ГлавнаяТехнологииСмартфоныApple официально представила iPhone 4S

Apple официально представила iPhone 4S

Apple официально представила iPhone 4SНовый CEO Apple Тим Кук совместно с другими представителями компании вчера провел презентацию нового смартфона iPhone 4S. В общих чертах аппарат сохранил идентичный с iPhone 4 дизайн. Лишь немного был переработан стальной обод аппарата, что связано с конструкцией антенны. Внутренние же характеристики смартфона претерпели существенные изменения. В основе iPhone 4S теперь лежит двухъядерный процессор Apple A5 с графическим ускорителем PowerVR SGX543MP2. iPhone 4S стал вдвое производительнее предшественника в общих вычислениях, и в 7 раз превосходит его в скорости обработки графики. Теперь этот аппарат можно считать самым производительным смартфоном на рынке. Apple обещает 8 часов работы терминала без подзарядки в режиме разговора в 3G сетях, 14 часов — в 2G-сетях, 10 часов просмотра видео, 40 часов прослушивания музыки, веб-серфинг в 3G-сети разрядит аккумулятор за 6 часов, а через Wi-Fi — за 9. Учитывая отличную оптимизацию новой версии iOS 5, то можно рассчитывать на двое суток работы при средней загрузке смартфона.

Серьезным обновлениям подверглись сотовый модуль и антенна. Теперь возможность автоматического переключения между двумя антеннами для передачи и получения сигнала однозначно улучшит качество звонков. Более того, смартфон может работать как в сетях GSM, так и в CDMA (UMTS/HSDPA/HSUPA 850, 900, 1900, 2100 MHz, GSM/EDGE 850, 900, 1800, 1900 МHz, CDMA EV-DO Rev. A (800, 1900 МHz). Пиковая скорость приема данных от базовой станции к абоненту была увеличена вдвое, до 14,4 Мbps. А вот поддержки LTE и других стандартов 4G в iPhone 4S нет. Среди других технических особенностей отметим наличие модулей Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, цифрового компаса, акселерометра и гироскопа, светодиодной вспышки, 16, 32 или 64 Gb flash-памяти.

Дисплей смартфона 3,5” c разрешением 640х960 пикселей, IPS, контрастность — 800:1, яркость — 500 нит, олеофобное покрытие. Габариты устройства в целом остались неизменными, только вес увеличился на 3 г (115,2х58,6х9,3 мм, вес — 140 г). Камера FaceTime тоже аналогична таковой в iPhone 4, а модуль на задней панели совершенно новый. Это 8 Mp фотокамера с сенсором с обратной подсветкой, оптической системой из пяти элементов со светосилой F/2.4 и очень быстрой съемкой. За счет применения процессора изображений собственной разработки, Apple смогла обеспечить скорость создания первого снимка за 1,1 с, последующих — за 0,5 с, на 26% улучшила определение автоматического баланса белого, на 30% повысила четкость снимков и внедрила функцию автоматического определения лиц в кадре. Функция записи видео тоже впечатляет: 1080p, система стабилизации изображения, активное подавление цифрового шума и яркие, сочные цвета.
iPhone 4S
Что касается программной составляющей, то о ней стало известно еще в июне этого года, когда были анонсированы iOS 5 и iCloud. Но добавилась еще одна революционная функция. Напомним, что в апреле 2010 года Apple приобрела компанию Siri, занимающуюся технологиями голосового поиска, и теперь они были реализованы в iPhone 4S. Новая функция Siri с зачатками искусственного интеллекта активируется долгим нажатием лишь одной кнопки (Home на телефоне или же «прием вызова» на гарнитуре). С ее помощью можно прослушивать SMS, надиктовывать и отправлять собственные сообщения, назначать встречи и делать массу других полезных вещей и все это через голосовое управление. Не обязательно давать четкие команды, Siri поймет, что имел ввиду пользователь спрашивая «Какая сегодня погода?» или же «Взять ли мне с собой зонтик?», самостоятельно найдет требуемую информацию в «Википедии», определит расположение ближайшего ресторана или магазина, покажет который сейчас час в Париже или Токио, установит будильник и т. д. Нужно лишь спросить или сказать. Все очень просто и пока выглядит как фантастика. На первых порах сервис будет функционировать в бета-режиме и для своей работы он использует облачные возможности Apple. То есть, в определенных случаях потребуется соединение с Интернетом, хотя система самообучается и со временем должна все лучше понимать пользователя. Также, поддерживает Siri пока лишь 4 языка, среди которых нет ни русского, ни азербайджанского.
iPhone 4S
С 7 октября Apple начнет принимать предварительные заказы на iPhone 4S в США, а с 14 октября аппарат поступит в продажу в нескольких странах. 28 октября аппарат попадет еще в 22 государства, а до конца года он доберется до 70 других стран мира. Для компании это самое быстрое распространение новинки на мировом рынке в ее истории. Если судить по ценам для США с учетом заключения двухлетнего контракта, то стоимость iPhone 4S фактически не изменилась в сравнении с предшественником, если не учитывать модель с 64 Gb памяти, которая обойдется в 400 долларов. 16 и 32 Gb аппараты оценены в 199 и 299 долларов соответственно. Кроме того, остался в ассортименте и iPhone 4, предлагающийся только в версии с 8 Gb flash-памяти за 99 долларов с таким же контактом или за 550 долларов в разблокированном виде. iPhone 3GS компания не снимает с производства и операторы будет дарить его при условиях заключения двухлетнего контракта и наличия остатков на складах.

Прошел совместный семинар компании «Доктор Веб» и BestComp Group
HP и Softline запускают серию тренингов по управлению IТ-услугами для специалистов в Азербайджане
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!