ГлавнаяТелекомСобытияNokia Siemens Networks представляет концепцию Liquid Net

Nokia Siemens Networks представляет концепцию Liquid Net

Nokia Siemens Networks представляет концепцию Liquid NetNokia Siemens Networks объявила о запуске концепции Liquid Net – нового способа предоставления услуг широкополосного доступа. Liquid Net дает операторам возможность развернуть сеть, способную самостоятельно адаптироваться к требуемым параметрам емкости и покрытия в зависимости от спроса. Кроме того, этот новый подход должен значительно повысить качество услуг широкополосного доступа во всем мире.

Концепция Liquid Net разрабатывалась Nokia Siemens Networks для высвобождения неиспользуемых емкостей и мгновенного их перераспределения по всей сети, с доставкой в те точки и в те моменты времени, где и когда они необходимы. Механизмы автоматической адаптации услуг широкополосного доступа, являющиеся частью Liquid Net, позволяют доставлять услуги и контент с учетом текущего статуса сети и потребляемых услуг, обеспечивая наилучший уровень сервиса для пользователей. Кроме того, частью концепции является функциональная возможность передачи трафика по транспортным сетям по пути наименьшего сопротивления, выбирая маршруты с наименьшей стоимостью между двумя площадками оператора. Liquid Net не только помогает операторам повысить лояльность клиентов, но и открывает новые горизонты для развития бизнеса.

В основу концепции Liquid Net положены принципы, которые Nokia Siemens Networks использует в своей архитектуре Liquid Radio. Помимо Liquid Radio концепция также включает в себя наборы функций Liquid Core и Liquid Transport. Они могут быть внедрены по отдельности в случае использования оборудования различных производителей или совместно в масштабе всей сети оператора, что позволяет целиком раскрыть весь потенциал возможностей Liquid Net.

«Если в Liquid Radio ставилась задача обеспечения требуемого роста емкости и гибкости в сети радиодоступа (RAN), то в Liquid Net эта же идея распространяется на транспортную и опорную сети, что позволяет оптимизировать не только пользовательский трафик, но и капитальные затраты оператора, – комментирует Питер Джарич (Peter Jarich), директор аналитического агентства Current Analysis по вопросам инфраструктуры операторов связи. – Но что наиболее важно, в Liquid Net подчеркивается необходимость создания комплексных решений, а не отдельных продуктов; несмотря на возможность использования отдельных компонентов в составе решения, построенного на оборудовании различных производителей, объединение в концепцию Liquid Net компонентов Liquid Radio, Liquid Core и Liquid Transport свидетельствует о комплексном подходе Nokia Siemens Networks к решению задач и удовлетворению потребностей операторов».

Компоненты Liquid Radio, Liquid Core и Liquid Transport могут внедряться на сети вместе или по отдельности, обеспечивая гибкое перенаправление емкостных ресурсов, покрытия и услуг в любой нужный момент времени, что особенно полезно в разнородных сетях. Но только комплексное внедрение может полностью раскрыть весь потенциал такой стратегии развития сети. «Иными словами, чем больше гибкости, тем лучше», – заключает Марк Руан.

Microsoft подтверждает интеграцию Xbox Live в Windows 8
SAP AG представила стратегию развития бизнеса в СНГ на ближайшие 5 лет
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!