ГлавнаяSoftwareНа абордаж! Risen 2: Dark Waters

На абордаж! Risen 2: Dark Waters

Немецкая студия Piranha Bytes, прославившаяся благодаря изумительной серией игр Gothic, возвращается к истокам и представляет геймерам вторую часть нашумевшей Risen. Сюжет сиквела повествует о событиях, происходящих спустя несколько лет, когда бушующим титанам удалось опустошить мир и поставить человечество на грань вымирания. Из морских глубин вышли чудовища, которые полностью парализовали все морские путешествия, лишив, тем самым, работы главных героев Risen 2: Dark Waters – флибустьеров. Наш персонаж живет на берегу небольшого острова, в маленькой деревеньке под названием Кальдера. Узнав, что пираты с южных островов нашли способ бороться с морской напастью, он отправляется в путешествие.

Герой Фаранги снова уходит в море

Наш герой отрастил длинные волосы, закрыл глаз с волшебным моноклем кожаной повязкой, получил офицерское звание в инквизиции и… потихоньку спивается от скуки. Его победа над огненным титаном в первой части игры дала лишь временную передышку. Теперь десятки сородичей монстра пробуждаются от спячки в своих храмах и начинают борьбу за место проживания, превращая обитаемый мир вокруг себя в груду развалин. В начале игры крупнейший заселенный континент уже представляет собой объятые пламенем земли с одной лишь уцелевшей инквизиторской крепостью на берегу моря. В это же время бывший комендант Харбор-Тауна, а ныне глава инквизиции Карлос, планирует эвакуировать мирное население в колонии Нового Света, до которых еще не добрались титаны. Но и там не все спокойно и будущие поселения надо расчищать от смертельно опасного дикого зверья, агрессивных туземцев и недружелюбной дикой флоры. Да и свободному сообщению между континентом и колониями мешают чудовища, насылаемые морскими титанами.
На абордаж! Risen 2: Dark Waters
В казалось бы уже безнадежной ситуации, корабль выносит на берег у крепости третьего персонажа игры — Пэтти, по совместительству дочь пиратского капитана Грега Стальной Бороды. Пэтти приносит новость о том, что ее отец знает, где спрятано древнее оружие, которым можно сразить даже титана. Так что немного протрезвевший одноглазый лейтенант инквизиции и капитанская дочка на военном корабле устремляются на поиски Грега с целью выведать у него информацию и добыть уникальное оружие.

Мир, которым правят титаны

Мир Risen 2: Dark Waters изменился до неузнаваемости. Если в первой части игры был определенный намек на романтику вестернов, то сейчас вам придется почувствовать все «прелести» пиратской жизни. Причем той же романтики этой здесь в разы больше. Вы встретитесь с конкистадорами, пиратскими капитанами и представителями племен диких туземцев, впитывающих познания о магии Вуду практически с молоком матери.
На абордаж! Risen 2: Dark Waters
Изменилось и визуальное оформление игры. Risen 2: Dark Waters, несмотря на название, стала самой яркой игрой из всех творений Piranha Bytes. Песчаные пляжи пиратских островов и джунгли Нового Света по своим цветам ближе к серии Monkey Island, и ничем не напоминают о сером небе над рудниковой долиной или мрачных храмах первой части Risen. Игровое пространство стало значительно шире, но это не одна большая открытая локация, а набор небольших миров со своей уникальной экосистемой и населением.

