ГлавнаяТехнологииСмартфоныNokia представила Symbian Belle и смартфоны 700, 701 и 600

Nokia представила Symbian Belle и смартфоны 700, 701 и 600

Nokia представила Simbian Belle и смартфоны 700, 701 и 60024 августа компания Nokia представила обновленную мобильную операционную систему Symbian Belle, а также три смартфона под ее управлением — Nokia 700, 701 и 600. Кроме новой версии операционной системы Symbian, новинки объединяет поддержка технологии NFC (Near Field Communication), обеспечивающей передачу данных на небольшие расстояния. Интерфейс Belle построен в среде Qt, а также отличается быстротой и рядом существенных улучшений. Symbian Belle открывает пользователям смартфонов Nokia улучшенные виджеты, которые можно перемещать по рабочему столу и изменять их размер. Также в системе появилось раскрывающееся меню уведомлений, улучшенный браузер и симпатичный интерфейс многозадачности. Количество доступных рабочих столов увеличилось до шести, а навигация по основным функциям упростилась. Также Symbian Belle поддерживает передачу данных с помощью чипов NFC.
Nokia 700 Самым компактным из представленных смартфонов является Nokia 700. Его вес составляет 96 граммов, размеры — 110х50,7х9,7 мм. При этом 700 модель является не только самым маленьким смартфоном в продуктовой линейке Nokia, но и самым миниатюрным сенсорным моноблоком в мире. Аппарат оснащен 1 GHz процессором, 3,2” AMOLED-дисплеем с поддержкой технологии ClearBlack, 2 Gb встроенной памяти (с возможностью расширения до 32 Gb), HD видео-захватом и 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой. По заявлению представителей компании, Nokia 700 также является самым экологичным из смартфонов Nokia. Ожидается, что аппарат появится на рынке в третьем квартале текущего года, его цена составит около 270 евро (без налогов и пакетных предложений от операторов).
Nokia 701 Nokia 701 можно охарактеризовать как самый яркий на рынке смартфон. Аппарат оснащен 3,5” LCD-экраном на базе матрицы IPS с поддержкой технологии ClearBlack и ударопрочным стеклом Corning Gorilla Glass. Cмартфон сделан на основе дизайна популярного Nokia C7, имеет 1 GHz процессор, 8 Mp камеру с двойной светодиодной вспышкой и 2-кратным цифровым зумом, фронтальную камеру для видеозвонков. Аппарат поставляется с 8 Gb встроенной памяти (с возможностью расширения до 40 Gb путем установки карты MicroSD на 32 Gb). Представители компании подчеркивают долгое время автономной работы: 8,8 часов разговоров в 3G-сети или 17 часов разговоров в 2G-сети. Смартфон Nokia 701 также появится на рынке в третьем квартале 2011 года и будет стоить около 290 евро (без налогов и пакетных предложений от операторов). Nokia 600 Телефон Nokia 600 в самой компании называют «громким смартфоном от Nokia». Аппарат обеспечивает мощный звук благодаря очень громкому и качественному динамику. Устройство также снабжено 1 GHz процессором, имеет 2 Gb памяти (поддерживает расширение картами microSD объемом до 32 Gb), 5 Mp камеру со светодиодной вспышкой. Новинка также увидит свет в третьем квартале текущего года по цене 180 евро.

Состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к форуму Bloqosfer 2011
3D проекторы (for home use only)
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!