ГлавнаяSoftwareMass Effect 3: 890 тысяч копий, проданных в первый день

Mass Effect 3: 890 тысяч копий, проданных в первый день

Mass Effect 3: 890 тысяч копий, проданных в первый деньИгра Mass Effect 3 стала продолжением и последней серией в трилогии Mass Effect. Именно в ней главному герою Шепарду предстоит поставить окончательную точку в борьбе со страшными инопланетными захватчиками. Помимо улучшения графики, интересных сюжетных поворотов, увеличения арсенала и усиления личных свойств каждого персонажа разработчики добавили в игру Mass Effect 3 мультиплеер! Теперь вы не будете сражаться в одиночку против всего мира и сможете покорить мир Mass Effect 3 вместе с друзьями!

Последний выход Шепарда

Шепарду предстоит спасти мир от уничтожения Жнецами, устраивающими локальный апокалипсис каждые 50000 лет. Единственная надежда заключается в создании супероружия по чертежам таинственной расы протерианцев, некогда сгинувших в подобной катастрофе. Сделать это возможно, только сплотив силы разных рас Галактического Совета для борьбы с угрозой. Но нашему герою предстоит сначала помочь им решить свои проблемы, да и Призрак, глава организации «Цербер», вернувшей Шепарда с того света в предыдущей части, снова начинает свою хитрую игру. Лишь распутав этот клубок герой сможет заняться устранением внешней угрозы.
Mass Effect 3
Напряженные отношения между расами очень напоминают реальный мир, повсеместно раздираемый локальными конфликтами, и лучше будет, если вы пройдете заново Mass Effect 2, чтобы освежить ощущение событий и импортируете героя из этой части игры. В этом случае все принятые ранее решения окажут влияние на ход финальной части игры. Вы встретитесь почти с каждым знакомым по предыдущим играм персонажем, и у каждого из них будет возможность показать свою храбрость и силу. Но самая выдающаяся и уникальная черта Mass Effect 3 заключается в том, что они все могут погибнуть. Те, кто выжил в предыдущих частях, сыграют главные роли в развитии побочной сюжетной линии. А истории тех, кто погиб, незаметно будут вырезаны из сюжета или же перестроены под других персонажей. Но и новички в игре не покажутся банальными дублерами. Благодаря такому построению сюжета Mass Effect 3, вы столкнетесь с глубоко личными и уникальными переживаниями каждого персонажа.

Кроме красочных и тщательно воссозданных персонажей, Mass Effect 3, как и предыдущие части, привлекает уникальными планетами. Попытки разобраться в проблемах Галактики, превратят вашу миссию в своеобразный тур по мирам основных рас-участников конфликта, и вы увидите, как их фантастические ландшафты крошатся под тяжелой поступью роботов. Каждая миссия на новой планете превращается в жестокий бой против одной из нескольких фракций, которые сильнее и отчетливо различаются по сравнению с предыдущими частями игры. Но самым радикальным и эффективным изменением составляющей боевой системы в Mass Effect 3 стала способность самостоятельно определять баланс между оружием и способностями. Каждый класс может взять в бой по одной единице каждого вида оружия, но чем больше вы на себе несете, тем медленнее восстанавливаются специфические силы.
Mass Effect 3
Бои также стали сложнее и их схема практически не повторяется, благодаря лучшему взаимодействию между типами врагов. В Mass Effect 2 разработчикам так и не удалось справиться со всем разнообразием доступных персонажей и локаций, а вот сейчас в сражениях одну из главных ролей будет играть правильный подбор всех возможных членов вашего отряда (вместе с их экипировкой и способностями).

Искусственный интеллект и усовершенствования

Искусственный интеллект в Mass Effect 3 серьезно развился по сравнению с прошлой частью. Динамика сражений сильно возросла, и отсидеться на одном месте, отстреливая врагов из снайперской винтовки, уже не получится. Противники поумнели и теперь обходят вас с фланга, обстреливают с возвышенностей и закидывают гранатами. Многое вооружение из прошлой части было перенесено, а также добавили несколько новых стволов. Теперь появилось множество различных модификаций, которые увеличивают не только характеристики, но и внешний вид. Нельзя не отметить и потрясающее звуковое оформление. Звуки выстрелов реалистичны, а актеры прекрасно озвучили игру, что только усиливает погружение в процесс. Система развития умений стала более ветвистая. Шепард теперь уже не так беспомощен в ближнем бою, благодаря использованию новой мощной атаки.
Mass Effect 3
Для новичков BioWare предлагает 3 особенных режима: Action, Story и RPG Mode. Если вас интересуют только боевые действия без углубления в сюжетную линию, то Action – именно то, что нужно. Решения будут принимать за вас, а вы лишь займетесь избавлением Галактики от агрессора. В режиме Story все обстоит наоборот. Несложные бои перемежаются серьезными и долгими диалогами. RPG Mode является классической схемой, при выборе которой будут учитываться как ваше умение обращаться с оружием, так и желание развить навыки дипломата.

Мультиплеер

Кроме всего прочего, разработчики Mass Effect 3 решили, что еще одним весомым аргументом в плане привлечения новых фанатов станет мультиплеер, который здесь организован в виде кооперативного режима на выживание. Вы с друзьями выбираете класс и потом отражаете волны врагов. В одиночном режиме все ваши действия направлены на аккумулирование военных ценностей. По окончанию игры количество накопленного опыта определяет успешность и ход финала. Успех же в кооперативном режиме приумножает добытые военные ценности, то есть, если вы решите играть только в одиночном режиме, или сначала возьметесь за его прохождение, то вам придется пробиваться сквозь множество сложнейших преград, которым станут самые напряженные миссии, чтобы получить лучший результат.
Mass Effect 3
Финал

Mass Effect 3 стал эпичным и закономерным финалом трилогии. Это, безусловно, лучшая игра серии, которая может претендовать на звание игры 2012 года. При том, что игровой процесс не претерпел серьезных изменений по сравнению со второй частью, его исполнение реализовано на высочайшем уровне. Разработчики сумели почти идеально сбалансировать сюжетную и игровую составляющие. Захватывающая история поражает количеством решений, которые необходимо принимать игроку и тщательностью проработки характеров персонажей, а качественное визуальное и звуковое сопровождение только усиливают эффект погружения. Вы будете переживать все эмоции вместе с героями и не останетесь равнодушны к судьбе Галактики. Но не думайте, что после финала игра закончится навсегда…

Рекомендуемые системные требования:
Операционная система: Windows XP (SP3) / Vista (SP1) / 7;
Процессор: Intel Core 2 Duo 2,4 GHz;
Оперативная память: 2 Gb (Windows XP) /4 Gb (Windows Vista / 7);
Видео: 512 Mb (GeForce 9800 / Radeon HD 4850 или лучше);
15 Gb свободного места на жестком диске;
DirectX 9.0с.

SIMx2: Двойной удар
Представлен Samsung GALAXY S III
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!