ГлавнаяСайтыНовинкиЭкс-глава Sun Microsystems создает стартап Waylin

Экс-глава Sun Microsystems создает стартап Waylin

Экс-глава Sun Microsystems создает стартап WaylinБывший глава компании Sun Microsystems Скотт Макнили представил свою стартап-компанию, которая занимается популярными сейчас социальными играми. За последние пару лет, после того, как Sun была в 2009 году куплена корпорацией Oracle, Макнили практически никак не проявлял себя, уйдя из компании вскоре после поглощения. До сих пор Макнили был известен в ИТ-отрасли как один из крупных специалистов в области ИТ-бизнеса и корпоративных решений, тогда как новый стартап Waylin ориентирован на потребительский рынок и как говорится в описании компании, Waylin предоставляет решения для взаимодействия людей через интернет, публикации материалов в сети, быстрого проведения опросов и приглашения в сеть новых участников. Тематика платформы может быть любой.

На данный момент сервис работает через веб-браузер, однако компания также предлагает бесплатное программное обеспечение для iPhone, iPad и Android-устройств. Презентация разработки состоялась прямо дома у Скотта Макнили. По его словам Waylin «немного похож на Facebook, немного на Twitter и в большей степени на Survey Monkey». Основная задача Waylin, по словам Макнили, быть веселым и притягательными продуктом для пользователей. Сейчас продукт работает как решение потребительского уровня, но в будущем предполагается создать и крупную корпоративную версию, которая будет полагаться на базу знаний, полученных от работы потребительской версии. Макнили говорит, что работать над данным продуктом он начал около года назад, уже после того, как Sun была полностью поглощена со стороны oracle. Базируется Waylin на языке разработки Java, что логично для Макнили, как экс-главы Sun, кроме того ряд инвесторов уже привлекли для финансирования проекта 6,3 млн. долларов.

Сейчас небольшая группа Java-программистов, работающих над Waylin, создает ТВ-компонент для продукта. Сообщается, что здесь будут предусмотрены многие интерактивные технологии, а также возможность записи телепрограмм. В то же время, Макнили говорит, что Waylin сталкивается и со вполне конкретными проблемами. Первая из них — это небольшая база знаний. Нарастить большую базу можно только за счет привлечения к сервису миллионов пользователей, которых здесь пока нет. «Это как раскрутить Twitter или Facebook», — говорит он.

Мобильные платежи Visa заработают в середине 2012 года
Ультрабуки с разрешением 2560x1400 пикселей появятся в следующем году
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!