ГлавнаяТелекомАкции и кампанииВ Баку прошел партнерский семинар «Лаборатории Касперского» и компании MONT Азербайджан

В Баку прошел партнерский семинар «Лаборатории Касперского» и компании MONT Азербайджан

В Баку прошел партнерский семинар «Лаборатории Касперского»В Баку прошел партнерский семинар, организованный компанией MONT на тему «Лаборатория Касперского»: обзор продуктов 2012, правила лицензирования и обзор бизнес-продуктов. В ходе семинара были представлены новые версии продуктов KAV2012 и KIS2012 и рассказано о новых и улучшенных функциях продуктов «Лаборатории Касперского». Также представители компании поделились сведениями об «облачной» защите и о новой распределенной «облачной» системе мониторинга и быстрого реагирования на компьютерные угрозы KSN (Kaspersky Security Network). Также партнерам была предоставлена информация о новых правилах лицензирования и бизнес-продуктах 2012 года.

По словам представителя компании MONT Азербайджан Эмиля Ерохина, уже сегодня множество компьютеров по всему миру входят в KSN и сообщают «облаку» об источниках заражения, а также об обнаруженной подозрительной активности. После обработки полученной информации она становится доступной другим компьютерам, имеющим соединение с «облаком». Фактически посредством инфраструктуры антивирусной компании пользователи в состоянии оперативно делиться между собой информацией о проводимых против них атаках и их источниках. Также Эмилем Ерохиным было отмечено, что пользователь продукта Kaspersky Internet Security 2012 и Антивируса Касперского 2012 может легко узнать репутацию любой программы на локальном компьютере. Для этого ему нужно кликнуть правой кнопкой мыши по иконке файла и выбрать в контекстном меню опцию «Посмотреть репутацию в KSN». Пользователю сразу же станут доступны рейтинг опасности, данные о географии распространения и степени доверия других пользователей и другая информация о файле, накопленная в системе Kaspersky Security Network. Это пригодится, например, если пользователь скачал файл из интернета, но сомневается в его безопасности. Также очень интересной функцией стало то, что Kaspersky Internet Security и Антивирус Касперского 2012, как и предыдущие версии, предупреждают интернет-пользователей о ссылках, ведущих на мошеннические, вредоносные и спамерские ресурсы в Сети. Еще до перехода по ссылке пользователь может увидеть рядом с ней специальный цветовой значок, указывающий на опасность данного сайта. Информация об интернет-ресурсах проверяется в первую очередь в локальной базе фишинговых и вредоносных web-сайтов. Если там она не обнаружена, поиск ведется в on-line «черных» списках KSN. В случае, если ресурс неизвестен и там, применяется эвристический анализ на присутствие признаков, характерных для опасных ссылок. Версии Kaspersky Internet Security и Антивируса Касперского 2012 года предоставляют пользователям больше информации о ресурсах, на которые идут помеченные ссылки. При наведении курсора мыши на значок-индикатор, выводится окно с сообщением о том, в какой базе найден ресурс и к какой категории угроз он относится (например, фишингу). На основе полученной информации пользователь может принять обоснованное решение о том, стоит ли посещать сайт. Детектирование опасных ссылок стало точнее, поскольку в онлайновых базах KSN с момента выхода версий 2011 года накоплен большой объем информации о различных интернет-ресурсах. Лаборатория Касперского
«Облако» улучшило и защиту от спама. Из баз KSN на пользовательские компьютеры поступают шаблоны новых рассылок спама и новые адреса вредоносных, спамерских и фишинговых ресурсов. Это позволяет быстро приспосабливаться к изменениям тактики спамеров и налаживать адекватную защиту. В предыдущих версиях Kaspersky Internet Security и Антивируса Касперского требовалось обучить модуль «Анти-Спам» на некотором количестве писем перед началом его работы. В версиях 2012 года такое обучение не требуется, поскольку информация для работы модуля берется из «облака», где уже имеется актуальная база образцов спам-сообщений.

Вторая часть семинара была уделена продуктам для бизнеса. В частности была представлена информация по продуктам: Kaspersky Open Space Security, которые представляют собой комплексную антивирусную защиту мирового класса, обеспечивающую безопасность всей корпоративной инфраструктуры. В одном интегрированном пакете приложений содержатся компоненты для всех основных платформ и операционных систем. Комплексная защита рабочих станций, ноутбуков, файловых и почтовых серверов, интернет-шлюзов и смартфонов дает вам уверенность в абсолютной безопасности сети вне зависимости от того, работает ли пользователь в офисе или удаленно.

Отметим, что «Лаборатория Касперского» выпускает новые и обновляет версии популярных продуктов, решений и сервисов для бизнеса, которые практически не имеют аналогов, подходят для всех сетевых узлов и потребляют минимум ресурсов сети. Эффективную систему безопасности легко разворачивать, администрировать и обслуживать. Кроме повышения уровня безопасности компьютера, существенно снижается общая стоимость защиты. В результате защита сети пользователя организована оптимально и включает в себя:

— Защиту от всех типов интернет-угроз;
— Оперативное реагирование на новые атаки вредоносных программ;
— Снижение совокупной стоимости защиты, за счeт оптимально подобранных способов лицензирования и приобретения продуктов;
— Простоту управления;
— Глобальную и локальную техническую поддержку, ориентированную на клиента.

Новая технология McAfee меняет представление о методах защиты
Facebook и Twitter сближаются
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!