeстким диском объeмом 750 Gb обойдется в 1499 долларов. 15” модель MacBook Pro с четырехъядерным процессором Intel Core i7 2,3 GHz, оперативной памятью 4 Gb, графическими платами Intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT 650M, а также жeстким диском объeмом 500 Gb доступна по рекомендованной розничной цене 1799 долларов. Такая же модель с четырехъядерным процессором Intel Core i7 2,6 Gb, оперативной памятью 8 Gb, графическими платами Intel HD Graphics 4000 и NVIDIA GeForce GT 650M, а также жeстким диском объeмом 750 Gb — по цене 2199 долларов. Опционально возможно установить более быстрый четырехъядерный процессор с частотой до 2,7 GHz, дополнительного жесткого диска объемом до 1 Тb, а также до 8 Gb оперативной памяти и SSD-накопитель объемом до 512 Gb.

Также Apple представила ноутбуки MacBook Pro с дисплеем Retina. Разрешение экрана Retina составляет 2880×1800 пикселей. Благодаря тонкому корпусу из цельного листа алюминия и архитектуре, основанной на flash-накопителях, новый MacBook Pro является самым лeгким ноутбуком в истории линейки MacBook Pro и почти таким же тонким, как MacBook Air. Толщина составляет 18,03 мм, а вес — 2,02 кг. Модели MacBook Pro c дисплеем Retina оснащены новыми четырeхъядерными процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой до 2,7 GHz и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,7 GHz, а также дискретной графикой NVIDIA GeForce GT 650M, до 16 Gb более быстрой оперативной памяти 1600 MHz DDR3, а также SSD до 768 Gb. Два порта Thunderbolt и два порта USB 3.0 дают возможность профессиональным пользователям подключать несколько дисплеев и высокопроизводительных устройств, а новый порт HDMI обеспечивает быстрое подключение к HD-телевизорам. Кроме того, обещано до 7 часов автономной работы в беспроводной сети от одной подзарядки и до 30 дней в режиме ожидания. Оптического привода в новых MacBook Pro не будет. MacBook Pro также включает новую HD-камеру FaceTime, стеклянный трекпад Multi-Touch, полноразмерную клавиатуру с подсветкой, два микрофона, усиленные стереодинамики, трехдиапазонный Wi-Fi стандарта 802.11n и более тонкий разъем питания MagSafe 2.

15-дюймовая модель MacBook Pro с дисплеем Retina уже поступила в продажу в США. Версия с процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой 2,3 GHz, 8 Gb оперативной памяти и SSD объeмом 256 Gb, доступна по цене от 2199 долларов. Версия с процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 GHz, 8 Gb оперативной памяти и SSD объeмом 512 Gb доступна по цене от 2799 долларов. Опции сборки по заказу включают возможность установки более быстрых четырeхъядерных процессоров с частотой до 2,7 GHz, до 16 Gb оперативной памяти и SSD объeмом до 768 Gb.

Немаловажным обновлениям подверглась и линейка компьютеров Mac Pro. В новых Mac Pro появились процессоры Intel Xeon E5. Базовая модель стоимостью в 2499 долларов включает один четырехъядерный процессор Xeon с тактовой частотой 3,2 GHz, 6 Gb оперативной памяти, графику ATI Radeon HD 5770 с 1 Gb GDDR5 и 1 Тb винчестер. Более продвинутая версия за 3799 долларов включает два шестиядерных процессора Intel Xeon E5645 с тактовой частотой 2,4 GHz, 12 Gb оперативной памяти, графику ATI Radeon HD 5770 с 1 Gb GDDR5 и 1 Тb жесткий диск. Mac Pro Server за 2999 долларов предоставляет четырехъядерный процессор Xeon с тактовой частотой 3,2 GHz, 8 Gb оперативной памяти, графику ATI Radeon HD 5770 с 1 Gb GDDR5 и два 1 Тb винчестера.

В ходе WWDC 2012 компания Apple объявила подробности и о грядущем выпуске новой версии своей операционной системы OS X Mountain Lion, которая обзавелась более 200 новыми функциями, включая совершенно новые приложения Messages, Notification Center, общесистемную функцию Sharing, интеграцию с Facebook, функцию Dictation, Power Nap, AirPlay Mirroring, Game Center и усиленную защиту в виде функции Gatekeeper. Благодаря сервису iCloud, заложенному в основу OS X, Mountain Lion с большей легкостью, чем прежде, позволяет поддерживать актуальность данных одновременно на всех устройствах пользователя. OS X Mountain Lion станет доступна в июле в магазине App Store для Mac по цене 19,99 доллара. Mountain Lion требует наличия Lion или Snow Leopard (OS X версия 10.6.8 или более поздняя), 2 Gb оперативной памяти и 8 Gb доступного дискового пространства. OS X Server требует наличия Mountain Lion и будет доступна в июле в магазине App Store для Mac по цене 19,99 доллара. Обновление системы до OS X Mountain Lion появится бесплатно через App Store для Mac для всех пользователей, которые приобрели соответствующую модель новой системы Mac у Apple или у авторизованных реселлеров Apple, начиная с 11 июня 2012 года или позднее.

Но самым ожидаемым событием стал анонс новой версии мобильной платформы iOS 6. В ней также заявлено более 200 нововведений. Среди наиболее заметных следует отметить новое картографическое приложение карт. Apple действительно отказалась от Google Maps в пользу собственных карт с навигацией и трехмерным режимом просмотра, базирующемся на технологиях C3 Technologies. Немного переработанный голосовой помощник Siri с поддержкой большего числа языков стал способен запускать приложения и получил базу данных по ресторанам, расписанию кинотеатров и спортивных мероприятий. Кроме того, Siri станет доступен на планшете iPad. Заявлена улучшенная интеграция с Facebook, обновленный Safari с облачной синхронизацией закладок через червис iCloud Tabs, а также сервис «Do Not Disturb» («Не беспокоить»), который отключит вывод всплывающих уведомлений на экран. Еще одно нововведение, которое порадует поклонников FaceTime — возможность его работы через сотовые сети. Бета версия iOS 6 и SDK уже доступны для разработчиков приложений в рамках программы iOS Developer Program. Финальная версия iOS 6 станет доступна в виде бесплатного обновления для iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, нового iPad, iPad 2 и iPod touch (четвертого поколения) этой осенью. Некоторые функции могут оказаться доступны не на всех вышеперечисленных устройствах.

Продажи Nokia Lumia 900 и Nokia 808 PureView начнутся в Азербайджане в этом месяце
Nokia приглашает всех 16 июня в Парк Бульвар!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!