ГлавнаяТелекомСобытияЛео Апотекер покидает HP

Лео Апотекер покидает HP

Лео Апотекер покидает HPНа этой неделе появилась информация о намерениях компании HP сменить генерального директора Лео Апотекера. Он должен был уступить этот пост Мэг Уитман после 10 месяцев пребывания в должности. Госпожа Уитман 10 лет возглавляла eBay, до этого работала в крупных корпорациях, а в прошлом году даже баллотировалась на должность губернатора Калифорнии. В состав совета директоров Уитман вошла 8 месяцев назад, когда этот орган управления HP обновился более чем наполовину. Теперь, как сообщается в официальном пресс-релизе, совет директоров действительно принял решение отстранить от занимаемой должности Лео Апотекера, и назначить новым генеральным директором и президентом HP госпожу Уитман. Попутно Рэю Лейну был присвоен статус исполнительного председателя совета директоров. Это уже третья смена генерального директора для HP за последние 6 лет.

Мэг Уитман продемонстрировала намерения довести до логического завершения начатые предшественником преобразования. Следует также отметить, что окончательное решение о необходимости выделения PSG из состава HP еще не принято. Целесообразность подобного шага будет оцениваться до конца 2011 календарного года. Если руководство компании выяснит, что PSG принесет больше пользы акционерам и клиентам в составе HP, то от выделения этого направления в самостоятельный бизнес решено будет отказаться.

Уитман подчеркивает, что HP, получающая сейчас основную выручку от реализации аппаратного обеспечения, в любом случае будет уделять этому виду продукции особое внимание. Будь то серверы, принтеры или какие-то формы компьютеров – HP не откажется от выпуска «железа» окончательно. Решение же о приобретении компании Autonomy остается в силе, и новый руководитель HP также будет искать достойное применение для операционной системы WebOS.

В Nokia назначен новый технический директор
Educat - индивидуальный подход и внимание к каждому студенту
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!