ГлавнаяSoftware«Лаборатория Касперского» презентовала Endpoint Security 8

«Лаборатория Касперского» презентовала Endpoint Security 8

«Лаборатория Касперского» презентовала Endpoint Security 8«Лаборатория Касперского» на прошой неделе в Нью-Йорке в рамках организованного компанией Cyber-Security Symposium обсудила возможные тенденции развития вредоносного программного обеспечения, а также презентовала Windows-версию своего программного продукта Endpoint Security 8. Говоря о возможных направлениях развития тенденций в области кибербезопасности, глава компании Евгений Касперский отметил, что с его точки зрения будущее выглядит очень мрачным. По его словам, существуют три типа атак, в частности так называемый хактивизм, киберпреступники, движимые жертвой финансовой наживы и киберпреступники, сосредоточенные на интернет-шпионаже и ведении «кибер-войн». Каждая компания находится под атакой и каждая страна, вовлеченная в мировую экономику находится в опасности, заявил Касперский.

По его словам, киберпреступники становятся все более организованными, эффективными и глобально распределенными. Их инструменты — это ботнеты, доступные для аренды и выполнения как легальных, так и нелегальных задач. «Поскольку все еще очень много людей выходят в сеть впервые, то число потенциальных жертв растет», — говорит глава «Лаборатории Касперского». Евгений Касперский отметил, что компьютеры контролируют массу аспектов человеческой жизни, причем большинство людей даже не догадываются как много этих моментов. Касперский упомянул аварию самолета SpanAir 5022 в 2008 году, где свою роль сыграло вредоносное ПО. Также он напомнил случай, когда червь Blaster инфицировал несколько компьютеров в датацентре на Ближнем Востоке, что привело к масштабному блэкауту в этом регионе.

Кроме того он отметил и факт эскалации государственных киберугроз с созданием высокотехнологичных подразделений, входящих в структуру вооруженных сил страны или ее разведывательных ведомств. Такие подразделения есть, в частности, у США, Китая, Северной и Южной Кореи, а также в других странах. «Нам необходимы новые конструкции и инновации в области информационных технологий и операционных систем, специально адаптированных для использования в критической инфраструктуре», — говорит он.

Со своей стороны компания также представила новое корпоративное программное обеспечение Kaspersky Endpoint Security 8, которое компании могут использовать для защиты своих облачных инфраструктур, виртуализации и мобильных платформ. В данном продукте впервые «Лаборатория Касперского» реализовала корпоративное решение, взаимодействующее с облачной базой Kaspersky Security Network, где содержатся репутационные данные и последние образцы вредоносного ПО. Новый продукт, по словам Касперского, защищает сети при помощи технологии глубокого анализа на наличие вредоносных кодов. ИТ-администраторы также смогут воспользоваться новой функцией наблюдения за системами, которая отслеживает любые аномальные действия в компьютерах, входящих в сеть. Помимо этого, в Endpoint 8 работает улучшенный антивирусный движок, функционирующий на базе сигнатур. Есть в Endpoint 8 и система веб-фильтрации, персональный межсетевой экран и система обнаружения вторжений. Что касается виртуальных машин, то продукт поддерживает решения на базе программного обеспечения VMware.

Google Docs оптимизирован под планшеты на платформе Android
IBM приобретает компанию Q1 Labs, стремясь расширить возможности анализа угроз безопасности
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!