ГлавнаяСайтыОбзорыОбзор сайтов месяца

Обзор сайтов месяца

azex.az и valyuta.com — Калькуляторы или конвертеры валют предназначены для наглядного сравнения сумм в одной валюте с другими, в соответствии с курсом на сегодня. Чаще всего в качестве основы для конвертера, используются курсы валют национального банка того или иного государства. При вводе в любое из полей суммы в режиме on-line осуществляется автоматический перевод денег в другие валюты по обменному курсу выбранного банка, без перезагрузки страницы или нажатия дополнительных кнопок. Недавно появившиеся в AzNet ресурсы, предлагающие подобные услуги, по сути своей схожи. Можно отметить лишь небольшую разницу, например, azex.az предлагает конвертацию по курсам Центрального и Международного банков Азербайджана (в том числе и для безналичных платежей), а valyuta.com, помимо того, что предоставляет большее количество конвертируемых валют, информирует пользователей о тематических новостях и отображает графики по различным валютным парам.


Stereo.nypl.org — Нью-йоркская публичная библиотека предложила посетителям ее сайта превратить фотографии XIX века в анимированные GIF-файлы. Cервис Stereogranimator открывает всем желающим доступ к своему архиву стереопар, содержащему более 40000 изображений. Первым начал собирать эти изображения в анимированные GIF-файлы с помощью Photoshop американский студент Джошуа Хайнеман. Теперь же любой посетитель интренет-ресурса библиотеки, совместив два одинаковых изображения, снятых с различных позиций и составляющих стереопару, сможет создать анимированный файл с эффектом 3D. Cотрудники же нью-йоркской библиотеки, таким образом, хотят показать пользователям, как развлекались люди в XIX веке, когда не было возможности провести свободное время перед телевизором или компьютером.

leic.lumension.com — Новый сервис Lumension Endpoint Intelligence Center содержит исчерпывающую информацию обо всех известных уязвимостях и патчах, включая описание продуктов, в которых найдены уязвимости, и рисков, которые они несут в себе. В сети много разрозненных источников данных на эту тему, но теперь вы можете найти всю необходимую информацию в одном месте. На едином ресурсе доступны:
— последние данные по угрозам IT-безопасности (в том числе вредоносному ПО, вирусам, троянам и др.);
— информация об уязвимостях в операционных системах и приложениях, а также о выпущенных и ожидаемых патчах;
— бесплатный инструмент для анализа файла на предмет угроз;
— бесплатный инструмент для оценки уязвимостей конечных точек.
Бесплатные утилиты, доступные на Lumension Endpoint Intelligence Center, помогут IT-специалистам лучше понимать, какие исполняемые файлы запущены на их конечных точках, и выявлять угрозы. Среди них Hash Lookup utility (инструмент, позволяющий получить исчерпывающую информацию о неизвестном и/или подозрительном файле по его хешу), File Lookup utility (инструмент, определяющий степень угрозы, исходящей от файла), Application Scanner (сканер приложений), Device Scanner (сканер съемных носителей) и Vulnerability Scanner (сканер уязвимостей).

www.diagram.ly — Ресурс Diagramly предлагает возможность построения различных графических блок-схем из готовых компонентов. Результаты можно сохранять в виде изображений или в виде XML-файлов. Среди офисных web-приложений Diagramly отличается дизайном, который максимально приближен к аналогам известных нам десктопных утилит. Если переключить браузер в полноэкранный режим, то может показаться, что запущено одно из многочисленных офисных приложений Microsoft. Учитывая тот факт, что большинство офисных web-приложений сегодня в той или иной степени пытаются воспроизвести Google Docs, сервис Diagramly его дополняет. Особенно сильно это проявляется в представленной коллекции готовых компонентов для создания блок-схем. Например, с помощью Diagramly можно делать блок-схемы программ для урока информатики, подготовить иллюстрации к техническим статьям и лекциям, создать промышленную инфографику и многое другое. Все это можно делать практически на любой современной платформе и почти под любым современным браузером, в том числе и с мобильных устройств.

