ГлавнаяSoftwareAge Of Empires Online

Age Of Empires Online

В ходе GamesCom 2010 Microsoft представила новую on-line версию игры в мире Age Of Empires, бета-тестирование которой длилось уже достаточно много времени. И вот лишь в августе этого года Age Of Empires Online была анонсирована официально. Игра меняет привычный взгляд на классическую стратегию, уводя участников баталий в Сеть и насыщая сражения социальными факторами. Теперь Age of Empires Online предложит игрокам создать живой и растущий on-line мир, общий для друзей и соперников по всему земному шару. Игрок может начать путешествие со своей собственной греческой цивилизации, наблюдая, как она развивается от деревни до империи, проходить квесты в одиночку или с друзьями. Вместе с сервисом LIVE для Games for Windows игра Age of Empires Online предоставит многопользовательский геймплей, позволяя играть в любое время и в любом месте.

Культовая стратегическая серия Age of Empires после очень красивой третьей части ненадолго ушла в анабиоз.  Были слухи о четвертой и даже пятой частях, на которые также намекали внутренние обложки коробочек последней игры. А потом официально объявили о разработке Age of Empires Onlne, которая мало того что нарочно выполнена в мультяшной стилистике, так еще и распространяться будет вроде как бесплатно. Созданием новой части занялись разработчики неплохих стратегий, студия Gas Powered Games. И наконец, сейчас уже можно в полной мере оценить их любопытный эксперимент под названием Age of Empires Online.

Безусловно, новая Age of Empires не лишена сходства с браузерными стратегиями. В городе игрок получает задания, торгует и оттуда он отправляется на выполнение различных миссий. Никуда не делось увлекательное строительство, чем всегда славились все предыдущие части сериала. Как и принято, сначала вы учитесь добывать и производить ресурсы, а только потом получаете доступ к различным строениям и возможностям по совершенствованию войск, инфраструктуры города и т. д. Вы можете выбрать одну из трех ветвей развития: экономическую, военную и вспомогательную. Такой выбор в дальнейшем и определит, на какие цели вы будете тратить приобретенные во время выполнения тактических заданий очки. В общем же и целом игроков ждет та самая классическая RTS в духе первой Age of Empires.

В отличие от многих игровых on-line проектов Age Of Empires Online представляет некоторый сюжет. Поскольку начинается игра с эпохи Древней Греции, на выбор вам предоставлены расы греков и египтян. Задания за каждую из рас не сильно отличаются, но среди них есть и очень интересные и сложные миссии, например, спасение заложников, морские сражения, защита базы и т.д. А теперь представьте, что все это происходит с пародийным на всю серию Age of Empires уклоном. Об этом напоминает и симпатичная графика, сделанная под аниме, и забавная анимация персонажей, и выглядящие как игрушки постройки. Такой стиль был задан с самого начала и совсем не является минусом игры.

Age Of Empires Online, как и в остальных играх жанра, все держится на ресурсах, которые расходуются на наем работников и войск, а также постройку дополнительных сооружений. Прямо во время миссии можно переходить из одной эпохи в другую и нанимать усовершенствованные войска. Кроме этого, есть и некоторые нововведения, например, спрятанные бандитами клады, которые помогут развитию столицы, и апгрейды для войск. Так что исследуйте всю местность досконально даже после выполнения основных условий задания. Разработчики ввели в игру разнообразные предметы, временно повышающие атакующие возможности отряда или призывающие подмогу. Действие подобных предметов длится недолго, но и этого бывает достаточно, чтобы переломить ход битвы, а приобрести их можно в магазине или изготовить самостоятельно в столице. В игру добавлены Советники, которые дают определенные преимущества, например, влияют на скорость строительства или помогают при найме элитных бойцов. Очень красиво и разнообразно представлены и битвы. Разумеется, поскольку речь идет об игре в Сети, любое действие игрока поощряется драгоценным опытом, без которого приходилось бы очень сложно.

В чате присутствует возможность продавать найденные на поле боя предметы, и нет никаких сомнений, что фанаты Age Of Empires Online будут активно пользоваться этой возможностью, регулярно расставаясь со своими сбережениями. Именно на улучшении возможностей столицы и войск кроется прелесть on-line составляющей проекта, ведь задания рано или поздно могут надоесть, а вот возможность приобрести какой-нибудь редкий артефакт продлят интерес к игре. Кстати, все результаты ваших побед можно постоянно наблюдать в рейтингах, а возможность генерации случайных карт для некоторых битв может дать некоторое преимущество над более опытными игроками, выступающими в роли противников.

Проект распространяется в цифровом и коробочном вариантах. В версию для розничных продаж, которая обойдется в 19,99 долларов, также входят дополнительные материалы, а дополнения к установленной версии можно докупить по цене 9,99 долларов за каждое. Со временем компания-разработчик Gas Powered обещает расширить число игровых цивилизаций, а пока же геймерам предоставляется возможность вступить в игру за греков и египтян. Разработчики проделали серьезную работу, взяв самые лучшие наработки из прошлых игр серии и постаравшись привнести что-то новое. В заключение остается лишь добавить, что совершенно новые возможности Age of Empires Online, прекрасно объединенные с культовым геймплеем этой стратегии, будут интересны как фанатам жанра, так и новичкам.

Обзор сайтов месяца
Работа, отдых и игры будущего
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!