ГлавнаяТелекомНовости операторовКомпания Lenovo заняла второе место на мировом рынке персональных систем

Компания Lenovo заняла второе место на мировом рынке персональных систем

Компания Lenovo заняла второе место на мировом рынке персональных системСогласно предварительным данным, мировые поставки персональных компьютеров в III квартале 2011 года оказались ниже запланированных и фактический рост составил 3,6% (до 91,88 млн. систем) согласно IDC и 3,2% (до 91,79 млн. систем) согласно Gartner. Фактические также оказались ниже средних сезонных показателей, сообщила старший аналитик Gartner Микако Китагава, объяснив это неважной экономической обстановкой, присущей ряду регионов. Она добавила, что высокая популярность устройств других форм-факторов, включая мультимедийные планшеты, часто заставляет покупателей отказаться от приобретения традиционной системы. В свою очередь в IDC заявляют, что они не видят, чтобы покупатели приобретали смартфоны или планшеты вместо персональных компьютеров.

IDC и Gartner в одинаковом порядке разместили игроков рынка по объемам выпуска, впервые поставив на второе место китайскую компанию Lenovo (во II квартале она находилась на третьем месте). Согласно IDC, в III квартале Lenovo нарастила поставки на 36,1% до 12,58 млн. компьютеров и заняла 13,7% рынка, согласно Gartner, — на 25,2% до 12,35 млн. систем с долей рынка 13,5%. В первую очередь повышению рейтинга Lenovo обязана недавнему слиянию с японской NEC, отмечают эксперты. Кроме того, определенную роль играет достаточно агрессивный маркетинг как в потребительском, так и корпоративном сегменте.

HP сохранила лидерство и даже увеличила поставки, несмотря на намерение бывшего исполнительного директора компании Лео Апотекера продать компьютерное подразделение или выделить его в отдельную фирму. Окончательное решение по этому вопросу теперь уже новым CEO планируется вынести до конца текущего месяца, утверждают источники. Также отмечается продолжающийся уверенный рост Apple. Одним из основных факторов роста эксперты обоих аналитических агентств считают высокий спрос на MacBook Air. По данным Gartner, в США в III квартале Apple показала самый высокий рост — 21,5% — среди пяти крупнейших вендоров. Компания заняла третье место на рынке США после HP и Dell.

Министерство связи и информационных технологий предоставило лицензию компании SINAM
В Google+ появилась возможность мгновенного поиска и поддержка хэштегов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!