ГлавнаяТелекомСобытияПроблемы BlackBerry решены. Глава RIM приносит извинения

Проблемы BlackBerry решены. Глава RIM приносит извинения

Проблемы BlackBerry решены. Глава RIM приносит извиненияСоисполнительный директор канадской компании Research In Motion (RIM) Майк Лазаридис выпустил видеообращение к пользователям смартфонов BlackBerry, в котором извинился за сбой в работе сервисов и доставленные неудобства. Обращение было опубликовано пресс-службой компании на официальном сайте и на

По сообщению BBC проблемы уже полностью решены. Ранее, 12 октября, в компании сообщили, что причиной сбоя стала поломка одного из ключевых коммутаторов в своей инфраструктуре, при этом система, запрограммированная переключаться на резервные ресурсы при повышенной загрузке, сработала не как планировалось. По словам бывшего сотрудника RIM, которые передает Guardian, компания упорно игнорирует проблему с архитектурой своих серверов, что является причиной проблем в течение многих лет. «Они откладывали расширение своих дата-центров примерно до 2007 года, к тому времени их абонентская база включала около 8 млн. пользователей», — сказал источник. На сегодняшний день вендор обслуживает более 70 млн активных устройств BlackBerry — почти в 10 раз больше, чем в 2007 году. Работа смартфонов BlackBerry устроена таким образом, что данные, передаваемые от одного пользователя к другому, проходят через серверы компании.

Сбой произошел примерно в 11 часов утра 10 октября. По информации The Huffington Post, первоначально проблемы с доступом к интернету, почте и сервису обмена мгновенными сообщениями BlackBerry Messenger начали испытывать абоненты в регионе EMEA и в Латинской Америке, но позже к ним примкнули и пользователи в Канаде. За последние 3 года в сервисах BlackBerry было как минимум два крупных сбоя, не включая этот. В 2009 году абоненты в Северной Америке оказались отключены после выпуска обновления к приложению BlackBerry Messenger, которое вывело из строя базу данных на сервере. Решение проблемы заняло около 8 часов. В марте 2010 г. сбой затронул пользователей в Северной Америке и Европе. Его причины устраняли 2 дня.

Azercell представил фильтр для нежелательных звонков
Расписание курсов образовательного центра EduCat на ноябрь 2011 года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!