ГлавнаяТелекомСобытияSamsung планирует увеличить продажи в Европе вдвое

Samsung планирует увеличить продажи в Европе вдвое

Samsung планирует увеличить продажи в Европе вдвоеSamsung Electronics планирует увеличить свои продажи в Европе к 2015 году вдвое. Основной прирост выручки компания планирует получить за счет продаж смартфонов и телевизоров. Чой Ги Сунг, генеральный директор Samsung, говорит, что компания запланировала выручку в размере 24 млрд долларов на европейском рынке в этом году и намерена довести этот показатель до 50 млрд долларов к 2015 году. «Европа и другие развитые рынки в предстоящие годы будут расти незначительными темпами, но наша сила в телевизионной продукции и мобильных устройствах. Мы планируем производить и продавать больше данных продуктов на европейских рынках», — говорит он. Вторым важным трендом Чой назвал развитие корпоративных мобильных решений и мобильного программного обеспечения, в частности собственных мобильных операционных систем. «Самой важной задачей для нас сейчас является интеграция аппаратного и программного обеспечения, а также интернет-сервисов, предлагаемых Samsung. Компания намерена базировать свои сервисные и софтверные разработки на основе прочного фундамента, заложенного в аппаратном бизнесе».

Многие независимые аналитики уверены, что неожиданный скачок Samsung в сферу программного обеспечения вызван недавней покупкой компании Motorola Mobility со стороны Google. Если до недавнего времени Google и Samsung были партнерами на рынке Android, то сейчас все больше экспертов склонны считать две компании конкурентами. Чой говорит, что Samsung постарается воспользоваться последними трендами по переходу сервисов в интернет для размывания грани между оборудованием, программным обеспечением и обслуживанием продуктов. Согласно внутренней оценке Samsung, к 2015 году мировой спрос на телевизоры увеличится до 300 млн единиц, против 260 млн единиц в этом году. Спрос на смартфоны возрастет с 450 млн единиц до 900 млн единиц, а на мобильные ПК он удвоится и к  2015 году достигнет 470 млн единиц.

А на днях еще одна южнокорейская компания LG Electronics заявила о планах по увеличению своей рыночной доли в сегменте 3D-телевизоров. В LG говорят, что компания пятикратно увеличит продажи телевизоров за счет выпуска тонких и легких моделей, работающих со стереоочками без батареек. К концу 2011 года LG намерена занять 20% мирового ТВ-рынка, что на 4% больше, чем в начале года. Ранее компания прогнозировала, что в текущем году продаст по всему миру около 40 млн телевизоров, однако в августе скорректировала прогноз, заявив, что из-за неблагоприятных условий на рынке не продаст более 32 млн телевизоров. Также в компании говорят, что 70% новых телевизоров будут 3D-телевизорами.

Начал работу форум Bloqosfer 2011
LG, Philips и Sharp будут совместно создавать приложения для Smart TV
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!