ГлавнаяТелекомСобытияHP замораживает выпуск планшетов и смартфонов, а также думает о перспективах рынка персональных компьютеров

HP замораживает выпуск планшетов и смартфонов, а также думает о перспективах рынка персональных компьютеров

HP замораживает выпуск планшетов и смартфонов, а также думает о перспективах рынка персональных компьютеровСегодня компания HP сообщила о намерении реорганизовать свой бизнес персональных компьютеров. В официальном докладе глава HP Лео Апотекер отметил, что подразделение PSG (Personal System Group) должно отличаться большей гибкостью и оперативностью принятия решений, и чтобы эти цели были достигнуты, PSG потребуется независимость. Напомним, что подразделение PSG, отвечающее за производство персональных компьютеров и ноутбуков, на сегодня отличает самая низкая валовая прибыль среди всех подразделений компании (5,7%), что делает этот бизнес малоинтересным для HP, даже не несмотря на то, что компания удерживает лидерство по объемам поставок ПК в мире. «В сфере потребительских ПК четко прослеживаются изменения, а влияние планшетов на него сегодня очень ощутимо», — подчеркнул Лео Апотекер. В течение 12-18 месяцев будет принято окончательное решение о возможном варианте отделения структуры PSG. Лео Апотекер также подчеркнул, что PSG по-прежнему приносит прибыль и в прошлом квартале этого финансового года доход подразделения составил 9,6 млрд. долларов, а прибыль — 569 млн. долларов.

Одновременно компания объявила о том, что в IV квартале 2011 года она прекратит продажу и разработку мобильных устройств (смартфонов Pre и планшетов TouchPad), работающих под управлением операционной системой webOS, приобретенной вместе с компанией Palm в 2009 году за 1,8 млрд. долларов. Лео Апотекер отметил, что столь трудное, но необходимое решение в компании было принято после того, как стало очевидно, что продажи планшетов и смартфонов не соответствуют запланированным, а для дальнейшего развития платформы потребуются существенные инвестиции. По словам главы НР, это стало бы большим риском для компании в условиях жесткой конкуренции на рынке. Но Лео Апотекер также подчеркнул, что с будущим самой операционной системы компания пока не определилась. Рассматривается несколько вариантов, в том числе, использование в собственных проектах или лицензирование сторонним производителям. Компания намерена сфокусироваться на поставках облачных решений и программного обеспечения, доступного на любых типах устройств, а также на бизнесе печатающих устройств. Также HP заявила о намерениях по приобретению британского разработчика корпоративного программного обеспечения Autonomy Corp. за 10 млрд. долларов.

Прошивка Symbian Anna для смартфонов Nokia доступна официально
В Баку прошло первое мероприятие в рамках проекта GTUG
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!