ГлавнаяSoftwareОткровения постаревшего ассасина

Откровения постаревшего ассасина

Assassin’s Creed: Revelations — это завершающая часть трилогии о наемном убийце Эцио Аудиторе. Постаревший герой, которому исполнилось уже 50 лет, занят поиском ответов на вопросы, оставленные Альтаиром ибн ла Аххадом, за которыми он и отправляется в Константинополь. По сюжету Эцио отправляется в Масиаф, на родину Альтаира. Обнаружив, что город заняли тамплиеры, которые к этому времени все еще представляют могущественный орден, ему удается узнать о причине такого интереса к этому месту. Тамплиеры ищут древний артефакт, для доступа к которому необходимо собрать пять печатей. Одна из печатей уже находится в руках тамплиеров, а остальные находятся в Константинополе. Эцио займется поиском печатей, чтобы узнать тайну своего великого предка. По мере прохождения сюжетной линии в Assassin’s Creed: Revelations, можно будет сыграть сразу за трех персонажей: Эцио, Альтаира и Дезмонда. Также игра дает ответы на многие вопросы, оставшиеся со времен Assassin’s Creed 2.
Assassin’s Creed: Revelations
Эцио, которому пошел уже шестой десяток, отнюдь не утратил своих боевых навыков. Более того, в Assassin’s Creed: Revelations он освоит новые трюки. Например, герой научится делать более 300 вариантов бомб, а новое приспособление (клинок-крюк) не только позволит преодолевать расстояния между зданиями по всевозможным тросам, но и поможет в боях. Кроме того, Эцио обрел новую способность Eagle sense («Орлиное чувство»), которая даст герою возможность с одного взгляда определить, где был тот или иной персонаж и куда в данный момент он направляется. Для наемного убийцы, которому не стоит лишний раз сталкиваться с охраной, такая способность просто необходима.
Assassin’s Creed: Revelations
История Assassin’s Creed: Revelations начинается с того места, на котором закончилась предыдущая серия игры. Узнав, что в Константинополе спрятаны ключи от неведомого сокровища Масиафа, Эцио немедленно отправляется в дорогу. В этом городе смешались традиции старой Византии и нового оттоманского порядка, но по сравнению с Римом, Венецией и Флоренцией город выглядит безлико. Не помогли даже старательно воспроизведенные достопримечательности вроде дворца Топкапы, собора Святой Софии или башни Галаты, так как нет былого простора и красивых панорам. Под обновленной местностью скрывается старый геймплей, и Assassin’s Creed: Revelations мало чем отличается от предыдущей серии. Изменилась, правда, внешность героев. Альтаир, Дезмонд, Эцио получили новые лица, к которым геймерам придется привыкать, а Дезмонд и вовсе присутствует в игре лишь виртуально. Дезмонд путешествует по воспоминаниям, в процессе чего бестелесный разум героя странствует по геометрическим внутренностям «Анимуса», а закадровый голос раскрывает тайны прошлого этого героя.

Эцио Аудиторе в Константинополе придется заниматься тем же, чем и в Риме. Он будет карабкаться по стенам, прыгать с крыши на крышу, драться со стражниками, бегать с поручениями и вербовать других убийц. Все наемные отряды, сопровождаемые теперь цыганками, нуждаются в жизненном пространстве, и новые районы придется отбивать у тамплиеров. Но на этом заботы Эцио не заканчиваются, так как захваченный район придется еще и удерживать. Оформлено это в виде мини-игр, в ходе которых Эцио будет стоять на крыше и отдавать команды. Если же такая «возня» вам не по душе, то можно с помощью взяток сделать так, что тамплиеры о вас забудут.
Assassin’s Creed: Revelations
Погони, головоломки и скалолазание оформлены так, чтобы любой игрок сможет легко приспособиться к геймплею. Новичка может обескуражить лишь обилие незнакомых элементов игрового процесса. Сама же игра получились слабее предыдущих. И к недостаткам, помимо вышеперечисленных, стоит причислить короткий сюжет и незапоминающихся героев, за счет чего игра больше похожа не полноценное продолжение трилогии, а отдельную миссию. Правда, разработчики сдержали обещание раскрыть все тайны «Братства» и подвести к финалу историю Эцио Аудиторе. Любителям серии все же стоит заглянуть в Константинополь хотя бы ради того, чтобы узнать, чем все-таки закончилась история Эцио Аудиторе да Фиренце. А в Ubisoft обещают, что в этом году мы получим еще одну игру из серии Assassin’s Creed, где главным героем может стать уже Десмонд Майлз.

Добавим также, что суммарные продажи серии Assassin’s Creed, первая часть которой вышла в ноябре 2007 года, составили 31 млн. копий. Однако издатели возлагают большие надежды на Assassin’s Creed: Revelations, и для этого у них есть веские основания. Глава Ubisoft рассказал, что по объему предварительных заказов Revelations значительно опередила Assassin’s Creed: Brotherhood. Если предыдущие две части серии продались тиражом около 9 млн. копий каждая, то Revelations вполне по силам преодолеть отметку в 10 млн. проданных экземпляров.

Рекомендуемые системные требования:
Операционная система: Windows XP, Windows Vista или Windows 7;
Процессор: Intel Core 2 Duo E6700 2,6 GHz / AMD Athlon 64 X2 6000+;
Оперативная память: 1,5 Gb для Windows XP / 2 gb для Windows Vista/7;
Видеокарта: GeForce 8800 GT / ATI Radeon HD 4700;
Не менее 12 Gb свободного места на жестком диске.

Встречаем Nokia Lumia 800
Обзор сайтов месяца
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!