ГлавнаяТелекомСобытияHP оценивает стратегические альтернативы для подразделения Personal Systems Group

HP оценивает стратегические альтернативы для подразделения Personal Systems Group

HP оценивает стратегические альтернативы для подразделения Personal Systems GroupКомпания НР объявила, что ее совет директоров уполномочил проведение оценки стратегических альтернатив для Подразделения персональных систем (PSG), в том числе исследование возможности выделения бизнеса ПК в отдельную компанию путем отделения или иной сделки. PSG имеет славную историю инноваций и технологического лидерства, а также большой опыт работы в отрасли. PSG является ведущим производителем персональных компьютеров в мире с годовым доходом около 41 млрд. долларов в 2010 финансовом году. PSG занимает ведущие позиции на мировом рынке потребительских и коммерческих ПК.

HP реализует план фундаментального преобразования компании. Важной составляющей плана является концентрация инвестиций, ресурсов и внимания руководства для создания решений с повышенной ценностью для корпораций,  малого и среднего бизнеса и клиентов из общественного сектора. HP считает, что изучение альтернатив для PSG поможет компании достичь своих стратегических целей, роста прибыли и повышения акционерной стоимости. После сделки HP будет продолжать помогать своим клиентам справиться с информационными запросами и решением наиболее насущных потребностей с помощью портфеля продуктов, который включает в себя принтеры, программное обеспечение, услуги, серверы, системы хранения и сети.

«Изучение альтернатив для PSG демонстрирует наше стремление повысить акционерную стоимость и усилить наш стратегический и финансовый фокус, — сказал Лео Апотекер, президент и главный исполнительный директор компании HP. — В марте мы разработали стратегию HP, построенную на облачных решениях и программном обеспечении для удовлетворения меняющихся потребностей наших клиентов, на которые сильно влияют отдельные тенденции рынка, определяющие потребление и внедрение технологий. С тех пор мы наблюдали ускорение этих рыночных тенденций, которые и привели нас к необходимости оценки дополнительных мер по преобразованию HP для соответствия возникающим возможностям. Мы считаем, что приобретение Autonomy,  в сочетании с исследованием альтернатив для PSG, позволит HP более эффективно конкурировать и лучше реализовывать свои целенаправленные стратегии».

Рынок персональных компьютеров быстро развивается, появляются новые форм-факторы и экосистемы приложений. Учитывая эти реалии, HP считает, что в наилучших интересах компании и ее акционеров будет изучение способов позиционирования PSG для соответствия этим быстрым изменениям и поддержания  технологического и рыночного лидерства.

«Мы считаем, что изучение альтернатив для подразделения PSG могло бы повысить производительность, позволить ему более эффективно конкурировать и обеспечить большую стоимость для акционеров HP, — сказал Апотекер. — PSG является бизнесом мирового класса с ведущими позициями на рынке акций. Подразделение опирается на высокоэффективную цепочку поставок и имеет широкий охват и возможности на рынке. Мы считаем, что есть альтернативы, которые могли дать PSG больше автономии и гибкости для принятия стратегических инвестиционных решений, чтобы лучше позиционировать бизнес для своих клиентов, партнеров и сотрудников».

Следующие шаги

Руководство HP, вместе со своими финансовыми и юридическими консультантами, будет рассматривать стратегические альтернативы, включая рассмотрение варианта отделения своего бизнеса ПК в отдельную компанию путем выделения или других сделок. HP ожидает, что этот процесс может быть завершен в течение примерно 12-18 месяцев. Нельзя утверждать, что какая-либо сделка в отношении PSG будет осуществлена или завершена. Компания не намерена раскрывать информацию, связанную с ходом рассмотрения стратегических альтернатив до тех пор, пока совет директоров HP утвердит, или завершит сделку, или примет любое иное решение о раскрытии информации.

Апотекер добавил: «Рассматривая альтернативы для PSG, мы сфокусируемся не только на том, чтобы увеличить акционерную стоимость компании, но также предоставить больше возможностей нашим сотрудникам, бизнес-подразделениям, партнерам и клиентам. В ходе этого процесса, мы будем удерживать фокус на работе наших подразделений. Достижения PSG является свидетельством мирового класса наших сотрудников и отражает их приверженность инновациям, клиентам и партнерам».

83% пользователей социальной сети Google+ не проявляют активность
Dell заявляет о желании заняться реструктуризацией своего бизнеса
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!