ГлавнаяSoftwareThe Darkness 2: Уходящий во тьму

The Darkness 2: Уходящий во тьму

Оригинальная The Darkness, вышедшая в 2007 году собрала множество хороших отзывов, но хитом так и не стала. Игра получилась на редкость интересной, с интригующим и необычным сюжетом, но не заинтриговала геймеров в плане прохождения. Над второй частью работала совсем другая студия и строилась она на совершенно другом движке, а ее выход сопровождается агрессивной рекламной кампанией, так что ее ждали многие. События в The Darkness 2 происходят через несколько лет после окончания первой части. Джэки Эстакадо, главный герой, одержимый Тьмой, наделяющей его древней и безжалостной силой хаоса и разрушений, становится главой преступной семьи и шикарно проводит время в собственном ресторане. Прошло 2 года с тех пор, как Джеки убил своего дядю, ответственного за смерть его девушки, однако он до сих пор не может избавиться от воспоминаний. Внезапное и ничем не спровоцированное покушение Братства на жизнь Джеки развязывает полномасштабную мафиозную войну. Неудавшееся нападение вновь открывает дверь для Тьмы и отправляет Джеки в адское путешествие, в котором ему предстоит узнать все ее секреты и мотивации…
The Darkness 2: Уходящий во тьму
Разработкой оригинала и продолжения игры занимались две совершенно разные студии, и это сразу бросается в глаза. Изменениям подверглась не только графика игры, но и настроение The Darkness 2. Черные и серые краски первой части, периодически разбавляемые яркими пятнами крови, создавали мрачную атмосферу происходящего, а разработчики из Digital Extremes решили добавить в холодную палитру яркие краски. Обновленная графика стала напоминать нам о том, что в основе сюжета лежат все-таки популярные комиксы, а не фильм ужасов. Так что от игры вы получите совершенно иные ощущения. Другой особенностью The Darkness 2 стало большое количество видеовставок, посредством которых мы узнаем о том, как разворачивается сюжет. Их стало несравнимо больше, что позволяет игрокам постоянно следить за развитием событий, а не пытаться «выловить» новости из диалогов героев.
The Darkness 2: Уходящий во тьму
В первой же сцене игры становится понятно, что одна таинственная, но, несомненно, могущественная организация хочет завладеть темной сущностью, основавшейся в Джеки. Ради этого и была организована облава на героя в его собственном ресторане. Джэки Эстакадо, всячески подавляющий в себе порождение Тьмы, пытается спастись бегством, но оказывается на краю гибели. Вот тут он и будет вынужден проявить все свои качества в полную силу. Джеки оказывается на знакомых улицах Нью-Йорка и за его плечами свое привычное место снова занимают два змеиных щупальца, превращая героя в посланца Тьмы.

Для тех, кто по каким-то причинам не смог познакомиться с первой частью игры, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к управлению, ведь в The Darkness 2 контролировать придется не две, а сразу четыре «руки». Тем более, что, если в оригинале игрок не мог использовать силу Тьмы и обычное оружие одновременно, то в продолжении игры подобные ограничения отсутствуют. Вы можете отстреливаться, держа пистолеты в обеих руках, и в то же время вырывать сердца противников, используя щупальца, которыми вас наградила Тьма. И здесь вам поможет лишь мастерство владения мышью и клавиатурой. Комбинировать оружие можно по своему усмотрению, вне зависимости от его типа, но с разумным учетом размеров. И если арсенал боевого оружия ограничивается пистолетами, автоматом «Узи» и дробовиком, то щупальца предлагают гораздо больший простор для воображения. Демонические приспособления способны срывать двери с машин и, словно щитом, прикрывать носителя, швырять те же двери в цель, разрезая их пополам, мощными бросками прибивать к стене врагов кусками арматуры, ломать входные двери и заборы, ну и, конечно, расчленять своих обидчиков всеми доступными способами. Но учтите, что их действие распространяется только на заранее определенные игрой объекты, которые в The Darkness 2 специально для этого подсвечиваются.
The Darkness 2: Уходящий во тьму
За совершенные убийства игрок получает очки сущности, количество которых напрямую зависит от «техники» и «сложности исполнения». Например, выпущенные в тело противника патроны принесут всего 5 очков, тогда как четкое попадание в голову пополнит ваш багаж на 10 очков. Но наибольшую награду получают жестокие убийства, совершенные щупальцами. Здесь игрок получит сразу 30 очков. И если подобная система накопления очков во многих играх подразумевала покупку вооружения и экипировки после окончания определенного этапа, то в The Darkness 2 заработанные баллы используются для приобретения новых умений. Для этого каждый уровень имеет специальные порталы, посредством которых вы сможете улучшить или модифицировать оружие Джеки, изучить новые смертельные приемы для демонических рук, повысить свои физические способности, научиться оглушать противника и т.д. и т.п.

Встретится в The Darkness 2 вам и дарклинг, известный по первой части. Это коварное существо помогает главному герою. Дарклинг всегда появляется в нужное время и в нужном месте, действуя в роли напарника Джэки, и одно присутствие старого друга, особенно такого зловонного и забавного, делает игру еще интереснее. Кстати, во второй части за этого персонажа также можно сыграть, но только в определенных ситуациях по мере прохождения одиночной кампании.
The Darkness 2: Уходящий во тьму
Но во многом The Darkness 2 сохранила основные принципы оригинальной игры. Тьма по-прежнему боится света, так что, упиваясь собственной силой, не забывайте уничтожать фонари, лампы и прожекторы. В темноте здоровье носителя начинает восстанавливаться, и Тьма обретает прежнюю силу. Даже локации не претерпели сильных изменение – это все тот же Нью-Йорк и все те же станции метро. В кооперативном режиме The Darkness 2 можно будет играть как на одной консоли, так и по Сети. Режим Vendettas позволяет взглянуть на сюжет игры с другой стороны. Здесь игрокам предлагают роль одного из четырех персонажей, которые не появлялись в одноименном комиксе, а были созданы специально для The Darkness 2. Герои здесь не владеют всеми способностями протагониста Джэки Эстакадо, но вместо этого каждый из них наделен определенным умением. Геймеры смогут почувствовать себя в роли колоритного самурая, шотландца с огромным топором, солдата израильской армии или же жреца Вуду из Нового Орлеана. Кстати, во время выполнения заданий персонажи будут переговариваться между собой и постоянно острить. Способности этих героев также можно улучшать, а чтобы разнообразить прохождение подобных кампаний, разработчики подготовили режим быстрых заданий для группы игроков.

Подвести итог хотелось бы с помощью слов президента компании-издателя игры 2K Games Кристофа Хартмана, охарактеризовавшего The Darkness 2 следующим образом: «Это стильная и темная история. Некий ночной кошмар». Так что будьте готовы к знакомству с кровавым, жестоким и леденящим кровь комиксом с элементами мистики!
The Darkness 2: Уходящий во тьму
Рекомендуемые системные требования:
Операционная система: Windows XP, Windows Vista или Windows 7;
Процессор: Intel Core 2 2 GHz / AMD Athlon 64 X2 4200+;
Оперативная память: 1,5 Gb для Windows XP / 2 gb для Windows Vista/7;
Видеокарта: 256 Mb NVIDIA GeForce 8600 / ATI Radeon HD 2600;
Не менее 10 Gb свободного места на жестком диске.

Intel сообщает о готовности к выпуску «образовательных» планшетов
FinePix X100: Цифровой классик
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!