ГлавнаяSoftwareThe Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim

Ролевая игра The Elder Scrolls V: Skyrim была признана лучшей игрой 2011 года в рамках церемонии, организованной Spike Video Game Awards. Помимо этого студия-разработчик Bethesda удостоилась премии в номинации «Студия года». The Elder Scrolls V: Skyrim вышла 11 ноября 2011 года для платформ PC, PS3 и Xbox 360 и получила массу положительных отзывов среди геймеров. Критики также благосклонно приняли игру и на сайте Metacritic она получила 96 баллов из 100 для Хbox 360 и 95 баллов для PC. The Elder Scrolls V: Skyrim получилась именно такой, какой ее ждали. Это не просто достойное продолжение серии, но и живая классика жанра ролевых игр. А новый взгляд на вселенную The Elder Scrolls увлечет вас!

История серии The Elder Scrolls насчитывает почти 18 лет и что удивительно, за все это время она не столкнулась ни со сменой разработчиков или банкротством студии. Не было и откровенно провальных частей, что случалось практически со всеми известными играми, но, несмотря на все достоинства этой вселенной, каждый отдельно взятый представитель серии периодически получал свою порцию упреков. История, созданная Bethesda Softworks на основе Древних Свитков, продолжает свое существование и по сей день, прирастая все новыми и новыми захватывающими приключениями. Разработчикам удалось выполнить все обещания, данные в ходе подготовки пятой части, представив геймерам одну из лучших RPG последних лет.

Грация игры

The Elder Scrolls V: Skyrim рассказывает о будущих приключениях Тамриэля. После опасного убийства короля Скайрима царство оказалась на грани краха, а вокруг возможных кандидатов на трон собрались новые союзы и разгорелся конфликт. Но и этого оказалось не достаточно, и скоро, как предсказали Древнейшие Свитки, в мир опять возвращаются беспощадные и жестокие драконы. Сейчас будущее Скайрима находится в руках драконорожденного жителя планеты, в жилах которого течет кровь кровожадных монстров.

Мир Skyrim представляет собой огромную территорию, начиненную интересными локациями, захватывающими пейзажами и огромным количеством квестов. Путешествуя из одного города в другой, вы неминуемо окажетесь втянутыми в какую-нибудь интересную историю. Разработчики с удовольствием предлагают все новые и новые ситуации, а объем дневника с заданиями всего через пару часов начинает напоминать Большую Советскую Энциклопедию. В Skyrim можно заниматься чем угодно, в том числе и мирными ремеслами. Алхимия, колдовство и кузнечное дело среди них являются основными, хотя никто не мешает пойти нарубить дрова, приготовить еду или спуститься в шахту за рудой. Теперь варить зелья, вкладывать чары в кольца и размахивать молотком можно только в специально оборудованных местах. Изучая свое созвездие, каждый ученик со временем станет мастером выбранного ремесла, ведь ключевой особенностью игр серии всегда была ролевая система. Однако разработчики изъяли большую часть моментов, делавших процесс создания и развития героя долгим и нудным. Отныне все, что от вас требуется на старте, — это выбрать расу, пол и внешность персонажа. Всего насчитывается десять рас, каждая из которых обладает своим набором начальных бонусов к навыкам.
The Elder Scrolls V: Skyrim
Направление и темп дальнейшего развития событий определяет сам игрок, так как в Skyrim нет деления на главные и вторичные навыки. Все 18 умений вносят равноценную лепту в повышение уровня героя. Заполнение заветной шкалы влечет за собой возможность увеличения запаса магии, здоровья или выносливости на выбор, а также освоение нового таланта. Графически последний момент реализован прекрасно — вы разглядываете карту ночного неба с восемнадцатью созвездиями-навыками. Потратив одно очко таланта, вы зажигаете новую звезду в созвездии и получаете связанный с ней талант. Именно таланты позволяют создать героя, наиболее точно соответствующего выбранному вами стилю прохождения. В процессе распределения очков талантов вас никто не торопит, так что можно просто развивать навыки. Ролевая система очень гибкая, к тому же она поощряет исследование всех доступных возможностей.