thisissand.com — Представьте, что Баку вновь занесло снегом и, чтобы обеспечить передвижение транспорта по заснеженным дорогам, их надо посыпать песком. Правда, в вашем распоряжении нарисованный песок, но сыплется он вполне правдоподобно на странице ресурса Thisissand. Процесс засыпания страницы песком озвучивается умиротворяющим шуршанием. У этого процесса даже есть настройки, с помощью которых вы можете поменять цвет песка (можно выбрать для песчинок постоянный цвет или заставить цвет песка меняться по градиенту в ходе насыпания). Выбранные цветовые варианты можно переключать стрелками с клавиатуры. Разноцветным песком на Thisissand можно даже рисовать вполне современные картины. Свои произведения вы можете сохранить в галерее, где уже накопились несколько тысяч работ, среди которых можно выбрать рисунок на обои или даже для распечатки. Кстати, среди тестового баловства, оказавшегося в этой галерее, можно встретить и вполне экстравагантные картины, способные украсить интерьер офиса.

www.volunia.com — В прошлом месяце началось испытание новейшей поисковой системы Volunia, которая, как надеются разработчики, в перспективе может составить конкуренцию Google и Yahoo!. Сервис запущен доктором Падуанского института (Италия) Массимо Марчиори, который является разработчиком ряда web-технологий. Например, некоторые идеи, положенные в базу разработанного им поискового движка HyperSearch используются Google в собственной системе PageRank. По версии М.Марчиори, Volunia представляет собой радикально новый сервис, позволяющий получить представление о том, какими могут быть поисковики в будущем. Volunia соединяет составляющие поиска с перечнем возможностей социальной сети, и может, например, разрешить пользователю контактировать с другими людьми, осуществляющими поиск аналогичной информации. В первое время сервис будет работать в режиме закрытого бета-тестирования и для того, чтобы принять в нем участие, вам следует оформить подписку на обновления, введя в базу адрес своей электронной почты. Сегодня интерфейс Volunia уже представлен на 12 языках.

khazarislands.com — Если ваш браузер не поддерживает Flash, то просто поищите в Google красивые изображения плана постройки этого города на Каспийском море. В случае же, если вы все еще дружите с этой технологией, то вам откроются красоты грандиозных планов по строительству Khazar Islands, которое обойдется в более, чем 100 млрд. долларов. Все это будет сооружено на искусственном архипелаге, состоящем из 41 острова различных размеров общей площадью 3000 гектаров, и разбитом на 19 микрорайонов. В общей сложности архипелаг займет 24 км2. Его длина составит 8 км, а ширина 3 км. Общая длина бульвара достигнет 50 км. Большинство жилых домов на Khazar Islands будут 25-этажными, а на некоторых островах будут построены 40- и 60-этажные здания, устойчивые к 9-бальному землетрясению. Кстати, продажа квартир, стоимость 1 м2 которых составляет от 3500 до 4100 манатов, уже началась. Обещают жителям островов и богатую сеть социальных и развлекательных объектов для отдыха. Здесь будут парки, школы, детские сады и больницы, кинотеатры, театры, рестораны и торговые центры. Ну и совсем из области фантастики: планируется строительство трассы «Формула-1» и аэропорта, а итогом станет создание системы административного управления городом (мэрии и сопутствующих званию города атрибутов).

www.zeropc.com — On-line сервис ZeroPC предназначен для интеграции функций различных web-приложений в одной удобной пользовательской оболочке. Это настоящая операционная система в «облаке», в которой роль программ играют интернет-сервисы, а в качестве жесткого диска выступают ваши сетевые хранилища данных. В начале работы с сервисом вам понадобится создать новую учетную запись или войти с помощью имеющегося аккаунта Google, Facebook или Twitter. После этого вы сразу попадете в привычную среду, очень похожую на интерфейс Windows XP, где присутствует «Рабочий стол» с ярлыками и папками, «Корзина», «Панель задач» и даже кнопка «Пуск». В данный момент ZeroPC работает с Facebook, Twitter, Google, Box.net, Dropbox, Evernote, Flickr, Instagram, Picasa, SkyDrive и SugarSync, но разработчики не покладая рук работают над расширением списка доступных сервисов. Для просмотра изображений в ZeroPC имеется собственный Picture Viewer, а для прослушивания музыки и просмотра видео — Audio и Video Player. За работу с документами, текстами и PDF-файлами отвечает Google Docs. Кроме возможности управления и редактирования файлов, сервис отличные инструменты для поиска данных, хранящихся в ваших облачных хранилищах и их анализа. ZeroPC имеет собственный мессенджер для обмена сообщениями в популярных сетях, простенький текстовый редактор, почтовый клиент и даже web-браузер. Профессионализм подхода разработчиков достоин восхищения, а мы вам советуем обратить пристальное внимание на этот сервис.

Совершенствуем сайты с помощью web-шрифтов
Samsung планирует увеличить поставки ноутбуков на 30%
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!