ГлавнаяSoftwareTransformers: Dark of the Moon

Transformers: Dark of the Moon

Прошло 3 года с тех пор, как десептиконы предприняли отчаянную попытку уничтожить мир. Человечество уверено, что, потерпев поражение, Мегатрон покинул планету. Но предводитель автоботов Оптимус Прайм знает, что это не так и Мегатрон готовится к новой битве. Автоботы полны решимости вновь встать на защиту Земли, превратившейся в их новую родину. В приквеле к третьей части одноименного фильма Майкла Бэя, вышедшего на экраны этим летом, игроки побывают в джунглях Южной Америки, на военном объекте в Сибири, в городских лабиринтах Детройта и других уголках мира. Кроме одиночной кампании у вас будет возможность сыграть с друзьями или против них в многопользовательских режимах.

Каждый трансформер в игре имеет три боевые формы. Первая – это сам робот впечатляющих размеров, который довольно быстро перемещается по игровому полю, поливая врагов снарядами из крупнокалиберного оружия. Есть у роботов и транспортное воплощение, с которым мы с вами успели познакомиться в первых двух частях. Это может быть джип, легковой автомобиль, самолет или грузовик, как в случае с Оптимусом Праймом. Появилась и третья, промежуточная, форма, когда роботы превращаются в транспортные средства с торчащими из капота ракетными установками. У каждого трансформера также есть две уникальные способности. Например, кто-то умеет высасывать жизнь из врагов, а кто-то запускает ракеты. Один трансформер может становиться невидимым и незаметно подкрадываться к неприятелям, а другой выпускает заряд гранат, разносящих в дребезги всех, кто на них наткнется.

Линейность сражений, конечно, очень сильно отразилась на игре. В какой бы точке мира вы не находились со своим автоботом, на вас будет нападать однотипная армия неприятелей и игровой процесс сводится практически к однообразному их истреблению. Неплохо получились у разработчиков задания в воздухе. Перестрелки с истребителями и космическими кораблями неприятеля оказались довольно интересны, а летать в образе трансформера, выделывая всевозможные кульбиты на фоне красивого восхода солнца и бесконечных взрывов очень интересно. Присутствуют в игре и боссы, сражения с которыми, правда, не столь захватывающи. Просто надо расстрелять очередную громадину, уворачиваясь от ее неловких атак. Движок игры по сравнению с двумя предыдущими частями стал лучше, персонажам добавили детализацию, и даже «молниеносный» процесс трансформации теперь стал восприниматься как естественный. Разумеется, если не сопоставлять прорисовку роботов в игре с тем качеством, которое нам предоставляет художественная лента.

Сюжетная линия игры предваряет события киноленты. Вернее, должна была бы предварять… Но скомканность сюжета и его наивность немного озадачивают, особенно после столь удачной Transformers: War for Cybertron. Ролики между миссиями получились совсем невпечатляющими и если вы не смотрели фильм, то понять, что происходит на экране, будет неимоверно трудно. Вокруг вас будут звучать ничего не значащие имена, вашего робота будут переносить с одного конца света в другой, запускать в космос и т.д. Но при этом до самого финала вы так и не поймете, с какой конкретной целью, происходят все эти события. Серьезные недоработки в сюжете отразились и на игровом процессе. После небольшого вступления игроку представляют одного из трансформеров, которым и предстоит управлять на протяжении одной миссии. Следующие задания начинаются точно также, и так до победного конца.

Но если рассматривать сражения отдельно от всего остального, то игра получилась вполне интересная, а фанатам комикса про трансформеров пройти ее следует обязательно. В принципе, особого прорыва в игровой индустрии от игры по фильму (а в данном случае, игры, описывающей события, предваряющие сюжетную линию фильма) ожидать не стоило. Ее делали на скорую руку, стараясь успеть к мировой премьере Transformers: Dark of the Moon и в расчете подстегнуть кассовые сборы, но если учитывать тот нюанс, что игра достаточно зрелищно смотрится на консолях, то можно закрыть глаза на многие огрехи разработчиков. Тем более, что во многих хит-парадах продаж видеоигр экшен занимает лидирующие позиции.

Разработкой Transformers: Dark of the Moon занималась High Moon Studios (версии для PS3 и Xbox 360), а также Behaviour Interactive (версии для Wii, Nintendo DS и 3DS). High Moon Studios — американская компания, основанная в 2002 году и занимающаяся разработкой и изданием компьютерных и видеоигр. Компания занимается разработкой игр для Activision Blizzard Inc. Изначально компания называлась Sammy Entertainment, Inc., затем изменила название на Sammy Studios, Inc. 7 марта 2005 года Sammy Studios отделилась от Sammy USA Corporation и изменила название еще раз — на High Moon Studios. В независимом состоянии компания просуществовала чуть меньше года и в январе 2006 года была приобретена фирмой Vivendi Games.

Куда едем, сэр?
Компании Azercell выделили частоты для развертывания 3G-сети
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!