ГлавнаяSoftwareOracle развивает платформу Java и уточняет планы выпуска Java SE 8

Oracle развивает платформу Java и уточняет планы выпуска Java SE 8

Oracle развивает платформу Java и уточняет планы выпуска Java SE 8Корпорация Oracle объявила на конференции JavaOne, прошедшей в Сан-Франциско на прошлой неделе, о планах развития платформы Java, Standard Edition (Java SE). Они предусматривают поддержку операционной системы Mac OS X и выпуск следующей версии – Java SE 8. Oracle представила технологические предварительные версии Java SE 7 и Java FX 2.0 на Mac OS X. Выход Java SE 7 на Mac OS X для разработчиков запланирован на второй квартал 2012 года, версия для потребителей появится также в 2012 году, но позднее.

Сообщество OpenJDK Community ведет разработку Java SE 7 на Mac OS X и JDK 8, прототипа эталонной реализации Java SE 8. Cообщество активно развивается при поддержке Oracle, а также других компаний, исследователей и индивидуальных разработчиков. Недавно к нему присоединилась компания Twitter, инженеры которой теперь могут в полном объеме участвовать в разработке пакета OpenJDK и планировать собственные внутренние усовершенствования для виртуальных машин HotSpot Java Virtual Machine (JVM) в OpenJDK.

Oracle продолжает работу по слиянию Oracle Java HotSpot JVM и Oracle JRockit JVM, стремясь объединить преимущества ведущих на рынке реализаций. В JDK 7 включена первая версия объединенной виртуальной машины JVM, в основе которой лежат идеи JRockit, такие как удобство управления и хранение метаданных на базе heap-памяти. Предполагаемое содержание следующей версии Java SE 8, выход которой ожидается летом 2013 года, уточняется: Oracle представила обновленные планы по расширению сферы применения платформы.

Планируемые возможности JDK 8:

— Лямбда-выражения («замыкания»), повышающие производительность разработчиков и эффективность использования ресурсов многоядерных процессоров, а также усовершенствованные функции API для обработки больших массивов данных в коллекциях Java.
— Модульная Java-система («проект Jigsaw»), которая упростит создание, объединение в пакеты и развертывание приложений, а также позволит реализовать полностью модульную платформу Java, благодаря чему станет возможна индивидуальная настройка приложений на серверах, в клиентских и встраиваемых системах.
— Усовершенствования языка JavaScript для JVM, включая Nashorn – совершенно новый интерпретатор языка JavaScript, оптимизированный для виртуальных машин JVM, а также полная совместимость с Java/ JavaScript.
— Новое поколение Java-клиентов в форме JavaFX 3.0.
— Поддержка современных устройств, включая функцию multi-touch.
— Завершение проекта слияния HotSpot/JRockit JVM, результатом которого будет, в частности, улучшение производительности и выход Java Flight Recorder второго поколения.

«Oracle неизменно стремится развивать платформу Java SE и продолжит сотрудничество с сообществом Java, направленное на эволюционные преобразования платформы при поддержке OpenJDK и программы Java Community Process. Мы очень довольны прогрессом, которого добились за последние годы – в особенности, выпуском версии Java SE 7, – заявил Адам Мессингер, вице-президент Oracle по разработке продуктов Oracle Fusion Middleware. – Это замечательное достижение в области Java, и мы будем совершенствовать платформу, работая над портированием в Mac OS X и выпуском Java SE 8».

Компания Epson впервые представила в Азербайджане фотопринтер без картриджей
Google озвучила финансовые успехи за III квартал 2011 финансового года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!