ГлавнаяТелекомСобытияIBM расширяет инициативу поддержки малого и среднего бизнеса, открывая возможности для роста

IBM расширяет инициативу поддержки малого и среднего бизнеса, открывая возможности для роста

IBM расширяет инициативу поддержки малого и среднего бизнеса, открывая возможности для ростаКорпорация IBM (NYSE: IBM) объявила о том, что через свое подразделение IBM Global Financing направит 1 миллиард долларов США на финансирование кредитоспособных компаний малого и среднего бизнеса. Благодаря этому средние и малые предприятия смогут в ближайшие 18 месяцев воспользоваться преимуществами передовых технологий, таких как аналитика и облачные вычисления. Предлагая более доступное кредитование, инициатива призвана помочь среднему и малому бизнесу стимулировать внедрение инноваций и поддерживать экономический рост.

Одной из наиболее серьезных проблем на пути к успеху средних и малых компаний является нехватка финансирования. Поскольку на сектор малого и среднего бизнеса приходится около 65% глобального ВВП, более 90% всех компаний мира и более 90% глобальной рабочей силы, этот сектор играет важнейшую роль в восстановлении глобальной экономики.

Инициатива IBM призвана помочь в решении острой проблемы нехватки капитала через предоставление платформы и ресурсов для поддержки малого и среднего бизнеса в текущих экономических условиях. Выделение 1 миллиарда долларов на финансирование небольших и средних компаний позволит исключить многие из финансовых препятствий, с которыми они сталкиваются при расширении бизнеса. IBM будет предлагать простые и гибкие финансовые инструменты, процентная ставка некоторых из них — 0% на 12 месяцев, без первоначального взноса. Это позволит компаниям немедленно получить доступ к технологиям и услугам IBM, необходимым для начального этапа трансформации своего бизнеса, при этом более эффективно управляя потоком наличности.

Такое финансирование будет предлагаться клиентам малого и среднего бизнеса через бизнес-партнеров IBM, которые смогут оценить преимущества оперативного одобрения кредита для своих заказчиков.

Кроме того, IBM представляет новый пакет решений, разработанных специально для нужд малого и среднего бизнеса. Среди новых решений —  системы с оптимизированным уровнем рабочей нагрузки на основе оборудования, программного обеспечения и услуг, рассчитанных на такие технологии, как облачные вычисления, бизнес-аналитика, совместная работа и безопасность. IBM стремится оказывать помощь этому сектору, обеспечивая доступность передовых технологий, которые прежде могли развертывать только крупные предприятия со значительными бюджетами, для компаний малого и среднего бизнеса через бизнес-партнеров IBM. Новые предложения также объединяют технологии недавно приобретенных IBM поставщиков решений для облачных вычислений, аналитики и безопасности, включая Cast Iron, BigFix, SPSS, Netezza и Cognos.

Теперь компании могут использовать преимущества новых технологий без первоначальных выплат, просто внося ежемесячные или ежеквартальные платежи по кредиту. Например, многие предложения предусматривают месячные платежи в размере менее 5 долларов на пользователя (в течение 36 месяцев). Кроме того, эти технологии теперь могут быть запущены за 2-3 дня, позволяя малым и средним компаниям экономить до 50% времени и затрат.

Новые решения IBM позволят компаниям малого и среднего бизнеса быстро развернуть облачную платформу, освободив своих сотрудников от задач обслуживания ИТ-систем и исключив значительные связанные расходы. По результатам недавнего исследования IBM, в котором приняли участие 650 ИТ-руководителей среднего и малого бизнеса, половина респондентов планирует инвестировать в облачные вычисления в течение ближайших пяти лет, что означает повышение спроса на такие технологии на 50%, в сравнении с выводами исследования 2009 года. Облачные решения также помогут небольшим и средним компаниям автоматизировать ИТ-инфраструктуру, чтобы сотрудники смогли переключиться на стратегические проекты, направленные на укрепление бизнеса.

Новые решения также позволяют компаниям малого и среднего бизнеса внедрить средства аналитики, чтобы справляться с проблемой «больших данных», более эффективно извлекая знания и обнаруживая тенденции для принятия оптимальных бизнес-решений и выявления новых рыночных возможностей. Эти предложения будут объединять технологии компаний, недавно приобретенных IBM. Фактически, по результатам опроса, аналитику признают важнейшим приоритетом более 83% ИТ-руководителей.

