ГлавнаяТелекомСобытияКомпания ULTRA при поддержке Фонда Гейдара Алиева внедрила систему электронных гидов в Музее антиквариата музейного комплекса Гала

Компания ULTRA при поддержке Фонда Гейдара Алиева внедрила систему электронных гидов в Музее антиквариата музейного комплекса Гала

Компания ULTRA при поддержке Фонда Гейдара Алиева внедрила систему электронных гидов в Музее антиквариата музейного комплекса ГалаВ начале сентября 2011 года состоялось открытие Музея антиквариата, расположенного на территории первого историко-этнографического музейного комплекса под открытым небом в поселке Гала. Фундамент музея был заложен в июне 2011 года, при поддержке Фонда Гейдара Алиева и создан на основе частной коллекции инженера, реставратора, мецената, инвалида Карабахской войны, кавалера ордена «Азербайджан байрагы» Шахида Габибуллаева.

Окунуться в мир прошлого и узнать больше об выставленных экспонатах, расположенных  на территории музейного комплекса Гала, посетители могли с помощью услуг экскурсоводов, а теперь у них появилась возможность ощутить все прелести экскурсии по музею с помощью электронных гидов. Данный проект был подготовлен и реализован в тесном сотрудничестве Фонда Гейдара Алиева и компании Ultra.

e-guideЭлектронный гид – это персональный экскурсовод посетителей музея, одним из основных преимуществ его применения является то, что сохраняется тесный контакт зрителя с экспонатом. Внешне устройство похоже на элегантную телефонную трубку с сенсорным экраном и прочным корпусом. В Музее антиквариата выставлено более 800 экспонатов, и прослушать информацию о них можно наслаждаясь голосом заслуженной артистки Азербайджанской Республики Хюснии Мюрвятовой, а также телеведущих Эльзы Ибрагимовой и Тамиллы Шириновой. Кроме музейных ценностей, посетители знакомятся и с национальной древней азербайджанской музыкой, которую проигрывает электронный гид в качестве музыкального сопровождения. Для получения информации по музейным экспонатам, достаточно выбрать порядковый номер объекта в электронном гиде. Музейный комплекс Гала притягивает своей уникальностью туристов со многих стран мира, поэтому лекции можно прослушать на трех языках: азербайджанском, английском и русском. В дальнейшем есть вероятность, что добавятся еще два языка: французский и немецкий.

Отметим, что компания Ultra осуществляет внедрение проекта «Электронный гид» с 2008 года. Применение же электронных гидов очень распространено в странах Европы, его также применяют многие музеи России: Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (г. Москва), Третьяковская галерея (г. Москва), Эрмитаж (г. Санкт Петербург), Государственный русский музей (г. Санкт-Петербург).

10 миллионов учителей прошли подготовку по программе Intel Teach
Epson выпускает первые проекторы для домашнего кинотеатра с поддержкой 3D
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!