В поиске приключений

Перечень опасностей, поджидающих нашего героя за пределами городских стен в Risen 2: Dark Waters, заметно расширился. Избегайте многочисленных ловушек, которым безразлично, какими навыками и снаряжением обладает ваш герой. Кстати, в этой части игры он имеет пять основных характеристик (фехтование, стрельба, выносливость, сообразительность и магия Вуду, заменившая традиционную руническую), которые можно развивать, расходуя на это некоторое количество накопленного в игровом процессе опыта. Помимо этого, к каждой их характеристик привязано по три таланта (например, для фехтования — владение колющими, режущими и метательными клинками), которые растут вместе с самой характеристикой, но могут быть развиты дополнительно за определенную сумму. Также характеристики подразумевают огромное число навыков, которые можно развить у тренеров за деньги, но лишь в том случае, если способность самостоятельно доведена до нужного уровня (например, сообразительность отвечает за взлом замков и воровство кошельков, а фехтовальные навыки открывают новые типы ударов).
На абордаж! Risen 2: Dark Waters
Боевая система также изменилась по сравнению с первой частью. Изначально наш герой умеет только наносить удары и блокировать выпады соперников. С развитием опыта, появлением денег и наличием желания, вы можете научиться пинать врагов, парировать их выпады, контратаковать и наносить усиленный удар. Однако атаки животных и монстров, как и прежде, блокировать нельзя, поэтому единственным способом борьбы с ними будет нескончаемый град ударов. Персонах, главной характеристикой которого было выбрано фехтование, будет блистать только в ходе одиночных сражений, так как поразить одним ударом несколько соперников очень сложно. Но зато вы получаете возможность использовать не только клинок. Можно запастись и альтернативным оружием в виде пистолета или метательного ножа, спрятать в кармане горсть песка или набрать полную пазуху метательных снарядов в виде кокосов, недостатка в которых на островах не ощущается. Но учтите, что пистолеты наносят не такой уж сильный урон и довольно долго перезаряжаются, а мушкеты и дробовики заняли ту нишу, где раньше находились луки и арбалеты. Наибольший эффект от дальнобойного оружия проявляется тогда, когда его носят напарники, которые на начальных этапах игры постоянно сопровождают нашего героя. Причем, та же Пэтти, порой, в схватках себя может показать лучше и эффективнее, чем главный персонаж. Да и умереть помощники не могут, так что смело прячьтесь за их спинами, чтобы перезарядить оружие.
На абордаж! Risen 2: Dark Waters
Кроме всего, разработчики добавили в игру возможность быстрого перемещения по карте к уже открытым участкам локации, слегка изменили баланс системы ремесел, ввели разговорные навыки, открывающие новые реплики в диалогах. Да и снаряжения, доступного вам, стало намного больше. Теперь лейтенанту можно отдельно подбирать штаны, нагрудную броню, головные уборы и даже ботинки. Игра изобилует пещерами и подземельями. Некоторые из них жуткие, мрачные и темные, с ловушками и ужасными монстрами. Но есть и очень красивые гроты, которые просто необходимо увидеть. В каждой пещере вы найдете сундук с полезными атрибутами. Ночь делает игру совершенно другой. В это время суток вы встретите совершенно новых персонажей. Прекрасное звуковое сопровождение также является одной из сильных сторон игры. В джунглях поют птицы, доносится шум рек и водопадов, рычат животные. Слышно даже, как шелестят на ветру листья, что еще сильнее погружает в атмосферу игры. Не обошлось и без доли юмора, порой, даже черного. Так что стать участником событий, разворачивающихся в Risen 2: Dark Waters, стоит обязательно.

Особенности игры

Новый мир, который предстоит узнать герою. Достаточно больших размеров острова, полные жизни и загадок, скрытых тайн и секретов. Увлекательные и интересные заданий, выполнять которые можно множеством способов. Красивый и разнообразный ландшафт сделает путешествие по островам приятным и еще более увлекающим. Огромных размеров подземелья, шикарные крепости, опасные болота и живые леса. Все это ждет вас в мире Risen 2: Dark Waters.

Персонажи. В новой игре вы увидите большое число индивидуальностей. Проработанный интеллект позволит игроку производить различные сюжетные комбинации. Жители островов теперь не будут простыми манекенами, заполняющими пространство. Каждый персонаж — это уникальные характер и внешность.

Сюжет игры построен по типу «разветвленной линейности» и представляет собой большой клубок нитей, распутать которые должен будет игрок. Выбор в каждой ситуации будет влиять на весь последующий ход событий.

Системные требования

Операционная система: Windows XP (с SP 3), Windows Vista (с SP 1), Windows 7;
Процессор: двухъядерный с тактовой частотой 3 GHz;
Оперативная память: 4 Gb;
5,5 Gb свободного места на жестком диске;
Видеокарта: Radeon 4890 1024 Mи / GeForce GTX 260;
Поддержка DirectX: DirectX 9.1c.

SAZZ Internet: будущее за регионами
Обзор сайтов месяца
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!