ГлавнаяSoftwareDeus Ex: Human Revolution – покоряя эволюцию

Deus Ex: Human Revolution – покоряя эволюцию

Первая игра серии вышла в далеком 2000 году. Ее разработкой тогда занималась студия Ion Storm Inc. Благодаря своей атмосфере и необычному сюжету этот киберпанковый шутер с элементами RPG довольно быстро стал культовым, а несколько авторитетных изданий присвоили проекту звание «Игры года». В 2003 году вышла вторая игра в серии, Deus Ex: Invisible War, но она уже не смогла стать бестселлером, так же, как и выпущенная в 2007 году уже разработчиками из Eidos Montreal третья часть. Deus Ex: Human Revolution должна была выйти в марте 2011 года, но затем проект отложили, а издатель, в роли которого выступила Square Enix, официально сообщила, что отсрочка по времени вызвана желанием повысить качество игры. И вот, наконец, геймеры получили в свое распоряжение игру Deus Ex: Human Revolution, которая по сюжету является приквелом первой части в серии. Ее действие разворачивается в недалеком 2027 году, а главный герой игры Адам Дженсен работает специалистом по безопасности в компании Sarif Industries, которая является одной из лидирующих фирм по производству имплантатов для людей.
Deus Ex: Human Revolution
Детройт долгое время был одним из индустриальных центров США, однако нефтяной кризис разрушил всю автомобильную промышленность города. Геополитическая ситуация в мире также сильно изменилась и в 2027 году вестником прогресса в мире выступили биотехнологические корпорации, такие как Sarif Industries, сумевшие наладить производство имплантатов для вживления в тело человека. Любой обеспеченный житель планеты теперь может стать сильнее, умнее и быстрее! Но именно это теперь и послужило причиной раскола общества, которое теперь разделилось на два лагеря: непримиримых борцов, считающих, что нельзя вмешиваться в дела природы, и тех, кто считает, что за искусственными улучшениями стоит будущее человечества.
Deus Ex: Human Revolution
На фоне происходящих в мире разделов зон влияния команда ученых из Sarif Industries закончила разработку невероятно важного проекта, презентация которого должна состояться в Вашингтоне. Однако напавшие на штаб-квартиру корпорации экстремисты разрушили все планы, попутно оставив главного героя лежать под рухнувшей несущей стеной с простреленной головой. Адама возвращают к жизни, попутно делая его наполовину машиной, предназначенной для разрешения корпоративных проблем. Именно этим и придется заняться Дженсену, в ходе игры открывая для себя темные стороны корпорации. А так как в Human Revolution действие происходит за несколько десятков лет до событий оригинальной игры, повсюду вы будете встречать небольшие кусочки информации в виде электронных книг и газет, комментирующих последние события в мире, включая последствия действий главного героя.
Deus Ex: Human Revolution
Сюжет, внимание к деталям, персонажи и подоплека происходящих событий проработаны до мелочей, но еще большую убедительность происходящему придает отличное художественное исполнение мрачного мира будущего. Создатели Human Revolution представляют мегаполисы, утопающие в жестокости, больших деньгах и безразличии. Футуристичные небоскребы, у подножия которых влачат жалкое существование нищие, и тесные подворотни, из которых смотрят мрачные личности, противопоставлены сияющим фасадам корпоративных штаб-квартир. К сожалению, не все составляющие этой части игры выполнены одинаково хорошо. Например, актеры, озвучивающие большую часть персонажей, играют совершенно невыразительно, изрядно портя впечатление от прекрасно продуманных диалогов. Да и время загрузки локаций достаточно велико, даже учитывая факт того, что они не столь просторны. Но сам геймплей помогает не обращать пристального внимания на подобные недоработки.
Deus Ex: Human Revolution
Как в любой хорошей RPG, в Human Revolution игроку предоставляется возможность менять стиль игры, регулируя темп и интенсивность по собственному усмотрению. Каждая локация и каждое задание в игре допускают множество вариантов достижения цели. Можете красться по углам, нейтрализуя только самых назойливых врагов, или достать штурмовую винтовку, спрятаться в укрытие и методично расстреливать всех появляющихся в поле зрения врагов. Так же можно устроить взлом компьютерных систем безопасности, что позволит обратить роботов-охранников против их владельцев. Кроме того, часто удается избежать конфликта или выудить ценные сведения, проведя грамотную беседу с оппонентом. Кстати, диалоговая система Human Revolution заметно отличается от всего, представленного за последние годы. Вооружившись имплантатом, отвечающим за улучшенное понимание собеседника, Дженсен сможет определять тип характера человека, а также различные психологические особенности. Эта информация послужит для выбора дальнейшей линии разговора, в результате чего важный разговор может происходить не менее напряженно, чем перестрелка с тремя спецназовцами.

Но самое главное заключается в том, что вы можете самостоятельно улучшать соответствующие имплантаты, превращая вашего героя в специалиста любого профиля. И у вас не возникнет ощущения, что какой-то эпизод было бы легче пройти, например, в том случае, если бы вы совершенствовали Адама, как первоклассного бойца. Первое прохождение Human Revolution отнимет у вас не менее 20 часов, а чтобы проследить все возможные ответвления каждого квеста и увидеть каждый из возможных финалов, придется потратить еще больше времени. Разработчики смогли создать общий набор правил и ограничений, в рамках которых игроку предоставляется полная свобода, а потрясающая вариативность действий может вновь вернуть серию Deus Ex в число бестселлеров, по крайней мере, 2011 года.
Deus Ex: Human Revolution
Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP / Vista / 7;
Процессор: Intel Core 2 Duo 2,0 GHz / AMD Athlon Х2 4000+;
Видеокарта: 512 Mb, Nvidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 2000;
Оперативная память: 1 Gb (для Windows XP) / 2 Gb (для Windows Vista / 7);
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c;
Свободное место на жестком диске: 23 Gb.

Android: вводный курс кройки и шитья
Windows 8 изменит всё!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!