spot_img
17 августа, 2022
spot_img
ДомойТелекомСобытияHP и Softline запускают серию тренингов по управлению IТ-услугами для специалистов в...

HP и Softline запускают серию тренингов по управлению IТ-услугами для специалистов в Азербайджане

HP и Softline запускают серию тренингов по управлению IТ-услугами для специалистов в АзербайджанеHP подписала соглашение с компанией Softline о совместном сотрудничестве в области проведения тренингов для IT специалистов в Азербайджане. Серию тренингов планируется проводить совместными усилиями тренеров HP и Softline на базе Учебного Центра Softline. Тренинги охватывают как продукты НР, так и новые направления, такие как — IT Infrastructure Library ( ITIL) и Project Management Professional (PMP). Успешный старт первого тренингового курса по ITIL v3 Foundation показал необходимость проведения подобных мероприятий в Азербайджане. Специально разработанные программы помогут IT-специалистам обеспечить необходимый уровень квалификации и сертификации для успешного участия в реализации проектов своих компаний.

ITIL является набором лучших практик ведущих IТ-организаций мировых брендов, включающих: улучшение качества IT-услуг, соответствие бизнес-задачам, приближение к стандарту ISO20000, оценка рисков и эффективное продвижение на рынке, единый глоссарий IT-терминов. Тренинги предназначены для следующих групп специалистов:

— специалисты и руководители в сфере IT, принимающие участие в процессе предоставления IT-сервисов своим компаниям;
— администраторы систем и сетей, системные аналитики и проектировщики;
— руководители любого уровня, взаимодействующие с IT-руководителями или планирующие такое взаимодействие;
— руководители и сотрудники служб поддержки пользователей IT, планирующие внедрение новой, а также замену или оптимизацию существующей технологии поддержки IT.

«Управление IТ-услугами в организации является чуть ли не самой злободневной темой, обсуждаемой сейчас в современных компаниях. И это неудивительно, ведь от эффективности работы Департамента IТ зависит очень многое – отметил Директор Учебного Центра Softline Эльшан Бабаев. – Совместно с компанией HP мы реализовали много проектов, в том числе,в Азербайджане. Но нынешнее партнерское соглашение это принципиально другой уровень. Мы долго к этому шли, и я рад, что, в конечном счете, мы получаем успешный результат. Мы рады объединить усилия для совместного развития рынка IТ-обучения в Азербайджане».

«Своевременное соглашение о партнёрстве между HP и Softline является хорошим вкладом в развитие IТ-менеджмента в Азербайджане. Даже самый опытный IТ-менеджер иногда нуждается в путеводителе, в совете при решении сложных задач, поставленных высшим руководством бизнес-подразделений. Будучи IТ-менеджером ОАО «МуганБанк», я благодарен слушателям первого курса ITILv3 Foundation в учебном центре Softline, за возможность знакомства и взаимного обмена опытом», – сказал Синан Алиев (Тренер Учебного Центра Softline, Авторизованный Тренер HP, обладатель статуса ITIL v3 Expert).

Участники первого тренинга отмечают качество преподавания и возможности, открывающиеся перед IT-специалистами. Самир Мамедов, IT-менеджер Binagadi Oil Company отметил: «В первую очередь хотел бы выразить огромную признательность компании Softline, а в частности персоналу и руководителям учебного центра, за прекрасную организацию курса ITIL V3 Foundation.  А также хотелось бы выразить особую благодарность Синану Алиеву – инструктору, проводившему данный курс. Данный курс позволил получить принципиальные знания о методике и концепциях ITIL. Полученные знания позволят внедрять данные методики и лучшие практики в процессы планирования и управления IТ  инфраструктурой компании, что, в свою очередь, приведёт к оптимизации бизнес-процессов и увеличению стоимости бизнеса. Лично мне данный курс помог изменить мнение о принципах организации и управление отделом IТ. В ближайшем будущем надеюсь продолжить изучение принципов ITIL на уровне Intermediate Level».

«ITIL играет огромную роль в развитие и поддержке IT сервисов в организациях. Обучение и грамотное применение ITIL в организациях позволят улучшить качество предоставляемых IT услуг и увеличит уровень удовлетворения предоставляемых услуг клиентами (как внутренними так и внешними). Я благодарен Softline за предоставленную возможность участвовать в проведенном тренинге и собираюсь продолжать обучение по ITIL для сотрудников IT и внедрение ITSM в организации», — сообщил Алексей Решетников, Директор департамента ИТ Bakcell.

Менеджер IТ «Азеркредит» Иршад Исрафилов отметил: «Хочу выразить признательность компании SoftLine за проведенный курс ITIL v.3 Foundation, организованный совместно с компанией HP. По результатам курса сформировалось представление о методике и принципах, ключевых понятиях и процессах ITIL. Курс оказался также полезным с точки зрения обобщения и систематизации имеющихся знаний в области организации IТ для руководителей любого уровня».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,157ФанатыМне нравится
995ЧитателиЧитать
3,139ЧитателиЧитать
720ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -