ГлавнаяSoftwareПрограммисты, работающие с платформой Android, теперь могут писать программы и под Google TV

Программисты, работающие с платформой Android, теперь могут писать программы и под Google TV

Программисты, работающие с платформой Android, теперь могут писать программы и под Google TVGoogle выпустила предварительную версию инструмента для Android, позволяющего независимым программистам создавать программное обеспечение под платформу Google TV. В компании говорят, что в предстоящей версии обновления для Android Honeycomb, которая затронет и Google TV, новые программы станут совместимы с оригинальной версией мобильной ОС. Это будет означать, что разработчики смогут создавать новые приложения для Android, ориентированные на телевизионное использование. До этого Android-приложения были направлены на мобильные телефоны и планшеты. В сообщении Google также говорится, что программисты смогут размещать свои приложения в общем Android Market, а пользователи получат к ним доступ со своих устройств.

Аналитики говорят, что за счет данного шага интернет-компания пытается расширить популярность GoogleTV, предложив пользователям доступ к независимому программному обеспечению. До сих пор многие потребители рассматривали телевизор, как пассивное устройство для работы с контентом. Сейчас многие компании, такие как Google, Intel, Yahoo, Apple и другие, пытаются сломать этот стереотип. Впрочем, пока ни одна из них этого окончательно сделать так и не смогла. Среди всех создателей платформ Google, вероятно, имеет самые значительные шансы, так как компания предложила платформу, которой за последние два года удалось набрать внушительную популярность.

В отношении последней новинки компании можно отметить, что она выполнена в виде плагина для Android SDK и ее основная задача упростить процесс написания программ для Google TV. Здесь практически полностью автоматизированы функции для создания пользовательского интерфейса, элементов меню и многих системных функций. Решение умеет самостоятельно адаптировать приложения под конкретную модель телевизора и предлагает эмулятор, позволяющий воочию увидеть, как то или иное приложение будет работать на платформе Google TV. Отметим, что компания не сообщает, поддерживается ли плагин планшетную версию Android.

ICQ предлагает рекламодателям самостоятельно проводить кампании
Состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к форуму Bloqosfer 2011
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!