<strong>Средства аналитики: новые достижения SkyMall

Розничная компания SkyMall ежегодно предлагает товары более 650 миллионам авиапассажиров через свой каталог и web-сайт. Каталог SkyMall, распространяемый на 88% внутренних авиарейсов США, представляет новейшие высококачественные товары от крупнейших прямых поставщиков и производителей. Большая доля продаж осуществляется через веб-сайт, поэтому он-лайн аналитика является ключевой составляющей успеха компании.

«Главное в нашем бизнесе – обратить на себя внимание человека, когда он путешествует, — отметил Джей Сканнел (Jay Scannel), генеральный директор компании SkyMall. — Перспективы для нас во многом зависят от возможности связать покупку онлайн с поведением оффлайн. Именно это позволит нам расширить и внедрить новшества в существующий процесс онлайн коммерции. Безусловно, это требует продолжительных инвестиций и передовых технологий. Мы работаем с IBM на протяжении многих лет, и мы используем средства аналитики для принятия критически важных решений в отношении нашего бизнеса. Объявленная инициатива IBM демонстрирует намерение компании оказывать поддержку среднему и малому бизнесу и способствовать их росту».

<strong>Облачные технологии IBM помогают Russell’s Convenience осваивать новые рынки

Компания Russell’s Convenience управляет 24 магазинами в штатах Колорадо, Гавайи и Калифорния. Ее руководители понимали, что компании необходимо работать как единое целое, чтобы лучше реагировать на меняющиеся потребности клиентов. Эта розничная компания развернула облачную среду IBM для коллективной работы, которая позволила повысить прозрачность коммуникаций между магазинами для поддержки повседневных продаж, маркетинговых инициатив и совещаний. Благодаря возможности сотрудничать в организации и за ее пределами в защищенной среде, Russell’s Convenience становится компанией, в которой социальные связи сотрудников обеспечивают обмен знаниями и умениями и работают на благо компании. Все больше небольших и средних компаний, таких как Russell’s Convenience, изучают возможности облачных сервисов. И инициатива IBM поможет многим компаниям быстро развернуть эти технологии, чтобы более эффективно выявлять новых клиентов для расширения продаж своих продуктов и услуг.

«Сегодня мы находимся на переднем фланге возрождения предпринимательства, — сказал Майкл Грандинетти (Michael Grandinetti), управляющий директор Southboro Capital. — Доступные и мощные технологии сократили разрыв между крупными корпорациями и небольшими предприятиями, и теперь предприниматели, малый и средний бизнес меняют представления о работе. Кто-то может удивиться, что такие гиганты, как IBM, вовлечены в подобные инициативы, но на протяжении долгого времени IBM является надежным союзником для предпринимателей по всему миру, помогая малому и среднему бизнесу внедрять новые технологии и развиваться».

Кроме программного обеспечения, услуг и финансирования, IBM предлагает предпринимателям множество способов развития бизнеса, среди них — бесплатный доступ к передовым технологиям, возможность встретиться с ведущими экспертами в сфере бизнеса и технологий, а также пройти обучение. Через сеть из девяти Инновационных центров в Центральной и Восточной Европе IBM помогает предприятиям решать сложные задачи, выходить на новые рынки, а также предлагает обучающие программы и поддержку, необходимые для скорейшего вывода продуктов на рынок.

«Компании малого и среднего бизнеса являются генератором новых идей для нашей экономики и для экономического роста. Их отличает любознательность и перспективное мышление, — отметил Энди Моншо (Andy Monshaw), генеральный менеджер IBM по решениям для малого и среднего бизнеса. — Мы выходим из рецессии, и во множестве случаев путь прокладывают представители малого и среднего бизнеса. Потребуются значительные усилия для предоставления надежной платформы, которая будет помогать небольшим и средним компаниям укреплять свой бизнес. Поскольку информация стала новой валютой, способность небольших и средних компаний выживать во все более конкурентной и глобальной среде в значительной степени определяется использованием ими новых технологий, таких как облачные вычисления и аналитика, обеспечивающих оперативный доступ к нужной информации и способствующих укреплению конкурентоспособности».

В App Store появилось приложение CityLife
Первый настольный ПК HP Elite в категории All-in-One скоро в Азербайджане
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!