Стать драконом

Если же созидание вам чуждо, то можно стать и разрушителем, тем более, что разработчики очень постарались развить боевую и магические системы героя. Теперь на каждую руку можно независимо назначить оружие или заклинание, в результате чего количество комбинаций не поддается исчислению. Булавы, топоры, мечи, щиты, посохи и заклинания можно объединять в сокрушительные пары, а одинаковые заклинания усиливаются при такой игре. Предусмотрена также отдельная ветка талантов для боя парой одноручных видов оружия. У различных рас и фауны, населяющей Скайрим, есть свои сильные и слабые стороны, так что все приобретенные навыки вам очень пригодятся. Результатом станут одни из самых интересных сражений, которые можно встретить в ролевых играх. Интереса к происходящему добавит также прекрасная аудиовизуальная сторона сражений.
The Elder Scrolls V: Skyrim
Периодически вы будете встречать персонажей, желающих стать вашими соратниками. В бою они проявляют себя весьма неплохо, однако довольно часто ситуация превращается в фарс, так как такие персонажи лишены какого-либо интеллекта. Жаль, конечно, так как заниматься истреблением драконов было бы гораздо легче и интереснее в компании. Драконы же, которые являются основополагающим мотивом игры, прекрасно проработаны, начиная от геймплейной составляющей и заканчивая местом в общей картине мира Скайрим. Герой, благодаря тому, что он драконорожденный, может понимать их древний язык и использовать свои знания против них. Уничтожив дракона, герой поглощает его душу, энергия которой тратится на разблокирование изученных Криков, которые помогут ему заковать врага в ледяную глыбу, отбросить его на десятки метров, остановить само время и сотворить еще множество других заклинаний.

Но и драконы не спешат расставаться со своими душами. Битвы с ними относятся к одним из самых ярких моментов игры. Драконы садятся на крыши, поливают огнем обреченных защитников и хватают их мощными клыками, отшвыривая прочь. Особенно страшные битвы случаются на голой равнине, где у человека не будет практически никаких шансов выжить.

Bethesda проделала блестящую техническую и художественную работу, в результате которой Скайрим буквально живет на экране вашего компьютера. Больше всего поражает природа мира. В острых скалах застревают облака, а с крутых склонов сбегают стремительные потоки. Природа настолько разнообразна и живописна, насколько это возможно в компьютерном мире Тамриэля. Игра рассчитана на то, что вы посвятите ее прохождению не один месяц, а понятие главного сюжета откроется вам после исследования невероятного количества возможных путей, которыми волен идти каждый игрок в Skyrim. И каждая дорога будет по-своему интересна и захватывающа. Новый игровой движок дозволил разработчикам воплотить целостный виртуальный мир, в котором нашлось место и скалистым горам, и гулким городкам, и плодородным полям, и старым подземельям. Игроки могут создать неповторимого персонажа и делать в магическом мире практически все, что им захочется. Эта игра даст вам настоящую свободу выбора и вероятность создавать свою историю.
The Elder Scrolls V: Skyrim
Особенности игры

Графика. От занесенной снегами тундры до утопающих в зелени долин, от глубочайших пещер до скованных льдами горных пиков — Скайрим всегда выглядит потрясающе. Основательно доработанный движок выжимает все соки из освещения, текстур и эффектов. Просто удивительно, каких впечатляющих результатов можно добиться, имея в качестве основы порядком устаревшую вычислительную базу консолей текущего поколения.

Звук. В подарочное издание не зря положили отдельный диск с саунтдреком. Монументальный труд Джереми Соула и компании не просто органично дополняет игру, но и добавляет в Skyrim еще один слой восприятия. Не менее колоссальная работа проделана по части озвучения персонажей. Речь каждого обитателя северного края соответствует его внешности и занятиям, а случайно подслушанные диалоги практически не повторяются даже спустя десятки часов игры.

Одиночная игра. Налицо огромный рывок вперед по сравнению с Oblivion. Все «жизненные системы» игры подверглись переосмыслению и улучшению, в результате чего разработчикам удалось сделать пребывание в этом суровом крае максимально интересным и захватывающим. На развитие персонажа, прохождение квестов и просто исследование огромного мира у вас легко может уйти сотня часов. И даже тогда покажется, что вы едва-едва копнули вглубь.

Общее впечатление. The Elder Scrolls V: Skyrim с блеском реализовала девиз серии: «Будьте кем угодно, занимайтесь чем угодно». Каждый игрок пойдет своим путем и получит уникальный опыт. Забросили основной квест и решили стать наемным убийцей? Нет проблем. Поняли, что магия не для вас, и записались в Соратники? Как хотите. Попробуете укрепить позиции Империи в Скайриме или все же поддержите набирающих силу Братьев Бури? Можно вообще не выбирать чью-либо сторону, а просто любоваться на то, как две луны исполняют свой небесный танец. У Skyrim есть все инструменты для того, чтобы с легкостью убедить вас в том, что именно ваш путь самый правильный.
The Elder Scrolls V: Skyrim
Рекомендуемые системные требования:
Операционная система: Windows XP, Windows Vista или Windows 7;
Процессор: Core 2 Quad 2,4 GHz/ Athlon II X4 2,6 GHz;
Оперативная память: 1 Gb для Windows XP / 1 Gb для Windows Vista/7;
Видеокарта: DX9-совместимая с 512 Mb памяти;
Не менее 6 Gb свободного места на жестком диске.

Торговый центр в мониторе
Nokia выпустит планшет на платформе Windows 8 в IV квартале этого года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!